瘋狗 發表於 2007-3-23 23:04:53

裝甲兵車長的回憶錄_初章

寫作的起由
看到版上很多學長都貼出自己的軍旅回憶,我也來些一些回憶吧!!

初章-邁向當個男人的第一步

版上的弟兄,看到標題不要想歪啊!!邁向當個男人的第一步不是"轉大人"是"從軍報國"是也.小弟於84年初,也就是過年前入伍,中心是金六結,至今中心單位我都還計的很清楚"裝步一X一師四五X旅一營二連",當時要入伍當兵的"死老百姓"都會收到區公所給的三樣東西
1.兵單
2.一張識別證大小的貼紙(乘車識別證),上面印著"為國爭光"跟你的搭乘車號.
3.一個很爛,很爛,很.....爛!!又很蠢的手提袋,用來裝個人用品.

家裡的人再要入伍前一天大家離情依依,卻又放在心裡沒有表達,只有我爸說:到了軍中要聽長官的話.我聽了內心當然是不好受但是自小獨立慣了,也沒想太多,家人幫我準備了一些現金,跟一些兵單上說明的一些物品,當晚躺在床上我的心中是興奮是澎湃,終於要邁向軍旅生活了,心理充滿著對未來的憧憬不知不覺就睡著了,隔天早上被母親搖醒起床自己到家裡不遠處的7-11買了個三明治跟咖啡叫了台計程車,在車上我吃著三明治看著窗外的景色,對何時才能在在這裡輕鬆逍遙,不久計程車到了目的地"松山火車站",一下車人山人海我看看看手錶時間還早,抬頭一撇看到一個高中同班同學,真是太巧了!!就這樣心裡因為有了伴而輕鬆了一點,我們找了個地方坐下來聊天彼此都希望將來能在同單位受訓.

沒多久有一個穿便服的兵役科人員拿著大聲公開始喊話,我們這個時候才把那個蠢斃了的貼紙拿出來貼在胸口上,按照阿兵哥手上舉的牌子編號開始排隊,但是大家還是一副死老百姓的樣子慢慢晃三七步抖腳的抽菸的,那些舉牌子出公差的阿兵哥看到我們跟他們當初入伍前一樣散漫應該都在心裡想:再爽嘛,到了中心就該死了:titter: .排好隊實施點名跟清點人數後就依序進入月台準備上火車了.

這個時候重點時間到了,就是....情侶請分手:titter: ,剛剛看到還抱在一起令我羨慕的情侶這個時候一個個在旁邊哭的一把鼻涕一把眼淚,男方不停的安慰女方但是女生的眼淚就好像潮吹..不是啦是決堤了一樣:drl: 止都止不住,這個時候我就開始看著這些情侶開始表演野台戲了.

右邊垃圾桶的這一對在演"梁山伯與祝英台"兩個人都哭的亂七八糟女的哭的眼影都花了兩條黑黑的淚痕活像隻小浣熊,故意跑到月台偏遠處那一對情侶正在演"金瓶梅"只看到男的死命扒著女友從頭到尾能摸的能親的能楸的能捏的能摳的都幹了,旁邊販賣機旁的這一對正在演"薛平貴三別王寶釧"只看男的安慰好女的了女的也不哭了,但是只要男的一轉身女的眼淚當場又飆了出來,真是場場賣座場場叫好啊:titter: !!

evan548 發表於 2007-3-23 23:18:00

回覆 #1 瘋狗 的帖子

:sppt:
哎呀,瘋狗學長也展開回憶之旅囉~~:gud:
每天的分數會不夠用的啦:Q
看來會得罪不少學長的喔:L ~緊來酸~~:chr:

御風 發表於 2007-3-23 23:20:41

旁邊販賣機旁的這一對正在演"薛丁山三別王寶釧"只看男的安慰好女的了女的也不哭了,但是只要男的一轉身女的眼淚當場又飆了出來,真是場場賣座場場叫好啊 !!

報告學長
歌仔戲的人物被學長配錯對了
是"薛平貴"不是薛丁山喔
酸喔~~~~:drl:

SmokeyLT 發表於 2007-3-23 23:25:41

回覆 #1 瘋狗 的帖子

真是流暢幽默的好文!

分數待一會兒再來補給您! 讚!

尤其是金瓶梅那一段......:xd:

bobchou 發表於 2007-3-24 01:26:23

潮吹..........
經典形容法...
看來學長也是個謎之光碟片達人
衝著這句話也一定要給學長加個分拉!:drl:

evan548 發表於 2007-3-24 01:50:14

原帖由 bobchou 於 2007-3-24 01:26 發表
潮吹..........
經典形容法...
看來學長也是個謎之光碟片達人
衝著這句話也一定要給學長加個分拉!:drl:

報告鮑伯兄,請問啥是[潮吹]啊??倫家偶都聽不懂~~:shy:
偶只知道什麼是[中出]~~:chr:

拍謝來喇賽的~~~~:drl:

bobchou 發表於 2007-3-24 02:12:29

回覆 #6 evan548 的帖子

中出是什麼阿????
學長 我不是裝可愛
我真的才疏學淺不知道阿~~~~
至於潮吹阿......
問瘋狗學長吧~~我太菜不知道~~

桃園小黃 發表於 2007-3-25 11:23:27

報告長官~
繼續期待您的大作~
學弟因為太菜了~:drl:
先去旁邊撐著~:drl:
裝校射擊士86年6期:drl: