hihippo 發表於 2007-3-15 19:47:59

機巡趣事

好像很少看到學長說說機巡的事,
可能我看的文章還不夠多吧,那就請各位學長忍耐一下先聽聽我的吧,
記得那時守永福橋時,機巡路線是繞公館經福和橋到永和再繞回來,
全程大概是20公里左右吧,剛開始學長帶機巡的時候,
不同的學長有不同的帶法,有帶到三總去找阿步然後刁阿步給你看,
說這是當憲兵機巡最重要的課程,那時看到的第一印象是原來憲兵真的很機車,
不過想想我後來騎著機車邊追狂奔的空軍邊喊"你跑、你還跑阿",好像也很機車,
也有帶我到福和橋頭去攔其他友軍的採買車或軍車,然後教我怎麼挑車子毛病,
那種挑法比警察臨檢還機車十倍,也因此我一直學不起來,
數數當了兩年憲兵,開出去的單子好像不超過五張吧,
最深刻的是那時有位學長總是用全程定速時速十公里連續騎兩個小時剛好繞完一圈,
這種帶法讓一堆菜兵XX在心裡,因為很多人下了部隊才學會怎麼騎野狼怎麼打檔,
時速十公里怎麼騎阿?結果就看到學長威風凜凜的騎在前面,
而後面的學弟卻歪七扭八忽快忽慢的深怕熄火又怕超過學長或撞到學長,:L
但是做了老兵後,自己也是這樣帶說;:titter:
也有帶到福和橋旁的廢棄營區去打混抽菸的,
那時學長教的,把菸跟打火機放在彈夾套裡夾帶出去,
還有一次,跟一位572T的學長巡半夜的2-4,巡到台科大的宿舍後面時,
實在太累了結果一邊騎一邊就睡著了,結果機車擦撞到停在路邊學生的一整排的機車,
大概有七八台的尾燈被我給毀了,幸好當時深夜沒人看到,當然就當場加速落跑囉,
真是對不起那些個受害學生了,
也就是那時開始就覺得野狼真是棒阿,竟然毫髮無傷耶;

其實還有很多的機巡的有趣的回憶,有空再來說說,

不知道各位學長有其他的機巡回憶錄嗎?
學弟在此搭著金門大橋聽您說.......

hihippo 發表於 2007-3-15 21:04:56

奉 寧安 學長之命,多說說機巡趣事

有一次,一位574T學長帶我巡到福和橋上,
平常我們機巡已經騎的有夠慢了,沒想到前面有位歐里桑騎得更慢,
我看到學長往外切出來想超車,在我還打算跟上時,忽然旁邊一台小綿羊呼嘯而過,
在我還沒來的及出聲警告學長前,就看到他們撞在一起了,
馬上停車看學長跟那位騎小綿羊的年輕人有沒有事,
幸好雖然見紅了但都沒啥大礙,我馬上用無線電CALL連部派人來處理,
就在等人來的時間裡,我又看他們兩個的情形,
我那學長一臉想哭又想發飆的樣子,因為不能對老百姓怎樣,
而他那從師父交接下來的超級甲種服,不管上衣或褲子都整個完蛋,
難怪他想哭了,mp04
而那個年輕人反而不像當時的年輕人一樣準備拿車鎖出來或打電話落人來,
反而畏畏縮縮的讓我很奇怪,
一問之下竟然是現役的空軍弟兄,難怪了......
他應該在想為什麼好死不死撞到竟然是憲兵:funk:

結果那位弟兄在我們副連長到了以後馬上低聲下氣扛下所有責任,
也不管我們的野狼沒大礙而他的小綿羊幾乎全毀,
事後還賠了我學長醫藥費還有我們野狼的維修費

jacksom25 發表於 2007-3-15 21:09:37

機巡的由來

原本憲兵好像沒有機巡勤務的,
但自從民國84年4月14日發生光復橋事件後才將橋哨撤了改成機巡,
一開始因為沒有機車,
還把機車連淘汰下的哈雷撥下去連隊..
但是因為那批車實在舊了沿路還會放屁..
有損憲兵形象
後來才全面換裝野狼機車
但是我始終沒執行過機巡
我也不知到執勤的內容跟趣事嚕...mp01

痴人 發表於 2007-3-15 22:11:27

回覆 #3 jacksom25 的帖子

以前看到憲兵騎白野狼,那樣子滿好玩的
因為打膠圈的關係
我們都戯稱MP是:露出馬腳的白頭翁:titter:

mp409apple 發表於 2007-3-15 22:24:54

奇怪???

原帖由 jacksom25 於 2007-3-15 21:09 發表
原本憲兵好像沒有機巡勤務的,
但自從民國84年4月14日發生光復橋事件後才將橋哨撤了改成機巡,
一開始因為沒有機車,
還把機車連淘汰下的哈雷撥下去連隊..
但是因為那批車實在舊了沿路還會放屁..
有損憲兵形象 ...

從據點被拉回憲兵隊測5000,菜排&學長騎野狼在後面跟,時間大概79卅4月左右mp01

byronliao 發表於 2007-3-15 22:31:08

回覆 #3 jacksom25 的帖子

憲兵一直有機車巡邏任務,
請熟讀版規與版上文章,另外(錯字也麻煩更正)

lai 發表於 2007-3-15 22:48:48

79年我在士林憲兵隊時, 機巡我們都會另外做一件甲褲 ,褲管長度加長到甲鞋的第4孔 , 機巡時才不會漏出<馬腳>,前幾天看到機巡的學弟 彎腰駝背的,看了直搖頭,看來現在的學弟, 都沒有在要求了

hihippo 發表於 2007-3-16 23:10:35

回覆 #7 lai 的帖子

報告學長,我們後來的甲褲勾膠圈的倒勾都是做成兩段式的,
可長可短,拿來機巡或站大門都可以喔,
而且都費盡心思做到不會掉,
想當初司令部部慶,踢了一圈正步也沒掉過說
頁: [1]
檢視完整版本: 機巡趣事