可口奶酥 發表於 2007-3-15 17:53:31

學長退伍,送過什麼好東西?

因應之前有學長的一篇學長退伍時交接過什麼怪東西,所以學弟我又來發表一個討論文囉,對,就是這個標題。

我學長退伍時,我一律贈送二打保險套,要學長們好好的防護自我,別不小心中標了:titter:

當年連上有個班長,放假跑去理容院玩,結果收假回來後,跑去看醫生,弟弟感冒了,流鼻涕不止,所以,從那個班長發生那件事之後,每逢學長退伍,學弟我一律先送二打。

ALTIS 發表於 2007-3-15 18:59:10

在軍中 --槍是軍人的 第二生命
在社會 --保險套是老百姓的第二生命:titter:

TEDDY 發表於 2007-3-15 19:36:20

記得師父要退伍的時候~
直接拿"沒new"給我看說:你覺得這組(指揮刀)怎樣?
我不知道什麼事,看了看就說不錯阿!
隔天跑過來跟我說:連你共X個人,一人X百就好了!等等把錢拿給行政.........:L

瓦勒~這算不算勒所阿?

後來學長學弟制慢慢淡化,退伍學弟打東西的習俗也漸漸沒有了~
但退伍弟兄也還是會多少打點煙和飲料~
退伍的時候花了好幾張小朋友打煙,打飲料~
結果只有麻吉梯592打個憲兵娃娃給我而已~:0118:

kimiyung 發表於 2007-3-15 19:42:49

記得退伍的時候
是在整訓 當天全營去打靶
只留下一些人和退伍人員
想不到我的徒弟還打了
一組指揮刀給我
自己去外面領回來
呵呵呵

無限潛力 發表於 2007-3-15 20:07:37

回覆 #1 可口奶酥 的帖子

報告學長
我的學長都好客氣,幾乎都是"我悄悄的來~又悄悄的走"
只留下一臉錯愕的學弟!
個人單獨送一位26x期學長一對白子孔雀魚<$1300>
外加幫他配一隻母種白子<$800>
那個學長也是隨口說說~結果我真的買來了......
既然為愛養魚者,學弟稍表心意!
另外送27x期學長一隻"角蛙"<圓圓肥肥嘴很大那種>
忘記啥原因了耶.....<$600>
剩下來就大家公開打指揮刀給學長而已~這樣省比較多!
我的荷包阿:cry:

DDS 發表於 2007-3-15 20:17:26

稍微打一下廣告吧!!!

可以參考軍品討論區的紀念品相關主題......(擊點可直接進入該主題)

211總統府憲兵錶

211B3C的徽章

332營營旗

85年度基地輪訓結訓紀念鑰匙圈

早期的軍用香菸

喂~菜鳥!!你抽過這種古董軍菸嗎?

【忠貞歲月】退伍篇~榮退紀念(指揮刀)

憲兵機車模型

憲兵裝甲車模型

憲兵司令部發行的馬克杯

憲兵PASSAT模型~~

【貼圖】獬豸領帶夾

憲兵打火機

珍藏多年的Zippo憲兵打火機

【轉貼】yahoo拍賣上憲兵相關的特殊品(憲兵打火機)

關於下屆忠貞鐵漢山訓時的限量學員刀訂做一事!

不過退伍紀念的保險套實在很難歸類到憲兵軍品中!!!

hihippo 發表於 2007-3-15 20:22:26

回覆 #3 TEDDY 的帖子

下部隊時遇到的都還是半個月就有一梯退伍的四字尾跟五字頭學長,
結果我那名義師父(我下部隊七天就退伍了)開始,
一直半個月一梯的歷史過去為止,每梯的每位都付了至少500塊不知道算不算勒所的現金,
那時的每梯學長又很多,有些學長根本連名字都還沒記的,
只知道有學長來收說某一梯有四位學長要退伍了要收兩千塊其他人已經交了,
也就很心甘情願的繳了,然後學長會買泡麵飲料給有交錢的人,
退伍時就會拿著菸來逼你一定要抽,回說太菜不敢抽,
他還說:我給你靠,叫你抽就抽,不給學長面子是不是:funk:
也因此很高興難得可以雖然很菜還可以公開抽菸,
所以倒也沒有太多怨言,只是有時覺得那泡麵飲料有點貴就是了:loveliness:

而就像TEDDY學長說的,後來沒啥學長學弟制了,
所以我退伍時是兩手空空的出營門的,

不過,各位學長有沒有發現,
對你越機車的學長,後來你繳的錢越多而且越心甘情願
反而平常不太理你的學長,你反而不是很想繳

阿寶 發表於 2007-3-15 22:08:12

記得47x學長退伍時,親手刻一幅紙雕送他:loveliness: 另外一位學長送他瑞士刀,其實這兩位學長在我下部隊時都蠻照顧我的,
其中一位又與我同姓並曾經借我軍便服,(因為下部隊第二天來不及整理),我覺得如果學長能贏得學弟的尊敬送甚麼
東西,價錢多少,我都全力配合,但是我也曾經遇到46x學長因為平時對學弟機車,本職學能又不強,所以當他們要退伍
時幾乎沒人想送東西給他們,最後勉強送紀念盤:titter: :titter: :titter:

jacksom25 發表於 2007-3-15 22:26:46

回覆可口奶酥學長

報告學長我記得保險套應該是當破冬禮用的吧!!
以前男女性觀念還沒這麼開放的時候..
很多學長都沒有女朋友..
就會跟破冬的學弟相招去西門町"套一下"一次$600
而且以前沒有周休二日的時代休假只有08~21不呆在台北要去哪兒呢??
所以小弟覺得保險套應該是送給破冬弟兄的最佳禮物..
至於送退伍學長什麼,
反正我每梯都有交錢..
至於他們去買什麼我就不管了,,
本來以為當標會吧..
等自己退伍就可以拿回來,
可是等我....啥都沒拿到...
難道這都是宿命:drl:

恐龍 發表於 2007-3-15 22:57:39

原帖由 jacksom25 於 2007-3-15 22:26 發表
報告學長我記得保險套應該是當破冬禮用的吧!!
以前男女性觀念還沒這麼開放的時候..
很多學長都沒有女朋友..
就會跟破冬的學弟相招去西門町"套一下"一次$600
而且以前沒有周休二日的時代休假只有0 ...

我可能是最慘的吧
因為我們451退伍很接近
那我那451的學弟士官
收了大家的錢
跑去訂指揮刀
先訂他自己的那一把聽說粉貴再加小憲兵在旁邊
然後剩下的錢才訂刀給我
後來不夠買一套指揮刀
他老兄就問老闆什麼刀最便宜
老闆告訴他說
"切腹刀最便宜"
所以我的是"切腹刀"不是"指揮刀":cry:

這是跟他去的小學弟在我退伍當天早上要走的時候才跟我說的:cry:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 學長退伍,送過什麼好東西?