pwcf 發表於 2007-3-21 14:06:33

回覆 #10 SmokeyLT 的帖子

菸槍兄
觀賞完您的這篇回覆,不禁讓小弟心酸
了起來;因為小弟剛入伍時,只幫母親
做到三七,之後就不能再繼續盡為人子
的孝道..........................

心酸啊..................!

抱歉!
鯊卡兄!
小弟離題了!

SmokeyLT 發表於 2007-3-21 14:25:35

回覆 #11 pwcf 的帖子

抱歉∼勾起學長的傷心往事

外婆在我入伍前一天溘然長逝
這種遺憾已經說過許多次
還是一樣感到心裡的痛

與其說不能盡孝道送終
不如說是不能承歡膝前
並且將來長大後反哺孝順吧

算了∼再說下去
學長和我大概會變成兩個淚人
我相信逝去的親人
會在天上看顧我們的.

sharka 發表於 2007-3-21 14:38:51

沒關係
想到這軍旅生涯中遇到喪事,小弟也遇到過
不!該說是小弟的最小弟弟所遇到
那是民國89年左右的時候,我小弟正在金門當兵
而我正在公司上班時,接到了祖母過世的噩耗
於是趕緊跟主管請假,然後飛奔到深坑奔喪(開車時速120公里以上:L )
奔喪過程就不多說了,晚上姊夫也趕來
我父親要我打電話給我小弟,於是要了電話之後,直接打到他們連上
沒想到他正在上哨,安官不敢自作主張換他下來,於是我就火了:「你他媽的你幾梯的?叫你們值星官聽電話」
我姊夫擔心我過火,把電話接過去,正好是值星官接電話,於是我姊夫很客氣的請他叫人將我弟弟換下來。
沒想到這位值星官也不敢,於是換我姊夫火了mp01
「叫你們連長聽電話!」電話轉到連長室後,我姊夫直接問:「我是少校朱XX,你幾期的!?」這位連長才剛上尉,而我姊夫已經是少校一年多了,只聽到我姊夫開始罵人(他是好好先生,很少生氣),罵完之後掛上電話。不多久我弟弟打電話來,說已經將他換下來了。
但因為外島要跑假單,我姊夫一通電話給金防部參謀主任的伺從官,也是他同學。他同學將狀況報給參謀主任知道,主任說趕緊跑假單,假單來他就批准。於是又打電話給我弟弟跟他連長,參一趕緊就去跑假單(已經晚上9點多),就這樣我弟弟搭了隔天的飛機,中午趕回到深坑奔喪。

以前我當值星官時也遇到同樣的事情,馬上就拉一個人將上哨的弟兄換下
因為婚喪這種事情是拖不得的,有啥事情以後再說,趕緊將人放他回家奔喪才是應該的。

軍犬康岳 發表於 2007-3-21 23:21:16

在外島放假,除了返台假外,其他都是島休,在金門的話,放假也不能大金、小金這樣跑,我們單位是休08-17,不過後來聽說有些單位是休08-18的,至於一週當然是休一天,原則上整個月的假,除了返台假會先公佈外在公佈欄外,我們單位放假都是前一天宣佈•不過某次我們據點指揮官心情不錯,那星期我們副指揮官返台,我們指揮官要我暫代,當然就包含排邵及休假人員,當時指揮官說,就站哨的人夠了就好,其他都放吧,就這樣副指揮官返台10天假期裡,平均一人放假天數是2-3天,放到第3天的學長都會拜託不要在排假了,因為他們已經將一個月4天假的錢都花光了,那個月我想是大家放最多次假的了•
不過在回台灣受訓時,是比照學校放假,見紅就放,而且還有提早假的,這對於外島回來的我們還真是新鮮•

Phoenix 發表於 2007-3-22 00:02:22

如果沒記錯的話,到憲校受訓第一周禁假,好像第二週就放假了。
那時沒週休二日,周末下午通常是大掃除,晚上過得比平日輕鬆,隔天早上才在長官一聲令下放牛吃草。
小弟託區隊長之福,常常是週末打掃完後宣布可馬上放假在外過夜的少數人之一,這也是平日辛苦換來的福利。半年下來,好像有1/3的週末夜在營外休假,真是爽斃了。
下部隊在221營,士官在每週三晚上有「散步假」,可以到市區溜達溜達。不過也沒多大驚奇,因職務之故(財務士)幾乎天天在外面跑,乙服只在營內才穿,甲服更難得穿。可惜好日子不長,四個月後就調到憲特去了。
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 軍旅生涯回憶錄 第九章 休假啦