damon 發表於 2007-3-15 08:15:59

原帖由 jacksom25 於 2007-3-15 06:57 發表
為求慎重起見,
小弟翻出國軍基本教練準則第2050條五托槍槍放下,動作要求
右大臂垂直夾緊與身體與身體後背平齊,
小臂保持水平,
使槍身軸線與身體約成45度及正確的方向.
各位學長可以試試看:victory:
中心教育新兵當然是依據準則來教,
不按準則教是會被督導的訓練官開單子的,
舉個例子來說,
中心每週固定的閱兵在指揮官校閱後就要以正步通過司令台,
原本持槍立正的受校閱部隊此時會上刺刀改為托槍,
訓練時通常都會要求新兵在最短的時間把槍上肩,
而我們從來沒有教過如何把持槍改為托槍,
結果有一次期末結訓測驗訓練官出了一道基本教練題目-持槍換拖槍分解動作,
當場被打槍-原因沒有按準則教學;
一般新兵托槍常見的問題通常是槍拖越來越向身體靠槍身越來越向外,
還會要求他們在托槍時用右手姆指抵住槍托底部內側,
以確保槍身與身體平行,
另外為了要求一致還會要求彈匣需與肩牓切齊。

417T阿杜 發表於 2007-3-15 09:22:28

原帖由 Joe 於 2007-3-15 07:06 發表
用45度拖槍,那會不會看起來像扛扁擔阿?以前就是常常被罵:那個誰誰誰,扛扁擔啊?:titter:
當年集訓扛扁擔的後果:gun: 就是一個槍托重擊在你肩上那隻扁擔上,
大隻的(像我78kg)晃了一下,小隻的(60kg以下)就飛出去啦:funk:
後來因有槍枝損壞之虞,營頭才下令禁止[托擊法]:titter:

HANDSOMEDOG 發表於 2007-3-15 09:28:53

一般的部隊大多要求45度拖槍,至於怎麼要求好像每個部隊、每個時期都不大相同,我那時是要求手肘與後背貼齊,下臂水平平行勤務腰帶,槍平面朝上,到了332則是像阿杜兄所言,持槍手收至腰帶處,只是我的印象好像是將手收至腰帶處,跟相片中的好像有點不一樣,大概是我記錯。

417T阿杜 發表於 2007-3-15 09:35:24

原帖由 SC 於 2007-3-15 08:12 發表

報告西天門將軍:
:sppt:
小弟我81年下防砲基地,踢正步也是85度,不過我們是用57步槍,
那拉柄實在""顧人怨"",卡在肩膀鎖骨處,蠻痛的.:L

另外,想到那段用57刺槍到二交習的基地日子 ...
報告前鋒將軍:
那隻57大砲小弟服役期間沒扛過:titter: ,不過根據情資顯示扛那支大砲踢正步的確不好受,
不過小弟曾扛過57機槍+腳架,還要求85度托槍踢正步:funk: ,
只要1小時槍不離身,就會得到1周酸痛不離身:L

pwcf 發表於 2007-3-15 09:35:50

報告各位前輩!
依據單兵基本教練準則!
托槍是45度滴!

踢正步時要求85度是為了
看起來比較有精神雄壯威武,
而將托槍稍微誇張一點!
(小弟可是帶新兵帶了兩年多哩)

bala@syr 發表於 2007-3-15 09:50:09

原帖由 damon 於 2007-3-15 08:15 發表

中心教育新兵當然是依據準則來教,
不按準則教是會被督導的訓練官開單子的,
舉個例子來說,
中心每週固定的閱兵在指揮官校閱後就要以正步通過司令台,
原本持槍立正的受校閱部隊此時會上刺刀改為托槍,
...

別說了
同一個憲訓中心
連山上山下都不一樣
在林口要求的是最快速度拖槍
但泰山士官大隊要求一二三分解動作
下了部隊我們這種一二三被學長海K
進了整訓基地換學長被督導官電
坦白說
一二三分解動作感覺比較有精神多了
林口的要求不知道是誰創的

bala@syr 發表於 2007-3-15 09:57:47

原帖由 417T阿杜 於 2007-3-15 01:03 發表

報告bala學長:
您所說的托槍法應該是新訓最常用的托槍方式
閱兵訓練時即要求以85度托槍為標準

哈哈哈
報告學弟
85度拖槍要練過的才有辦法玩
一般部隊平時勤務超重睡眠不足
臨時集合踢正步用85度拖槍
難保65(我是M16)不會飛出去打到人
大家省省力氣
去85度C喝喝咖啡吧:loveliness:

conan 發表於 2007-3-15 10:17:21

原帖由 bala@syr 於 2007-3-15 09:57 發表

哈哈哈
報告學弟
大家省省力氣

學長別擔心
現在林口與泰山
已經"二合一"了

這年代用魔鬼氈黏在衣服上
保證不用擔心角度問題
還不太會掉下來:titter:
緊酸

85度C我也要去
不過可不以換星巴客?

SC 發表於 2007-3-15 10:37:25

原帖由 417T阿杜 於 2007-3-15 12:35 發表,
不過小弟曾扛過57機槍+腳架,還要求85度托槍踢正步:funk: ,
只要1小時槍不離身,就會得到1周酸痛不離身:L

報告西天門將軍:
小弟記得,那位掛一兵就偷偷退伍的肖年學長,
曾提過拿57機槍來刺槍 !!:xd:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們在據點,私下操學弟,都是拿50機槍的槍管來刺槍.;)

槍管圓滾滾的,若不小心敢把槍管掉落地!! 那(*&^%~&^%$$#$%#%,

保證換來一頓狗X, 趴在地上數螞蟻,再回報公的幾隻? 母的幾隻 ??:L

417T阿杜 發表於 2007-3-15 11:02:13

原帖由 bala@syr 於 2007-3-15 09:57 發表

哈哈哈
報告學弟
大家省省力氣
報告學長:
85度C還不錯喝啦,如果能換成58度的.......
再加2盤小菜,3杯下肚...話說當年在當兵時會更勇哦:titter:
喇賽完畢,緊酸~~~~
免的一堆學長來踹人啦:funk:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 請問一下, 正步托槍到底應該是托幾度?