陳瑋 發表於 2007-4-17 12:00:13

我只知道我們旅上只有旅長能直接開出大門!也是閃燈!衛兵就開門了!但我們家的營長!也學旅長閃燈!真的有用能!也是直接出去!:titter: <照道理只有最高主官有這種權力!不然一般都要有派車單才能出去>

老潘 發表於 2007-4-17 12:23:50

原帖由 小兵 於 2007-4-17 11:43 發表
请问各位:“将军灯”或“主官灯”是什么灯?是否是警灯之类的灯?大陆这边是没有的。
兩顆,裝於引擎冷卻排氣孔道上,可大或小,一般都是紅色或白色,用於高級文官與武官的座車警示,呈規則閃爍。
大陸應該也有吧? 國外很常見,普遍於聯合警衛實施時。

nasu 發表於 2007-4-17 14:04:18

原帖由 MP101Team 於 2007-4-17 08:32 發表
的確!∼小弟也覺得..尉級軍官..官小洎n看人啦...不過校級以上的軍官,的確是官架子不大.......我想這就是∼官位越爬越高..待人處事必定要"謙虛"吧...

有次去司令部受獎,中午就在司令部用餐
當時就有一位長得很台的陸軍二星將官也和我們這些小兵
一起排隊,也忽然和我們一起同桌
席間還不時問你好不好啦,辛不辛苦啦等等問候語
一點都沒官架子(只是我等一介小兵,自覺不自在,飯也吃得很辛苦)
到了受獎時,和司令握手
也感受不到他有〝殺〞氣
反而下台後,台下那群泡泡就很〝殺〞
連在路上走,無緣無故也會被〝煞〞到

軍犬康岳 發表於 2007-4-18 01:46:00

記得有次和朋友聊到服役時的事情時,他說到他弟弟當兵的事,因為他父親也是位職業軍人,但是升到中校後就不想在往上爬了,他說再往上爬太累了,當到這樣就好了,可是他的同學都已經爬到一顆星星了•有次他弟弟在部隊中,他弟弟也不說他父親的職業,所以大家也都不是很清楚,而且他父親去部隊會客時,也都穿便服去,在某次時,他父親的星星同學去找他父親,然後問到他弟弟的近況時,他父親就說在哪邊當兵,然後他父親的同學就說很久沒看到,就直接拉著我朋友的父親一起去找他弟弟,就這樣,星星穿著軍服在開車,我朋友的父親穿便服坐後座,一到營區時,當然是駕駛座窗戶搖下來,此時只見衛兵看到星星開車,後座是位穿便服的,當時好像他弟弟單位的旅長都衝出來了,而且他弟弟的連長事後還罵說,為什麼不早說他父親是誰,官階到哪裡,我朋友他弟弟則是一臉迷糊,因為他也不知今天誰會來找他,更何況連長也看過他父親,只是都是穿便服•

jojonick 發表於 2007-4-18 01:52:48

回覆 #14 軍犬康岳 的帖子

這不是有名的軍中笑話.....『少將駕駛』嗎?:titter:
(少將都當駕駛了....後面坐的難道是總長:funk: )

小兵 發表於 2007-4-18 08:52:50

原帖由 老潘 於 2007-4-17 12:23 發表

兩顆,裝於引擎冷卻排氣孔道上,可大或小,一般都是紅色或白色,用於高級文官與武官的座車警示,呈規則閃爍。
大陸應該也有吧? 國外很常見,普遍於聯合警衛實施時。

司令:

大陆的特种车辆会装这种灯,颜色是左红右蓝或全红或全白,没有明确规定,都是自行安装,但是装这种灯的不一定是高官,所以大陆没有显示车辆乘客官阶的灯。

軍犬康岳 發表於 2007-4-18 14:15:56

原帖由 jojonick 於 2007-4-18 01:52 發表
這不是有名的軍中笑話.....『少將駕駛』嗎?:titter:
(少將都當駕駛了....後面坐的難道是總長:funk: )

這應該是千真萬確的,畢竟他們都是官校同學,而且這也經過第三人及當事人證實過,這也會讓我想起官校的學長學弟制應該就如同一些官校長官出身說的一樣,是很受重視的•

torry 發表於 2007-5-15 15:55:44

我自己在憲兵學校時,就曾經穿甲服扛M16跑三千。記得那是入伍後,第一次的憲校週五下午的全校閱兵,校長劉大鵬主持,我們七隊預官隊第一次踢正步,踢的不像樣,被校長當著全校痛罵,隊長被校長海K。閱兵結束後,隊長就帶著全隊穿著甲服,托槍繞著泰山營區跑,印象中大概就這麼跑了三千吧,然後才帶回五股卸裝用餐。
當天晚餐,因為托槍跑的緣故,每個人拿碗的手都抖個不停,筷子夾菜一直夾不準,肩膀也被M16撞出瘀青,很慘的一次經驗,何排同學,還記得嗎.....

417T阿杜 發表於 2007-5-15 16:04:22

回覆 #18 torry 的帖子

報告杜排:
拖槍跑步,小弟印象最深刻的是在清泉崗,當年國慶加強體訓,
晨操跑步有段時間都是拖槍5000,
很多弟兄都被65步槍防塵蓋,
撞的白內衣血跡斑斑:funk:

Phoenix 發表於 2007-5-15 16:07:04

劉大鵬校長是我在特勤隊時的隊長,給我的印象是不兇,但很有威嚴。
民國80年代參加台北市中山區後憲聯誼還曾回憲校住了一晚,隔天校長訓勉,赫然發現竟是我的老長官。:)
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 有沒有看過穿甲服手扶著白帽奔跑的憲兵