conan 發表於 2007-4-23 19:32:38

原帖由 bala@syr 於 2007-4-19 17:35 發表

學弟啊
那個年代我最怕的不是磚塊 or 汽油彈 (我自己背滅火器當然不知道到底能不能用)
而是丟過來的不明液體
是水是尿都沒關係
萬一是鹽酸怎麼辦?
我79年在凱道就被隔空飛過來的不明液體K過
直覺就 ...

報告學長
當年在"保衛"總統府時
在"彰化銀行"前面站哨
旁邊是一個保警
問了我一些問題
「你背後是什麼東西」
「急救包」
「那大腿上綁的是什麼?」
「防毒面具」
「作什麼用」
「等下發射摧淚瓦斯彈 就戴這個」:titter:
他臉色一沉「那我不就....」:titter:

志明 發表於 2007-4-24 01:20:36

我們78年在硬漢待命實是採營演練..
我是逮捕班..
當時沒手銬給我們.
居然是逮捕班每個人發了一條童軍繩.
好像要綁豬..:titter:
我們當時的演練一律是實彈演練..
最苦的還是那些在下風處的哨站.
上哨要戴防毒面具兩個小時:funk:
吃飯時也是配著催淚瓦斯..味道都散不去..
雖然演練很辛苦但是如果真的上場的話..
那這些個辛苦將不再是辛苦.

御神前鬼 發表於 2007-4-25 08:32:05

只有演練過群眾滋事
通常只有在下基地整訓時才會有這個活動:funk:
大熱天的要窗上防護盔和防護衣
(歷史悠久...有歷史的味道)
再加上支援的暴徒下手毫不留情
真是有給他的OOXX
(之後就有收斂一點囉...因為大家互相啦)
脫下盔及防護服後
(驚!連內褲都濕透啦)
因為太悶熱且不透氣...
要降溫就去沖冷水
(幸福感一瞬間)
看到新聞的事件簿
畫面有當時戒嚴時期的群眾運動
暴動時完全看不到警察
都是身穿鎮暴服加寫憲兵盾牌的學長們
在看到學長們與群眾對峙時
可見當時後的時代動亂呀

conan 發表於 2007-4-25 09:19:38

原帖由 御神前鬼 於 2007-4-25 08:32 發表
只有演練過群眾滋事
通常只有在下基地整訓時才會有這個活動:funk:
大熱天的要窗上防護盔和防護衣
(歷史悠久...有歷史的味道)
再加上支援的暴徒下手毫不留情
真是有給他的OOXX
(之後就有收斂一點囉...因為 ...

警察是在79年左右才由各分局派員
至新南營區學架拒馬
所以當時應該看不到著鎮暴裝的警察

Alex1964 發表於 2007-4-25 09:51:27

大約是73還是74年群眾運動基本上還是警察為第一線
如人數集結過多警察無法應付時憲兵鎮暴部隊才會出動
曾經在新南營區待命過那時好像在金華女中附近有群眾運動
聽說那次有讓女警出勤第一線結果民X黨藉獻花給警察(花的莖部削尖)將多名女警刺傷
由於女警在第一線進退不得故受傷人數不少
自那次以後就沒聽說過將女警推上第一線了

LEO 發表於 2007-4-25 10:08:10

原帖由 conan 於 2007-4-25 09:19 發表

警察是在79年左右才由各分局派員
至新南營區學架拒馬
所以當時應該看不到著鎮暴裝的警察

75年保警已成立囉
75年戒嚴未除..台中火車站鎮暴.憲兵還是第一線..保警在第二線
到76年戒嚴解除才替換保警一線,憲兵在第二線
說是這樣說..結果憲兵還不是在第一線
近幾年就真的很少看到憲兵在第一線鎮暴...

Alex1964 發表於 2007-4-25 10:16:18

那時學鎮暴教官一定會提到的教材就是美麗島事件
那階段的學長們是打不還手罵不還口(教官說的)
也拿出當時美麗島事件的照片..看見學長被打變形的臉:L
所以當時訓練出來的鎮暴部隊都是殺氣騰騰的用句學弟常說的比較精實

gigilin 發表於 2007-4-28 02:50:42

原帖由 conan 於 2007-4-23 19:32 發表

報告學長
當年在"保衛"總統府時
在"彰化銀行"前面站哨
旁邊是一個保警
問了我一些問題
「你背後是什麼東西」
「急救包」
「防毒面具」
「等下發射摧淚瓦斯彈 就戴這個」
他臉色一沉「那我不就....」

報告conan學長:

「防毒面具」
「等下發射摧淚瓦斯彈 就戴這個」
他臉色一沉「那我不就....」

看到上面這4幾句,我癱在電腦前笑了3分鐘..............寫到這裡我還在笑!:D :D
不幫您加個分還真的不行!

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 216B的回憶-鎮暴演習