HANDSOMEDOG 發表於 2007-3-25 16:21:36

原帖由 ra 於 2007-3-24 20:24 發表
......................

:xd: 報告那個學長滴啦 我也是這麼覺得這是那篇不實的廣告啊 把妹很方便 我不會把妹呢 妹妹怎麼把請學長示範一下外布乾

HANDSOMEDOG 發表於 2007-3-25 16:27:20

我同學在9x旅就把到現在的老婆,
奇怪別人當兵都有豔遇,我當兵怎麼都是站衛兵見到鬼,
整訓整到818當看護好康都沒有我的份,
:xd: :L 還是9x旅附近民家專門出美女,然後內銷給部隊使用啊!

軍犬康岳 發表於 2007-3-25 17:02:26

當初在新訓中心時,連上也是有宣導轉服士官,我們班長勢一直鼓勵要我簽,不過我沒簽,不過我們班倒是有2個簽,一個簽領導士官,一個簽技職士官•不過在中心時,我們連長並沒有用體能這些方式來對待我們,他何輔導長是有說轉服的優點,甚至簽下同學還馬上放榮譽假都是有的•是後是有問其他人,他們是說連長好像是官預(應該不是預官,不過輔導長是預官)的樣子,他也認為不能強迫人家簽,還有一點就是我們當時的旅長會出來巡視營區,遇到操課過度的,他還會發飆,聽說有連隊利用晚上練刺槍,結果他老人家晚上出來散步,當場發飆•

BPeGT 發表於 2007-3-25 17:03:08

轉服志願役這件事倒是真的蠻奇怪的,
我記得我入伍是在憲訓23連,
那時連上的長官和班長都沒有提到要轉服三年半預官的事,
倒是連輔導長用了一個很大的看板放在連集合場旁,上面清楚標示了三年半預官的福利和優點,
當時我打從心裡都沒想去看看到底寫些什麼,
而我們連上還有另外兩、三位是一入伍就轉服了,他們說在入伍前就決定要轉服預官!

後來會轉服預官,
實在是因為當時家境不是很好,父親於一次會客時提起此事,
而我的一位最好的朋友來會客時,也說他準備入伍後也會簽下去〈一個月後他就入伍了〉,
加上以前國中時就有想去念軍校的想法,
所以就在最後一天期限時,去找輔導長表達自己的意願,
當時我還記得填資料時,我還問輔導長:怎麼只有憲兵和政戰,不能選裝甲兵嗎?
才知道我們只能選擇憲兵和政戰!

後來我下部隊時又回到憲訓中心,整整待了三年,
現在回想起來,
怎麼我在中心當幹部時,對學兵要轉服三年半一點印象都沒有?
也沒有任何對學兵訴求相關轉服的印象,
好奇怪!

痴人 發表於 2007-3-27 16:42:33

回覆 #2 wenrin 的帖子

民國75年小弟畢業前
班上就有人去考「官預」(不是預官!)
很奇怪吧
當年總教官鼓吹
校考官預可自選兵科及駐地
役期4.5年
本班有兩位同學考上
只有一位去報到
他選海軍
因為學校有位海軍的教官告訴我們:
海軍的兵與官待遇差很多
尤其制服更是突出....

結果他海官結訓後掛少尉階上船
「海軍的兵與官待遇差很多」這句話果然應驗
在船上他是最小的軍官,「血統」又不純正
阿兵哥站安全士官一班2HRS
我同學值安全軍官一班4HRS
:
:
兩年後還輪調澎湖吹海風
下船在「聽濤別墅」擔任○○官
學校教官講的那一些「喝康A」
就像我那同學的心得:
「就是讓人上賊船」~~:xd:

那年頭
連學校教官都在搶績效!!

oucling 發表於 2008-11-11 20:18:17

小弟81年入伍在台南大內營區
當時POA跟我們這些新兵說轉服官預的好處而且從今年起四年半改為三年半
且退伍前半年就可以去受職訓
入伍前3天 晚飯後就寢前就各班帶開強力宣導當時我們5B新兵並不是每連都有接結果竟然有將近50人簽下去(因為他們要到師部時 我們沒簽的要列隊歡送)當時因為教育部抗議   師範體系院校的新兵不能簽轉服官預

郝呆 發表於 2008-11-11 21:32:16

其實,我一直覺得對領士班四年半的有所虧欠!

領士班第一期入校開訓時間,
是我常三十期入伍之後入校之後進來的..
記得,曾幫他們整理領子上的"第一士校"及"學生"的領階.
..............

他們與"官校預官班'都是受訓半年,服役四年的班隊!
兩者都簡稱:四年半...

可是,一同退伍卻兩樣情...
中尉軍官拿到:榮民證
上士士官拿不到:榮民證

同樣都是戒嚴時期的軍人規定,榮民須服役滿五年...

為何?軍官與我領士班之士官有區別呢?
這是我一直百思不得其解的地方!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 裝甲兵車長的回憶_第二章-自願役跟不願役