神龍 發表於 2007-3-26 10:30:18

神龍養成之泳池訓練

夏天的屏東 熱到讓人除了短褲以外真的連打赤膊都覺得熱 . 當上午練習完高空姿勢穩定式跟蛙式後 午飯後真的連人都懶的出營房 . 下午一點 教官突然如情人般的的宣布--下午帶小板凳(摺疊式)操場集合 帶泳褲 . 聽到這句話 大家精神為之一振 泳池 除了神聖的禁地--神龍俱樂部外 又一神聖的場所--神龍池 .

踏進了神龍池 大家一片鴉雀無聲 看著大石牌標語寫著--詭密若神龍 蛟健似潛龍 .剎那間不禁對這泳池起了敬畏之心 .泳池最深3米6 最淺1米2 地面是水泥地構造 .夏天的地面熱到燙腳 . 頂著近40度的高溫 大家眼睛都是望著湛藍的水面 恨不得立刻奔進水裡. 教官也看出我們的期待 立刻下達------------全部人員 泳池跑10圈 熱身 .
哇你嘞 不是下水喔 是跑泳池旁跑10圈喔 邊跑腳底簡直比廟會過火還刺激 大家都邊跑邊跳 哀聲四起 但都是哀在心裡口難開 . 好不容易跑完了 大家集合時 腳板都是側一邊的 不然就是一隻腳在另隻之腳上面 好燙 .正當大家受不了時 教官下達 穩定式預備 (穩定式乃人體大字張開 面朝下 模擬空中下降姿勢) 聽到這句話 大家臉綠一半 教官此時大喊---懷疑阿 命令聽不懂阿 . 當所有人趴在高熱的泳池旁地面那瞬間 幾乎都好像聽到--喫~~~的一聲 大家可以想像吃鐵板牛排時的那個聲音 .瞬間全身變紅通通的 教官下達 1 就是用小腹胯骨把自己頂起來   2 就是放下 聽口命~~~~就這樣1 2 1 2 了1個小時 等到聽到""停""這口令時 我發現 胯骨沒感覺了 因為他破皮跟流血了 .本以為可以下泳池了 但又聽到教官下達 把小板凳立起來 蛙式預備 天阿 這小板凳立起來中間有縫細 用跨骨再頂上去 人一個不小心沒平衡就頭朝下直接俯衝地面昏倒 來泳池兩個小時了 還沒摸到水 只摸到高溫的地面.

玩了高空姿勢 被玩了2個多小時總算聽到教官說--傘兵操做一遍 準備下水 .大伙看著湛藍的水 口水直流 心裡一直高喊--親愛的 我來了........ 是的 可以下水了 但是---命令是這樣的----全員下水 5千公尺長泳 不准靠岸 靠岸我直接竹竿伺候 抓最後3個 星期天禁假 繼續訓練. 這是什麼世界 天阿 我招誰惹誰了 這......這......就是神龍的泳池訓練嗎 ?? 這叫泳池訓練嗎???這不是玩兵 這是玩官 玩死28個死少尉軍官 學長 你也手下留情阿...............................................無言.

當被玩到下午4點 所有人一個帶一個 全部游完5千公尺 教官一付不屑的眼光看著我們 只說出一個字----爛 大家通通無言以對 因為28個游完 4個抽筋 6個體力快不支 其他的人那不是游泳 那叫垂死的掙扎 . 當氣氛凝結到極點時 老實說 我們眼淚都快流下來了 突然傘教組學長跑來跟教官講 說要踢足球 缺人 要我們全部下場踢 教官對我們大吼---體能不行 就加強訓練 足球給我好好踢 泳池外面集合.

聽完後 大家如釋重負 但足球怎28個人怎踢簡單 分兩隊 一隊上場踢上半段 一隊旁邊跳全跳 跳到換手 足球 是這樣踢的.當踢完足球時已經是晚上6點 回到餐廳準備開飯 可是大家都是望菜興嘆 因為 手會抖 端飯碗會不穩 拿筷子夾菜會夾不起來 拿湯匙舀湯會濺的到處都是 起來添飯 要當心腳突然沒力量 蹦的一聲摔倒在地面. 教官也不管 吃完他自行下餐廳 留下一堆恨自己不爭氣 眼淚在眼框直打轉的少尉軍官.

