jackylee 發表於 2007-4-26 00:30:44

入學通知書

哇!哈~~哈~~哈~~,看過來~看過來~
不是對面的女孩看過來喔!不過有的話也不錯啦!對不~
話說要找些相片來考大家,誰知在憲校時期的跟自己的一些珍貴照片搬過幾次家,
就不知塞到那去,可要保佑它不是在我不知情之下被老媽跟老婆大掃除給搞丟了:drl:
有空我可得要再好好找找。:L
不過我還是找到一些以前別人寄給我的相片,...等。
至於這個....等,我就貼出來給大家看看............... :D
記起來了沒,有沒有--有沒有----

( 厲害吧!連我自己也沒想到會找出這東東出來):T331:

evan548 發表於 2007-4-26 00:46:25

回覆 #1 jackylee 的帖子

報告長官..此[入學通知書]應該是憲校專科班學生才會收到的吧??:titter: 代表著....恭喜您一生要賣給國家啦:funk: ....因此應該也可稱之為[賣身契]:xd:
拍謝長官....小兵是來亂的..請長官恕罪..:drl:

bobchou 發表於 2007-4-26 01:11:53

看到這個入學通知書之後
我才知道什麼叫做「八股文」啊∼
果然年代不同了......

軍犬康岳 發表於 2007-4-26 01:44:14

在過去所接受的教育觀念下看到這上面的內容,我會覺得寫的真好,因為我們需要的是拯救水深火熱的同胞•但是現在來看這裡面的內容,我覺得好像要塑造出來就是英雄的形象,然後先騙近來,深怕該名學生不去報到:P

MP269C570T 發表於 2007-4-26 01:46:00

回覆 #2 evan548 的帖子

報告學長:
此入學通知書,三年半預士應該也有,小弟入伍前考上了三年半預士221期,也曾收到此入學通知書,但內文已不同。
隨同此入學通知書之外,還有入學受訓切結書和家長同意書等等,小弟連三年半預士的準考證都有留著唷:victory:

evan548 發表於 2007-4-26 02:04:36

回覆 #5 MP269C570T 的帖子

感謝型男副座補充....:handshake
咦..小弟還有個疑問..那就是您考上三年半預士後因故沒去入學就讀..憲校方面有發出[入學通緝令]嗎??:titter: 有沒有其他的後遺症呢??:shy:
(拍謝..小弟沒去爬文:L ..或許您之前就解釋過了:drl: )

MP269C570T 發表於 2007-4-26 02:10:13

回覆 #6 evan548 的帖子

報告學長:
小弟是86年11月初考試,當年12月中就要報到了,還挺有效率的:titter:
小弟沒去報到是不會有啥影響,報到當天小弟在上班途中有經過憲校門口,恰巧有看到門口有立歡迎新生入學之類的小牌坊,上面是寫著歡迎三年半預士221期新生入學等等之類的話。

唯一的影響,我想大概就是在87年3月間就收到入伍令 (還是啥名稱?不是很確定),當年4月8號就要到憲訓中心報到。
這部份的效率也是很快,86年底沒去憲校報到,87年4月就要到憲訓中心入伍,可能是前查都已經查過了,那就直接去當憲兵:xd:

87/04/08到了憲訓中心入伍,87年五月間在中心考上兩年義務役預士,繞了一圈又到憲校受訓。
在小弟入伍的同時,三年半預士222期也在憲校報到入伍,所以照時間推算,小弟87年5月間到憲校受士官訓之前沒多久,三年半預士221期才剛結訓下部隊。
小弟在憲校受士官訓的時候是在第九隊,說不定剛好第九隊之前就是接三年半預士221期,剛好三年半預士221期結訓下部隊,第九隊又接兩年預士200期。
如果真是如此,那就真的是想不到啊......:titter:

evan548 發表於 2007-4-26 02:24:58

回覆 #7 MP269C570T 的帖子

哈哈....如果真如此..那憲校九隊與您真是太有緣啦..:xd: (憲校要頒個[功在九隊]匾額給您)
對了....您當時決定不去就讀是有打電話去告知??還是直接[晃點]呢??:titter:

MP269C570T 發表於 2007-4-26 02:38:00

回覆 #8 evan548 的帖子

報告學長:
這只是小弟的猜測咧,記得當時士官大隊是8隊~12隊,13隊是接預官班,7隊好像是接士高班?

小弟到憲校受士官訓的時候,當時8隊接三年半預士222期,10~11隊都有接兩年義務役預士的班隊,12隊是梯次間隔。所以小弟猜想9隊應該是剛接完三年半預士221期,然後又接我們兩年義務役預士200期。而在我們到憲校受訓之後約一個月,12隊就接兩年義務役預士201期。

小弟當初是直接晃點,沒有先電話通知,一般而言這樣的志願役軍士官班隊,還是以完成入伍報到手續為準,沒去報到就當作棄權嘍。

改天有空再把手邊的入學通知書與切結書等等用掃描機掃一掃,再放上來供學長參考。

asun 發表於 2007-4-26 06:13:20

回憶八股文

原帖由 jackylee 於 2007-4-26 00:30 發表
哇!哈~~哈~~哈~~,看過來~看過來~
不是對面的女孩看過來喔!不過有的話也不錯啦!對不~
話說要找些相片來考大家,誰知在憲校時期的跟自己的一些珍貴照片搬過幾次家,
就不知塞到那去,可要保佑它不是在我不 ...

報告長官:

這封信看起來就和小弟75年服役時的莒光日教學材料差不多啦,小弟在莒光日前後的任務之一,就是幫長官寫這種八股文,所以印象特別深刻。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 入學通知書