weng009 發表於 2006-7-14 01:51:40

..........<===無言中的點點點
很奇怪.憲兵體制真的出了問題:shy:
我們那個時代準備破冬同梯就要開始存錢
準備請全連的弟兄加菜:cry:
破百也是比照破冬:cry:
害怕學長說.你們自己去看看你們的學弟...爛喔:cry:
害怕學弟蝦米都不會:shy:
會凹學弟的貨色.直接報告紅黑軍去了:cool:
當時我們的年代只希望聽到~學弟!優秀喔:)

33332210 發表於 2006-7-14 02:46:06

回覆 #51 weng009 的帖子

我們連上的傳統是升一兵.破冬和退伍都要請客!至於破大冬就看那梯的人自己決定,請什麼呢?通常都是到士林夜市去買珍奶加生煎包或雞排請全連吃如果那梯的人多一人出個幾百就打發了,如果人少就...................:lol:

S171236 發表於 2009-3-10 12:49:37

下部隊一個月左右,晚飯後一個學長總是跟菜兵借電話卡(那時還沒人手一機),我想說學長要,一定要借不然日子就不好過了,可是新買的卡回來時總是只剩幾塊錢,幾次後跟同梯聊起大家也都有同樣的情形,又不敢張揚,後來大家商量出一個方法,身上帶兩張電話卡,一張自己用,剩幾塊錢的那張借學長,既不得罪人,又不傷財,久了他也沒再向我們借,轉向其他菜兵借.

sharka 發表於 2009-3-10 13:02:18

原帖由 S171236 於 2009-3-10 12:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
下部隊一個月左右,晚飯後一個學長總是跟菜兵借電話卡(那時還沒人手一機),我想說學長要,一定要借不然日子就不好過了,可是新買的卡回來時總是只剩幾塊錢,幾次後跟同梯聊起大家也都有同樣的情形,又不敢張揚,後來大家商量 ...

哇銬!這傢伙是哪一梯的啊?這麼好X!
叫他來跟我借電話卡吧,絕對借
用了一塊錢就是一個基數,看他有幾個基數可以撐下去

憲兵輔導長 發表於 2009-3-10 13:27:48

綜合看了以上各位弟兄所言
好像是在看"監獄風雲"哦
先來後到的學長學弟
都要被凹
不過這我在部隊裡也常看到這些狀況
不打兵
不罵兵(問後別人家的老母)
只要不要太過火
都還可以忍受
我只會凹兵的退伍煙而已
但只有一包
不會一根根的哦

小興興 發表於 2009-3-10 13:40:00

對呀~破冬就要準備花錢, 請全連吃宵夜, 已經是不成文規定了!
剛下部隊時, 遇到破冬學長請客, 當時因被操得很慘, 吃到這宵
夜時心裡暖暖的
學長請抽煙, 也會有點戰戰競競的抽, 但, 讓我感覺到學長溫柔
的一面(被他操得很慘)

但是對學弟太好, 很多人都會騎到你的頭上, 像我499T一般兵,
就遇到50X的大專兵學弟, 實際年齡比我大上3~5歲的; 一開始
對你很親熱, 因為, 他要找靠山, 等到他昇一兵了, 就開始不把學
長當學長, 抽煙時還常常遇到這些學弟: 學長, 怎麼不打根煙來
認識一下; 當時因為都是煙友嘛, 都混熟了, 也不介意
後來週六他們想放榮譽假, 但又卡到要上哨, 哭著臉來求換哨,
等到收假回來, 問他們何時要換我的哨, 居然: 什麼, 我有向你換
嗎......
沒辦法, 他們羽翼已豐, 又準備昇業務士, 再加上前一段時間有
個一般兵的學弟, 對小他一梯, 不太聽話的大專兵學弟立正站好
而已, 就禁了一星期的假, 自己就想想, 只是當2年的兵, 連上風
氣都已如此, 算了吧!

讓我強烈感覺到, 有些大專兵會看不起一般兵的學長!
當然也是有, 非常客氣的大專兵學弟, 也是比較受一般兵學長歡迎!

陳瑋 發表於 2009-3-10 13:40:19

收假完也會幫學長弟買點吃的回去!但沒碰過這種學長!他也坳很大喔!一條煙勒! 有這種學長真是給他xxx!!

黑牌政戰士 發表於 2009-3-10 17:05:29

猶記得~剛下部隊的時候,我們去跟黑軍(500T)學長打招呼的時候,黑軍學長就跟我們說過。在這裡菜兵就是要被凹,凹哨,凹公差,凹體能,凹觀念,凹勤務,你們都要認了。但是~~我們的傳統~~就是不凹錢,學長要吃東西你要主動去買,但是沒有幫學長付錢的道理。如果有,反映出來會有有學長出面處理,但是除此之外,什麼都是學長對,知道嗎????然後各自做了50個伏地挺身後就離開了。一直到我有坎站,這句話我一直記著~而且我們部隊也沒有那種凹錢的事情~

skyairqq 發表於 2009-3-11 18:07:57

我只知道部份尾年次的草莓兵會這樣沒大沒小..

以前有個學弟剛來,就直乎學長名字而且不分大小

晚上休息還待營站1H以上,真的是很誇張..

youeatmejp 發表於 2009-3-24 10:10:48

這個時候,海軍的慣例變成非常讓學弟窩心了

「讓學長付錢」....這是海軍的慣例
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
檢視完整版本: 跟學長嗆聲