兵哥 發表於 2007-5-6 20:04:29

看守所憲兵班

70年10月底拍的照片

左一    黃**宜蘭人269梯下部隊就是牢頭,沒有待過其他據點.

左二    在下 敝人 我265梯

左三    三年半中士 (拿手槍者)林仲*苗栗人   迷戀照像館的*鈴小姐到極點.

左四    莊銘*267梯板橋人下部隊就是牢頭,沒有待過其他據點.慘遭兵變.痛飲高梁.又吐又哭....

左五   盧**268梯   彰化人   到金門才下看守所.他的友人服役總部通信單位.有一次打電話到看守所找他.令大夥開了眼界.金門和台灣的民用電話約在78年才開通.

著運動的是272梯的劉*郁.屏東人.沒有接車的駕駛兵.到了金門,先分遣至金城的憲兵隊.和憲兵營長吵了起來.(本連不屬於憲兵營,只是支援勤務).被連長調回頂堡連部.幾天後,改分遣至看守所.

TEDDY 發表於 2007-5-6 20:47:37

請問學長~
照片最右那位"性格"的學長.............:titter:

那算哪種服裝?
體育服加勤務腰帶再加超性格的"木屐拖"??:xd:

學弟退一千步(夠嗎?)再撐著請示學長~:drl:

軍犬康岳 發表於 2007-5-6 20:53:40

想請問一下,手銬平常也是這樣掛的嗎?還有服裝,那是草綠服嗎?和最左邊那位學長穿的不一樣•

寧安 發表於 2007-5-6 21:13:00

回覆 #3 軍犬康岳 的帖子

報告學長; 照片中的 "草綠服" 在民國72年以前; 憲兵是穿 "橄欖服" 看似草綠服, 顏色較草綠服深; 也就是橄欖色的橄欖服, 在民國72年以後; 才出現了如我頭像中的淺橄欖色上衣, 深橄欖色下褲憲兵服制, 憲兵橄欖服是顏色很像但不同於草綠服, 且特色之一就是有肩章帶.

左一是冬季艾森豪式憲兵服制, 照片中看來是有冬季艾森豪式憲兵服制, 還有著憲兵橄欖服和當時期憲兵運動服, 我們所熟悉的青天白日滿地紅; 深藍色帶白肩帶滾紅邊的憲兵運動服... 不好意思, 小弟不太清楚出現年份, 但記得也是民國70年代的事.

右二是著憲兵毛絨裡夾克.

kyslin 發表於 2007-5-7 02:10:59

真是難得一見的照片啊。

怎麼覺得﹐照片中的Y叉叉拖鞋﹐換成印有男子漢的木屐﹐更有味道~

很像添丁尬紅龜仔~

龍逸岑 發表於 2007-5-31 11:51:45

我也是軍事看首所的戒護憲兵但我們是在金門284師362排被派駐金門軍事看首所支援不知現在是否已裁測了

byronliao 發表於 2007-5-31 12:16:08

回覆 #1 兵哥 的帖子

請問兵哥學長
照片中(左5)那位學長,身上穿的外套是不是叫做:毛裡戎?
越看越像80年前後期的軍便服外套:loveliness:

5200928 發表於 2007-5-31 12:38:44

:funk: 右邊那一位學長的運動服我剛看到嚇一跳...

這一件就是史努比學長的外套:titter: ,上次的活動去到學長家有看到學長拿出來

現在又看到兵哥學長拿照片來證明,真的是很難得一見的照片,非常的珍貴喔

wenrin 發表於 2007-5-31 12:46:45

回覆 #6 龍逸岑 的帖子

龍學長好:

小弟我也是待過看守所,我也曾經是戒護憲兵,我們的服役經歷有一段是應該是一樣的喲...
:loveliness: :loveliness:

報告學長,看來您是剛入本論壇,您可以用右上角的控制面版編輯您的忠貞資料,這樣您發的每個帖下方都有您的服役資料,這樣,多發帖,所有學弟都會漸漸認識您了...
:loveliness:

期待學長的故事,學長說戒護故事,小弟一定附和...炒人氣...:titter: :titter:

SNOOPY 發表於 2007-5-31 13:20:23

那可不一樣呦

原帖由 5200928 於 2007-5-31 12:38 發表
:funk: 右邊那一位學長的運動服我剛看到嚇一跳...

這一件就是史努比學長的外套:titter: ,上次的活動去到學長家有看到學長拿出來

現在又看到兵哥學長拿照片來證明,真的是很難得一見的照片,非常的珍貴喔
報告阿光兄
您看錯囉!顏色、繡徽、樣式都不同呀:titter:
我再PO上次排附穿我的迷你運動外套相片讓你比對一下:handshake
這件黑的是68年在泰山憲訓中心買的喔
頁: [1] 2
檢視完整版本: 看守所憲兵班