evan3833 發表於 2007-3-25 20:56:09

歷屆憲兵司令的座車?

這可能又要大家動動腦來玩接力的遊戲

76年看到周仲南司令的座車為福特千里馬2.8
76年看到憲訓指揮官座車為裕隆(1.5吧)旅行車加一部吉普車
周司令當時有沒有吉普車我就不知道了
其他司令的座車為何請知道的學長補充了

masaki 發表於 2007-3-25 21:48:02

我記得
第廿二任:沈世籍 將軍93.06.01~95.03.31
第廿三任:盧台生將軍95.04.01~迄今
都是Nissan Cefiro 2.0
車號豬x-兩巴xx

junhong 發表於 2007-3-26 00:51:46

原帖由 masaki 於 2007-3-25 21:48 發表
我記得
車號豬x-兩巴xx

記得沈司令的車不只那一部 Cefiro
除了軍牌,還有幾部民牌,BMW,FORD.....
以前一天到晚抽背車號,至於車號,就不便透漏囉..;)
後還調到醫務隊時,在夏季的某天,到南勢埔支援,醫務所內悶熱脫到剩一件白內衣
後來注意到大門駛來一輛黑色轎車,看一下車牌,好熟悉啊,不是司令的座車嗎??
趕緊把正在夢周公的醫官叫醒,套上衣服....
原來是司令無預警的來"關心"大家....:L 好加在以前天天背車牌.....:titter:

giggs1217 發表於 2007-3-26 02:31:28

原帖由 masaki 於 2007-3-25 21:48 發表
我記得
車號豬x-兩巴xx

司令車機車連最清楚了:titter:
他們2個都少說有5台以上,
盧台生更多,他還有BMW5開頭的勒!可以說是很有派頭的司令!
不過盧台生沒有坐軍A的車,沈班長有軍A的。

conan 發表於 2007-3-26 11:45:32

原帖由 giggs1217 於 2007-3-26 02:31 發表

司令車機車連最清楚了:titter:
他們2個都少說有5台以上,
盧台生更多,他還有BMW5開頭的勒!可以說是很有派頭的司令!
不過盧台生沒有坐軍A的車,沈班長有軍A的。

這些年來官員都越來越奢華
以前局長級以上的都嘛是國產3000的轎車
那有什麼進口車

yu481009 發表於 2007-3-26 11:53:24

83-85在忠貞營區服務要記車牌印象裡司令(秘書室)的車好像有三部...
不過司令本人比較偏好用saab的車子其他兩部從來沒見他搭過...

noechen 發表於 2007-3-26 12:27:08

記不清楚了!不過好像都是坐軍A的車吧?

印像最深的就是在國安局的時候!
那個時候駕駛忘了關將官燈!

還被國安局的罵喔!哈哈~~~~

cinematsao 發表於 2007-3-26 13:04:05

原帖由 evan3833 於 2007-3-25 20:56 發表
這可能又要大家動動腦來玩接力的遊戲

76年看到周仲南司令的座車為福特千里馬2.8
76年看到憲訓指揮官座車為裕隆(1.5吧)旅行車加一部吉普車
周司令當時有沒有吉普車我就不知道了
其他司令的座車為何請知道的 ...

周司令當時還有一輛裕隆勝利Cedric 3.0的黑頭車...
車號XXX-5131............

張致華 發表於 2007-3-26 13:33:14

接力賽有點困難

司令的坐車,是啥牌子的.....粉困難的啦
金害,車號都背到快吐血了,還管它是啥車系:titter:

在偶們的指揮部轄區,司令的坐車....算小咖的:xd:
理都不想理他
可以想看看,當軍10002的軍用車牌車輛,遇到司令的車時
可能司令會要司機,閃旁邊一點,別在路上檔到這台軍車:titter:
不然....夾蛋夾到哭.........:xd: :xd:

施純佑 發表於 2007-3-26 13:39:10

回覆 #8 cinematsao 的帖子

報告學長是這台沒錯阿

我們那時候周司令都是坐這台,後面還兩支天線

看起來是很炮啦!不過站哨時眼睛可要亮一點

除了記的要敬禮外、還要注意他往哪方向去,趕快通報

不過每次慶典許多大官聚集時,司令的車看起來就是差了一點

哪像現在還有寶馬or紳寶...真是氣派阿!

另外報告排附:

您說的是,司令的車在北安路算是"小咖"的

在背過的幾十個車牌中(不包括海三軍大學裡面的車),他的算是很後面了。:titter:

頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 歷屆憲兵司令的座車?