黑狗兄 發表於 2007-4-25 08:19:42

linch1969 發表於 2007-4-25 08:47:53

白帽是膠盔不是防彈盔應該是78年以前駐慈湖的單位
當時士官是大餅沒有錯、懷念阿:loveliness:

sharka 發表於 2007-4-25 10:17:48

雖然來晚了一點
不過小弟看路旁的人行道與植物
也認為是慈湖
不過............陽明山有部分路旁也是這樣的人行道
但以慈湖這個答案是更為接近

軍犬康岳 發表於 2007-4-25 10:55:15

回覆 #1 jackylee 的帖子

看到照片,我有個疑問,最前面兩位配步槍帶刺刀(銷)是合理的,但是後面那位怎麼有看到刺刀銷,卻沒看到配步槍呢?

小奕 發表於 2007-4-25 11:01:15

這好像是慈湖..由湖邊要往據點排或是陵寢的方向
真的好久喔~現在都不能槍改帶棍了~~說真的 這樣才有殺氣
才帥..不然穿的這麼帥...帶把警棍:L :L

noechen 發表於 2007-4-25 11:16:44

嗯嗯~~205的地盤……小弟不熟……

但是很棒的照片喔!呵呵~~~~

讓小弟想起快退伍的時候也是這樣去中正記念堂出勤務喔!

夏季甲種……更棒喔!呵呵~~~~~~

一台GMC上面就只載我們幾個甲種哨!呵呵~~~~

MP269C570T 發表於 2007-4-25 11:18:50

回覆 #14 軍犬康岳 的帖子

報告學長:
以前憲兵不管是不是配步槍的武裝哨,配手槍的武裝哨也是要帶刺刀的唷。
至於那種帶警棍或是電擊棒的哨,就不用配刺刀啦。

軍犬康岳 發表於 2007-4-25 11:24:17

回覆 #17 MP269C570T 的帖子

感謝副站長的解說,因為看到這是讓我想起以前帶軍犬出去巡邏時,身為帶隊者隨身攜帶最好的武器居然是警棍一根,連刺刀都沒配,所以有時候想想,軍犬還可以去咬,我的警棍短短的一根,遇到緊急狀況時,是要怎麼打人啊:L

jojonick 發表於 2007-4-25 11:42:33

小弟91年服役的時候,手槍哨的人員也是要佩帶刺刀滴~
哇~說到正哨腰間配備可真不少,領完裝備在安官桌上依序上勤務腰帶~
拿起來要配掛時.....夭壽喔~怎麼那麼重!!:funk:
手槍套、刺刀、無線電、彈匣.....一拿起來一大串不輸給藍波....
比起副哨只有輕便的刺刀和彈匣比起來真是.....這麼"夭壽"難怪會"腰瘦":titter:

說起刺刀小弟我還曾發生過幾次笑話...
擔任車巡駕駛也是配手槍、帶刺刀,刺刀佩掛部位是在左後腰的位置,駕駛的話刺刀位置正好就在門邊...
一次任車巡駕駛,勤務人員在帶班整齊劃一的口令下開門上車,
待全車坐定後,帶班士官喊:『好!』準備關門,就在此時.....
小弟聞口令很迅速的將門帶上,沒想到沒有聽見"碰"的關門聲,門反而應聲彈了回去......當下全車傻眼:funk:
原來是上車時刺刀沒有喬定位,剛好斜倚在座椅與車門間隔,於是富彈性的真皮座椅應是把門彈了出去.....

wenrin 發表於 2007-4-25 13:03:52

我服役時,憲兵的甲服武裝勤務都要配刺刀,刺刀是勤務的基本裝備,跟拿步槍或手槍沒有絕對的關係...,不過,配刺刀應該是勤務上遇到有博鬥時作為防身用,另外一方面,我覺得配刺刀有相當的美感,尤其是步巡時,刺刀穗隨風搖曳時,很漂亮,很帥氣...

我在憲兵隊出市區及車站班步巡勤務或車巡勤務時,武裝要加帶一副手銬,手銬就是掛在刺刀上的,所以步巡時,除了那清脆響亮的皮鞋的鐵皮聲外,就是略有節奏的刺刀與手銬的撞擊聲,遠遠聽來,我看50公尺內,只要是穿草綠服的,都被那聲音警告先繞跑了...

在看守所當戒護憲兵時,學長告訴我,犯人對手銬聲..皮鞋鐵片聲及憲兵甲服很敏感,他們會怕憲兵的那套甲種軍服,所以,沒事別嚇犯人,要好好控制犯人情緒...

這就是我常在版上說的,憲兵甲服很嚴肅很威嚴,穿上去正氣凜然,作奸犯科的看到都會向後退,不敢與其正面對撞...

有點離題了,有空再跟現役學弟說說為什麼要好好尊重這套憲兵甲服...不要穿甲服亂搞...

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 有獎爭答(一)~ 猜這相片是那拍的