jojonick 發表於 2007-3-31 15:35:04

我對軍旅生活最熟悉的味道就是【喇叭標誌--正露丸】:drl:
臭藥丸啊是我們家的家庭必備良藥,
小時後腹瀉、脹氣、肚子不舒服家裡人都說:去呷一粒臭藥丸啊兜好啦~
吃下去~果然藥到病除,又是生龍活虎的一條好漢:titter:
當兵前最擔心的一件事就是肚子痛怕被班長刁難你裝病摸魚,
所以一入伍,身上的一小罐"臭藥丸啊"就是我的護身符:victory:
退伍後每每在家聞到"臭藥丸啊"的味道就讓我憶起當年:loveliness:

阿冰哥 發表於 2007-3-31 20:29:57

我的年代在中心最常聞到的好像是吊膏,很濃很濃的味道:victory:
每人身上貼個兩三塊算正常了,下部隊就比較不會了,換了學長發火的味道:titter:

sharka 發表於 2007-3-31 20:43:47

中心到退伍,最熟悉的味道莫過於餐廳的味道
有幾次去了營區參觀,那種味道還是很熟悉很熟悉
彷彿看到了一連串軍旅生涯的幕影

跳傘時最熟悉也最懷念的就是傘房味道了

justen 發表於 2007-3-31 21:42:17

回覆 #1 彧或莣 的帖子

奇怪了..為何我所熟悉的味道跟大家都不同!!:xd:
就是退伍到現在還念念不忘的味道!!:titter:
那就是憲兵的味道!!mp01

ALTIS 發表於 2007-3-31 21:59:36

在中心時到了就寢時 是擦勞滅 肌樂 鐵打損傷的味道....:funk:
剛下部隊時 是老鳥的味道 因為是全連最菜比巴的二兵mp04
快退伍時(紅軍) 是勝過黑軍及期待退伍的那些弟兄 喜悅的味道:titter:

SC 發表於 2007-4-2 08:17:23

原帖由 wenrin 於 2007-3-31 09:14 發表
我能記起來的就是以前軍團餐廳煮菜的柴油煙味(也不知道是不是柴油..)

我們連部那迷你小廚房,每天都是那使用煤油,轟轟聲的噴燃機,一股引起肚子餓的煤油味,
嘿~~嘿!!又要吃飯囉!!:xd:

另外""味道""啊,當然就是那缺水,堆積如山的黃金味與刺鼻的尿騷味.:drl:

SmokeyLT 發表於 2007-4-2 08:20:58

回覆 #16 SC 的帖子

報告前鋒大將軍:

說到油煙味
我就頭大
油煙凝結就變成油污
油污沾在人行道就要打掃
用掃把和肥皂粉怎麼刷掉紅磚道的油污??
特別是 每天只刷15分鐘根本沒用
一開伙∼馬上又滴下新的油污.

記得我站在板憲側門外無助地看著那攤油污
鼻子裡聞到的就是那個炒菜的油煙味
真的恨不得天天啃青草就算了...:titter:

SC 發表於 2007-4-2 08:41:46

原帖由 SmokeyLT 於 2007-4-2 08:20 發表
油煙凝結就變成油污
油污沾在人行道就要打掃
用掃把和肥皂粉怎麼刷掉紅磚道的油污

報告煙囪將軍:
我們這種事就不必擔心,因為我們營區沒有人行道,更沒有紅磚道:xd:

連垃圾車也沒有,凡事回歸大自然,別問我那垃圾怎麼處理 ??

我們當年常在講~~外島是垃圾堆起來的!!:drl:

SmokeyLT 發表於 2007-4-2 08:54:48

回覆 #18 SC 的帖子

那倒是∼其實有好有壞啦!有得必有失!

不過小弟還是佩服在外島待過的前輩們
當年預官班只有一支金門籤
有興趣的許排∼抽籤前1個月就預定好啦!
到了抽籤那天
每個人都拍手鼓掌∼不過事後證明他最聰明
因為在金門當憲兵排長很大哩!

當時沒有後憲論壇∼要是有
看了史努比大元帥
前鋒大將軍
和灰熊老大的回憶錄
我都想去抽外島籤了!
畢竟這是多難得的經驗!

(謎之音:得了便宜還賣乖?沒去就沒去∼幹嘛假裝想去?:drl: )

阿士 發表於 2007-4-2 11:03:52

憲兵味.........鞋油 銅油 蒸氣熨斗燙衣服的味道,這應該是最特別的吧!

煙槍排:當年憲兵外島籤好像是留給外島當地人,所以你應該沒機會啦!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 最熟悉的【味道】