cinematsao 發表於 2007-3-17 18:50:46

原帖由 andre 於 2007-3-17 17:58 發表
報告輔導長,我是391T次的,中心是在第十連,連長是特勤隊長下來的湯連長,如我以前發文提過的,湯連長可能得罪長官,有人故意讓他難看,所以本連士官考試時上的人很少(幾個病號還莫名其妙自己被選上),其餘沒上 ...

報告學長
我怎麼記得中心第九連的連長是特勤隊出身的?

第13連隔壁的是第九連嗎?

hank 發表於 2007-3-17 18:55:53

cinematsao 發表於 2007-3-17 20:01:53

原帖由 hank 於 2007-3-17 18:55 發表

不是.
這個問我就好了 :xd:
一直到我離開, 第九連的連長都沒有出現過特勤隊出身的.
第十連的湯連長我還有點印象,看起來蠻開朗的一個人,跟前一位十連連長差很多.就像第十連輔導長一樣,我同期同學跟後來他 ...

感謝輔仔的釋疑~

我的記憶裡
我們隊上隔壁是14連
正後方是13連
13連隔壁14連後面是第九連.....

真奇怪
完全不對嗎?

我還記得我一個同學403梯的
我還把他弄去第九連
因為他們的輔仔人很好......:titter:

Lonelywolf 發表於 2007-3-17 20:28:57

原帖由 andre 於 2007-3-17 17:58 發表
391T次的兵應該是12月初結訓的,那時候南大門就已經有衛哨了,不過有可能是您說的三月挑良辰吉時才舉辦開通典禮。

那時候南大門雖然有衛哨,但是仍然還在施工中。剛進去的
時候我們排長還帶我們到南大門那裡做憲訓中心的環境介紹。

由於那時候387T江X忠逃亡事件才發生不久,排長還跟我們嗆
聲要是受不了磨練的話有種就學387T江X忠逃亡,他一定會把
我們抓回來。

誰知道真被他說中了,3個星期後我們連上就出了一個逃兵,
他還是趁假日會客時換裝大搖大擺從西大門走出去,從此之
後我們連上就黑掉了....

evan3833 發表於 2007-3-17 20:58:14

原帖由 Lonelywolf 於 2007-3-17 02:21 發表
78年3月16日是個讓人懷念的日子,那一天是我們394T結訓出中
心的日子。

那天的行程只可以用一個趕字來形容,06:00起床後所有人就忙
著整理儀容08:00就開始結訓典禮,閱兵分列式後當時的周司令
開始致詞。 ...

這是我20年前的回憶了
只是我們當時沒有南大門
時間過的真的很快
一晃就20年了~

陳啟志 發表於 2007-3-17 23:26:45

報告Lonelywolf學長~~
我有一位兄長輩的朋友是忠貞373梯的,他是76年10月進中心的,從他的言詞當中,可以知道憲訓中心的生活帶給他是很深刻的回憶,他退伍後有幾年的時間都很難不去想它,因為很操,我想我這5字頭的憲兵很難去想像你們當時的情形,因為時空背景不同.所以我那位朋友在跟我聊天時,每當和我聊到軍中政策的改變時,都會回想到他當時所有的情形,直呼"你們真是太幸福了"~~

65k1 發表於 2007-6-28 01:44:24

回覆 #9 mp277 的帖子

終於在線上遇到兩位同梯,一位應是預士,一位是兵,想請問那位391t士官同學,當時山下(泰山)靠近水塔和垃圾場(集合場旁)是那一連.....我是388t、那裡是5連.中心我們連上出了三個逃兵、一個是將軍的兒子.都是跑上高速公路爛車逃跑、後八週就調回公西

1002782 發表於 2007-6-28 09:13:47

忠貞388t

報告學長 垃圾場靠近第四營營部 在我們那一梯次 在第三天就有人落跑了:L 三天後被抓到
轉到陸軍去了 學長當時山下是第五連 跟我們當時編制不同 山下兩個新訓營 第四跟第五營
22-30連 高速公路橋下 算是憲校士官隊

忠貞478

MP119 發表於 2007-6-28 20:39:46

原帖由 1002782 於 2007-3-17 09:41 發表
報告學長 請問你在中心也是第四營嗎 我中心是第四營23連的 不過當初在慧敏報到後就被被帶到泰山堅實營區 泰山堅實營區床位是木板的 還有忠貞1百多梯老學長刻字留念 慧敏只有待二個星期就結訓了 對慧敏不是很熟
...
我們忠貞456也是第四營而我是22連,連上接過一星期慧敏營區戰情
然後也是兩個星期結訓操練後就結訓了,當時剛上任的司令是曹文生中將

65k1 發表於 2007-6-29 01:19:52

回覆 #18 1002782 的帖子

編制應相同•在泰山是一營五連•公西好像是二營十六連•當時泰山只有一個新訓營、在生活上的設備都比山上差只有打靶比較近近:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 18年前的結訓日