justen 發表於 2007-4-28 17:14:02

原帖由 byronliao 於 2007-4-28 16:11 發表
學長不能老喔:funk:
您還要帶隊去福山探險,別忘了喔:victory:

還有...還有..,有機會跟學弟們去玩攀降,或是生存遊戲,可以變得更年輕幾歲:titter:
看來我要開始鍛鍊我的體力跟腳力了!不然到那天可能大伙已經爬上山頂,我還在半山腰氣喘呼呼!!:L
(還不下去~~~馬上開始蹲馬步!)
哇靠!!還真是撐不了多久!!:funk:

evan548 發表於 2007-4-28 18:45:23

回覆 #1 張龍雄 的帖子

報告士官長....

沒有徵兆:funk: ..沒有預告:L ..您突然來了一個這麼讚的回憶錄....:gud:
害小學弟無法拉著小板凳迅速至前方卡位:Q....現在只能排在最後頭才能瞻仰....:drl:
拍謝不是啦:chr:....是含情脈脈的遙望著學長..聆聽學長講故事啦:sppt:

歡迎學長歸建後憲論壇並且感謝學長帶來這麼精彩的軍旅生涯回憶....:handshake

張龍雄 發表於 2007-4-28 18:45:35

回覆 #5 asun 的帖子

我是報考憲兵學校常士,但是在陸軍第一士官學校代訓二年,像步兵科二年受訓完,要到金門第二士校分科教育,那像海軍陸戰科二年後要到左營陸戰隊學校受分科,而衛生勤務科則到台北外雙溪衛生勤務學校受分科,而我就到北縣五股的憲兵學校!
我知道第一士校有常備士官班,領導士官班,還有技術勤務士官班,因各班營舍分開,常士班在學校最裡面,而領士班離大門口近通常互不侵犯,應屆畢業都是各營連自行舉行,所以我不曉得除了我們畢業還有誰是同年畢業.
一日同學終身同學,更何況是生活再一起二年,吃喝睡都在一起,比親兄弟還親,你說是不是!

mp409apple 發表於 2007-4-28 19:18:31

鐵衛營區除了操的要命之外,長庚醫院的美眉還挺漂亮的:loveliness: ,有班醫院停車場旁16∼18的哨,剛好遇到護士下班,學長都搶著卡這班哨.

阿布拉 發表於 2007-4-29 00:10:52

回覆 #1 張龍雄 的帖子

歡迎雄哥學長大駕光臨論壇!!!:handshake ..
學長果然是不鳴則已~~一鳴驚人~~:funk:
寶劍[文章]一出!驚動武林[論壇]!轟動萬教[會員]!!....
相信以學長"喇賽"..打錯了:drl: ..是寫作的功力:loveliness: ..
昇官的速度應該不會輸給高鐵了:titter: ..
(((雄哥如有當兵時的老照片..那就更完美了..:victory:

發哥 發表於 2007-7-20 22:37:47

我在鐵衛的日子(1)

77年周司令到小貝湖分區校閱我剛下部隊到臨海憲兵分隊,204指揮部每一個連要派一個排到鐵衛營區,一進大門四個大字-軍令如山 ...接著看到幾個連的弟兄全付武裝外加行軍背包端槍跑5000,後來我77年11月進小貝湖整訓我才體會到全付武裝外加行軍背包端槍跑5000的滋味(早上下午四點各跑一次)結果78年的整訓成績全司令部第一名(204指揮部321營),鐵衛營區打靶要到竹子寮靶場排戰鬥要到壽山靶場實彈射擊(排戰鬥)到鐵衛的大概都知道57機槍、m16、火箭彈實彈射擊很刺激退伍至今還難已忘懷,不知線上弟兄有過排戰鬥射擊經驗能上線分享

張致華 發表於 2007-7-20 23:06:06

回覆 #16 發哥 的帖子

北部地區排戰鬥都是在..海湖靶場
76/78年整訓時,都有參予排戰鬥及營對抗:L
感覺在壽山打排戰鬥好像不像海湖那麼冷
你們整訓時,不用行軍嗎:funk:

發哥 發表於 2007-7-21 00:39:49

回覆 #17 張致華 的帖子

報告班長要行軍星期六操完鎮暴操就夜行軍至竹仔寮(大樹鄉)再折返小貝湖約30公里,營對抗的話1天行軍約50公里
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 我在鐵衛的日子(1)