SC 發表於 2006-10-20 15:53:02

[馬祖歲月]我在680高砲連的日子--外島可以申訴嗎?

:T331:

打080可能沒用,因為當年那來的"申訴電話"??:lol:

我們是有背國防部的"申訴信箱",但是遠在馬祖又是消息封鎖,沒人知道島上
發生什麼事,況且,沒人敢越級.

那時82年,我連上有位1670T的據點菜兵,在政戰主任(上校)巡視他住的據點時,
跪著向政戰主任哭訴,當場據點下士指揮官與老兵一臉鐵青:L:L

政戰主任用小車載他回去詢問,回來後那菜兵好得意(誰敢動我??:cool:)

後來PO A到據點跟下士與老兵說:你們沒事,上級我會處理,先給那"爪扒子"
一頓粗飽.......:mad:

事後,據說是政戰主任跟PO A說:你單位的事自行處理,並宣導不准"越級報告"!!

雲生 發表於 2006-10-20 16:21:30

原帖由 SC 於 2006-10-20 15:53 發表

:T331:

打080可能沒用,因為當年那來的"申訴電話"??:lol:

我們是有背國防部的"申訴信箱",但是遠在馬祖又是消息封鎖,沒人知道島上
發生什麼事,況且,沒人敢越級.

那時82年,我連 ...
哇靠
這下,那位學長不就是自找死路:L
我覺得有時不要玩的太過份,其實當兵有很多的回憶
像在外島,據點等等
在據點勤務雖不比連上輕鬆,但那種自由的空氣真令人高興
方便時可以天天烤蕃薯來吃,還可以看到野生動物
唯一的不便是交通不方便,等公車要等半個小時以上還不曉得會不會來
:cry::cry:

92T 發表於 2006-10-20 16:34:14

原帖由 雲生 於 2006-10-20 16:21 發表

哇靠
這下,那位學長不就是自找死路:L
我覺得有時不要玩的太過份,其實當兵有很多的回憶
像在外島,據點等等
在據點勤務雖不比連上輕鬆,但那種自由的空氣真令人高興
方便時可以天天烤蕃薯來吃,還可以看到野生 ...
雲生弟:
你還有沒講到的,挖花生,拔絲瓜,偷挖哈蜜瓜(澎湖很有名,不便宜,超甜的)
有空拿個釣竿,釣釣魚,看看辣妹(我班哨旁有一沙灘)人生難得幾回:lol::lol:
空氣真的是很好, 還可看落日,這時再摟個馬子...嗯..不錯
麥亂阿:crw:
至於公車一天4班:cry:

SC 發表於 2006-10-20 16:34:32

原帖由 雲生 於 2006-10-20 16:21 發表
唯一的不便是交通不方便,等公車要等半個小時以上還不曉得會不會來

雲生兄:
這您有所不知,瞎米是公車?????????????????:xd:

您可參考附圖(資料來源:馬資網),公車是行駛在主要道路上,

阿顯 發表於 2006-10-20 16:41:56

申訴信箱

我在記的在入伍的時候,就一直在倡導申訴信箱,那時候都還不怎麼懂,只知道排長不定時的展示他的迴旋踢在同學的身上,輔導長超彪悍的在閱兵分列前在同學身上練坎劈,:L:L
我從士官隊受訓完下部隊時學長就說現在不能體罰寧虐了,不相信可以去悔過室看一下裡面全都是關士官,慢慢的就開始很多的不可以:crw::crw:不可以打兵.不可以問候兵的家人.不可以蹲下點名.不可以...........:L:L
想想心理還真不是滋味mp01

92T 發表於 2006-10-20 16:47:18

原帖由 阿顯 於 2006-10-20 16:41 發表
我在記的在入伍的時候,就一直在倡導申訴信箱,那時候都還不怎麼懂,只知道排長不定時的展示他的迴旋踢在同學的身上,輔導長超彪悍的在閱兵分列前在同學身上練坎劈,:L:L
我從士官隊受訓完下部隊時學長就說現在不能體 ...
長官:
偶只能告訴你,現在申訴管道很多,可能有效
在小弟服役時,申訴等於.....找死:cry:

雲生 發表於 2006-10-20 16:49:45

92T學長,SC學長
我錯了,我寫的不清楚
我說的公車是指我在據點的情形阿
小弟我也有在偏遠的據點
所以我可以體會學長所說自由的空氣,晚上看星空
請兩位學長原諒我,我去旁邊撐著

92T 發表於 2006-10-20 16:54:02

原帖由 雲生 於 2006-10-20 16:49 發表
92T學長,SC學長
我錯了,我寫的不清楚
我說的公車是指我在據點的情形阿
小弟我也有在偏遠的據點
所以我可以體會學長所說自由的空氣,晚上看星空
請兩位學長原諒我,我去旁邊撐著
雲生,不怪你,因偶跟SC兄都算老伙了,看不清楚,:D
把sc牽拖進來,緊酸:crw::crw:

SC 發表於 2006-10-20 17:01:12

其實我連上據點學長是不會打人的,至少我在680C 的21個月裡,沒被動手打
過,或是用腳踹過,除了那一次...............:L

只是都被抽皮鞭,吊起來打,滴蠟燭.......不是啦,說過頭了.:xd:

SC 發表於 2006-10-20 17:23:16

原帖由 雲生 於 2006-10-20 14:44 發表
所以你也是變態的一員:L

雲生兄:
雖然我遇過不少159X T,160X T,的變態老學長,但是當我自己是老兵時,
對於學弟我不會將我所承受過的COPY在他們身上,因為我知道那是一種
折磨,一股怨恨,一份永難忘懷的痛.

況且,時代不同,嚴禁老兵欺侮新兵,我不想當學弟們心中的惡魔,但是,
對於本職學能要求是不會手軟,畢竟那是部隊的傳承!!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: [馬祖歲月]我在680高砲連的日子--外島可以申訴嗎?