雲生 發表於 2007-4-6 22:03:05

回覆 #10 evan548 的帖子

家人來會客時我還不曾流下眼淚
一來怕笑,二來怕家人擔心
不過也因為當兵讓我更了解家人對我的愛

mingdaw 發表於 2007-4-6 22:12:40

我到中心的第一晚,只有一個感覺最強烈 "口渴"
我是台北人,住慣台北潮濕的氣候,一下子在炎熱的七月天
下到屏東龍泉, 入伍當天,沒水喝也不敢跟班長說(看到班長都嚇呆了)
好險中心有發給新兵一罐1500CC的礦泉水,就寢前先灌個半罐
不然可能會中暑
當兵第一天就中暑,一定會得到班長的關愛,那日子可能就難過了

軍犬康岳 發表於 2007-4-6 22:25:42

原帖由 evan548 於 2007-4-6 19:22 發表
咦~士官與學兵睡在一起喔??真奇怪~我們在中心時士官都有個別寢室耶(四個人擠一間)~:shy:
吼~真好,還有班長安慰你們,我們當時誰敢半夜偷哭,只要被班長聽到馬上就被叫下床操體能:cry:
(班長曰:太閒了嘛,白天沒操 ...
在陸軍的新訓中心裡,平常看到的班長以上的官,我們總是很嚴肅的問好∼班長好、排長好、連長好等等的,但是下到部隊的前幾天,常常聽到什麼老A、頭家、老闆、老大等等的,一開始真的搞不懂,那是叫誰啊,後來才漸漸了解,老A通常是叫士官長,頭家、老大、大A、老闆則是叫連長•

掃把 發表於 2007-4-7 03:37:04

鮑伯學長的文筆實在是有夠幽默的...

害我現在要把我的鍵盤跟螢幕都拿去洗一洗了...

(還好沒有在抽菸,不然鐵定吸入性嗆傷...:L )

bobchou 發表於 2007-4-7 03:43:11

感謝各位學長的支持與愛護

我只是把大家都經歷的事情用我的方式說出來
感謝各位的支持喔~~
也希望看到更多更多學長們也寫出屬於自己的故事
讓這裡每天都有更多更有趣的文章!:sppt:

tttggg68 發表於 2007-4-7 18:05:57

原帖由 jojonick 於 2007-4-6 20:20 發表
在中心的班長,床位都在寢室前後門入口第一張床,
而且都睡下舖~上舖是他們晚上的"置物架"~:victory:
什麼衣服啦~棉被啦~盥洗用具啦~都往上丟,
而睡在第 2 床的學兵別以為旁邊沒人睡很爽,
班長 ...

學弟我以前就是說第2床的
旁邊睡了一個紅軍班長
小弟的職責是叫他起床
讓他趕的上晨檢
有空幫忙他收一下蚊帳
(因為紅軍都睡的比較晚)

睡第2床的學兵
雖然有一些義務
但班長也會比較照顧
學弟我被其他班長刁的時候
只要這個紅軍班長在場
通常都會幫我一下

另外
第一床的床邊(也就是門口)
有一支工業用的大電風扇
是紅軍班長專用的
功用是驅散"學兵臭"(泛指腳臭.體臭.口臭.屁臭.......)
在悶熱的夏天
有了它真是好睡多了:victory:

瘋狗 發表於 2007-4-7 19:25:30

波波"秋"學長,您標題不要讓我睡不著嘛!!初夜勒~!!誰的初夜.......:drl: ,我已經遺失好久了:funk: ,結果是在部隊中度過的第一晚:L .
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 美工刀未老[第三集:初夜]