晚上繼續高空姿勢練時 但是因大家體力都已用盡 所以所呈現出來的高空姿勢都是荒腔走板 任憑教官大聲叫罵 甚至氣到拿東西出來摔 大家都沒辦法把好的一面呈現出來 形容我們最好的一個形容詞是---你有沒有看過青蛙翻過肚 四肢在那抖阿抖的樣子 不要懷疑 我們就是這樣 .

後續談領傘跟摺傘訓練謝謝大家

瘋狗 發表於 2007-3-26 11:15:46

:funk: 神龍長官,好恐怖喔!!這比在龍泉趴在紅螞蟻窩旁邊還慘,鐵板燒!!!

神龍 發表於 2007-3-26 17:43:07

其實真的把真實的部分寫出來
我看神龍 對現在的阿兵哥來說 那叫天方夜譚
如果大家對我POST的內容有問題或意見
歡迎提出來 大家討論
因為我已經盡量修改到很人性的訓練方式了

SmokeyLT 發表於 2007-3-26 17:48:41

回覆 #4 神龍 的帖子

神龍長官∼
您的敘述很傳神
我們大家應該都是佩服的多!
訓練當然要從嚴從難
我也希望保護我們國家的是一群精實的部隊
不是草莓爛兵!

羅本立上將說
軍隊的本務不是作戰就是訓練
不管作戰出勤務
或是嚴格的訓練
都該當作是自己的工作和責任
為此向長官致上最高敬意
因為長官的汗水
我們才有安定的生活!

雲生 發表於 2007-3-26 18:04:51

回覆 #4 神龍 的帖子

長官
你就全寫出來
我們都是當完兵的人
有些軍種訓練不是本軍所能想像得到
長官的文能讓我們了解一二:sppt: :sppt:

bobchou 發表於 2007-3-26 18:34:28

太恐怖了....
果然是特殊部隊阿..
請神龍長官再接再厲
讓我們這些小學弟領略一下當年的風采:sppt:

pwcf 發表於 2007-3-26 19:11:08

回覆 #7 bobchou 的帖子

嗯嗯~~~~~
小弟也覺得恐怖哦!
這樣的單位沒幾個人待得住,學長
果然非池中物!

學弟繼續聽故事!
同時也請學長加持開示!

(認真聽講狀....!)

skyfox 發表於 2007-3-26 21:50:43

嗯, 看了神龍長官生動的描述, 真讓人有身歷其境之感覺哩!! :funk: :shy:

之前看了二等士官長描述在憲特時的受訓情形, 看樣子神龍小組的訓練嚴苛程度, 也絕不輸給憲特哩! :cool:

期待長官接下來的大作!! :o

hank 發表於 2007-3-26 22:32:41

chrishuang 發表於 2007-3-26 22:56:16

原帖由 神龍 於 2007-3-26 17:43 發表
其實真的把真實的部分寫出來
我看神龍 對現在的阿兵哥來說 那叫天方夜譚
如果大家對我POST的內容有問題或意見
歡迎提出來 大家討論
因為我已經盡量修改到很人性的訓練方式了

報告神龍長官

看完神龍長官的空特神龍訓的訓練強度
的確非一般部隊所能比擬
如果神龍長官所受的訓練叫地獄課程
那我看我的入伍訓在神龍長官眼中可以叫做快樂天堂
而現在的部隊阿兵哥來說
神龍訓豈止叫天方夜譚
簡直是超越草莓族無法想像的地獄

不過我覺得神龍長官更應該把神龍艱苦的訓練過程
讓我們這群不知天高地厚的後憲了解
( 當然敏感的內容還是要保留 )

而且過度強調人性化訓練的部隊
一但真的要開赴戰場真的能打嗎?
敵人開戰會完全遵照日內瓦公約嗎?
會跟你說天氣澳熱無法忍受不打了嗎?
我真的懷疑!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 神龍養成之泳池訓練