byronliao 發表於 2008-10-22 17:06:45

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-4-2 14:06 發表
二據點除了雞另外的特產就是蛇了,我們妥善的利用這項特產,除了把它捉來吃,甚至那個混蛋主官都還叫阿兵哥捉條蛇,拿來給他當寵物...
安南學長
排副在這邊啦,
安南學長說過,在慈湖時大家興趣是養蛇,
文章中﹝那個混蛋主官﹞...也有養蛇耶
不過那個混蛋主官是誰?

安南區 發表於 2008-10-23 10:50:22

回覆 11哨 byronliao 的帖子

感謝 拜倫兄 有勞你了

杜排副 別來無恙219營第2連第2排第6班
上兵 王x鴻 報到
闊別近二十年在此與您相逢
拜讀排副軍旅大作後 服役情境歷歷在目
部份過程小弟也有目睹只是無緣跟排副到人間仙境(二據點)
那邊的生活真的很舒服 有空都會到據點串門子
走著走著 遠遠就會聽到卡拉OK高歌聲但是
您也寫的太寫實了 把我們的秘密都給抖出來
拜倫學長問(那混蛋主官)是誰
偶只是小兵一個回答出來可能馬上被教召
還是要由當時天不怕地不怕的排副把他抖出來讓大家認識認識

A副排 發表於 2008-10-23 13:31:53

原帖由 Johnson_01 於 2007-4-2 21:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我的慈湖回憶 :
每星期三到慈湖打掃
巡後山安檢

營部在三民,
在營部時, 學長囑咐 "當地原住民還有出草習俗"
需注意樹上是否躲人, 以免被出草,
站哨都睜大眼睛, 沒人敢打瞌睡.

.

我們兩個是同時同營不同連
為什麼三連的區域要4連去掃
陵管處也有清潔人員阿
停車長班是你們的嗎?

aleckcho 發表於 2008-10-23 13:42:27

報告帥狗學長
小弟拜讀大作...內心對慈湖的軍旅生活真是羨慕不已
當初貪圖虛名...所以老死332營
但也還好...因為如果回原單位...現在就真的只能回憶了(319營解編了)
對了...突然想起來
當時319營2連也有一個常士學長後來在清泉崗後期調332營
好像旗隊的...光武結束...好像也如您老人家一樣自請調職
名字忘記了...好像林于傑...

abb431128 發表於 2008-10-23 16:53:09

我幾年間都待在連部,連部幾乎每2天,晚上都要卡安官2小時。真羨慕能到分遣單位的,輕鬆又能睡通宵。

64年在基隆隊時,當時車站班約10位弟兄住在車站裡。一天晚上連長要我準備打包,隔天到基隆火車站坐鎮。

我只是爽了一個晚上,隔天連長確定的,要我接經理士工作。當時咱還年輕,接經理士還是得卡安官。

HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-23 21:35:36

安南兄:
您絕對想不到我大專同學把我洪大連長的姪女騙去當老婆,我同學就問他姑父,有聽過杜xx嗎?您知道我們老闆怎麼說!他說:你去哪認識這傢伙的!
聽起來怪怪的!哈哈

安南區 發表於 2008-10-23 22:53:20

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-10-23 21:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
安南兄:
您絕對想不到我大專同學把我洪大連長的姪女騙去當老婆,我同學就問他姑父,有聽過杜xx嗎?您知道我們老闆怎麼說!他說:你去哪認識這傢伙的!
聽起來怪怪的!哈哈
還真的給他有點怪
真的想不到 事情就是那麼的巧
當時您倆相當的不對盤喔
那時我跟王副連仔也不對盤常找我麻煩
還命令我幫他燙甲服
可是說也奇怪後來常找我喝酒

HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-24 18:16:42

原帖由 安南區 於 2008-10-23 10:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
感謝 拜倫兄 有勞你了

杜排副 別來無恙219營第2連第2排第6班
上兵 王x鴻 報到
闊別近二十年在此與您相逢
拜讀排副軍旅大作後 服役情境歷歷在目
部份過程小弟也有目睹只是無緣跟排副到人間仙境(二據點)
那 ...
二十年沒見面,一見就害我!
那個混蛋主官就是我
這樣好嗎

byronliao 發表於 2008-10-24 18:23:27

回覆 18哨 HANDSOMEDOG 的帖子

排副要喊219營...比我菜的集合了嗎?
哇.....論壇有一串

報告排副,下士是隔壁的215營,沒事先閃了
﹝還好拜倫當年沒提早入營,排副也沒調到空總營﹞好理加在

安南區 發表於 2008-10-24 20:59:45

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-10-24 18:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

二十年沒見面,一見就害我!
那個混蛋主官就是我
這樣好嗎
報告排副
這下我又撐著了
小的沒害您的意思啦
都是那拜倫兄好奇到那壺不開提那壺
慘了這下不知要撐到何時了
呼叫拜倫兄
快出來救救我阿
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 帥狗士官長回憶錄----慈湖篇