mp464t 發表於 2007-5-16 21:59:09

好....恐....怖喔!
學長我把您的故事
拿給現在的"草莓兵"看的話
他們可能會覺得我們在"唬爛"吧:L :L

瘋狗 發表於 2007-5-17 01:19:42

原帖由 hank 於 2007-5-16 21:21 發表
瘋狗,為了九十五旅的你浮上來回覆一下..

151營當精誠連也不是第一次,當年我的反裝甲連因為規定不可以接精誠連所以把精誠連就交給151營的第二連(我記得應該是第二連).你提到跑步掛鈴噹就讓我想起來,這好像是9 ...

報告POA,後來我回連上落隊的新兵跑五千時是一手拿一個10磅的啞鈴跑五千的,跑到後來有人同情就會幫你偷接一下啞鈴.

精誠連後來是裝步151營二連就是約旦狂人在隘寮裡景X宗的連隊.我也忘了精實部隊精誠連的臂章長啥樣了!!憲兵排的營舍就在隔壁一樓,樓上的單位因為支援隘寮任務,營舍就被騰出來當作新兵隊給新兵適應教育一星期再分發!!

751B2C 發表於 2010-7-30 23:29:55

回覆 12哨 瘋狗 的帖子

萬金很操是沒錯啦~

我那時下部隊還是鄭旗生旅長,

我待751營戰二連~連長是羊儒人.

但大大說得也有些誇張了....

1698T CM12射手

1762T 發表於 2010-7-31 13:39:15

原帖由 瘋狗 於 2007-5-17 01:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告POA,後來我回連上落隊的新兵跑五千時是一手拿一個10磅的啞鈴跑五千的,跑到後來有人同情就會幫你偷接一下啞鈴.

精誠連後來是裝步151營二連就是約旦狂人在隘寮裡景X宗的連隊.我也忘了精實部隊精誠連的臂章長 ...

萬金九五旅實在很有名,在新訓中心的時候有大我們四T的抽到九五旅的學長回來看教育班長,班長把他帶到中山室跟我們說他們下部隊的慘況,到部第一天在新兵隊就要背黃埔大背包跑三千公尺,其實南部還有個八六旅就很少聽過,九五旅後來變成三九五旅,再到後來又被二九八旅併掉了

751B-戰二連 發表於 2010-8-24 16:20:03

回覆13哨 751B-2C戰友

戰友你好,同一時期我也在751營戰二連服務,你是那位射手,可以聯絡一下。
dyangdyang510@yahoo.com.tw

瘋狗 發表於 2010-8-24 18:47:08

回覆 13哨 751B2C 的帖子

大大,1698T我下部隊時您應該已經一兵王了吧!!我升中士前時您應該就已經退伍了,751B衝車場比我們近了一些,我說的情景您應該沒看到因為一直到1725T為止的兵都很自覺還沒有一堆大專兵,您當年單位上應該也很缺人沒有滿編吧??

16開頭的兵那個時候體能超強,我下部隊時用了很多時間才跟上那些兵.當年剛下部隊,連上排長剩一位預官加上兩位排副,全連家我跟連長只有47個人.

您當年應該看過我們連的迷彩短褲跟印有戰車的內衣,後來1725T之厚來了一堆爛兵跟爛下士,不是你能想像的,我們連長拿啞鈴晨跑的事蹟是真的很多現在還有連絡的兵都可以作證.當年16開頭的老兵一起跑5000一個步伐一步要有一個水溝蓋那麼大,到後來17開頭後期的兵真的是爛光光,管也不能管真的很無力,連志願役下士也一樣爛!!是那個時期才出現抱啞鈴的因為那些草莓兵實在太會裝死了.

Atenza 發表於 2010-8-24 19:31:47

原帖由 1762T 於 2010-7-31 13:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
其實南部還有個八六旅就很少聽過,九五旅後來變成三九五旅,再到後來又被二九八旅併掉了

不對喔,86旅鍾山部隊並不是在南部,而是在台中的后里,您說的在南部的

另一個獨立旅應該是64旅少康部隊。

751B2C 發表於 2010-9-2 00:39:53

原帖由 瘋狗 於 2010-8-24 18:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
大大,1698T我下部隊時您應該已經一兵王了吧!!我升中士前時您應該就已經退伍了,751B衝車場比我們近了一些,我說的情景您應該沒看到因為一直到1725T為止的兵都很自覺還沒有一堆大專兵,您當年單位上應該也很缺人沒有滿編 ...

天啊...原來是這樣,我那時快退伍時剛進來了172X的兵都還算自愛呢.

我那時很慘...編制完全補不滿...永遠搬不完的機槍,戰車砲彈...已經破冬叫公差有時還得出列...

前幾天跟一些好友碰面,聊到以前和現在的連隊差異.

以前連隊氣氛都自愛都重榮譽,只要不符合連隊精神全部打入廢人組,管你幾梯多老都會被欺負唾棄.

現在可能相反了,大家一起擺爛申訴...不合群的反倒是異類.

還記得有次在跟著151營組步戰特遣隊在將軍山野營等普測...

那時連長被申訴...結果全連半夜起床陪連長看星星左去右回操到要找出來誰去申訴為止.:xd:

751B2C 發表於 2010-9-2 01:03:28

回覆 15哨 751B-戰二連 的帖子

太感動了~竟然還遇到同連隊的弟兄

我的email: jimmy_madly@yahoo.com.tw

還記得軍團體能戰技嗎?

只有我們連刺到第二教習還跟精誠連借護具參加測驗超威風的.

印象最深刻就是在將軍山基地苦不堪言的日子.

一個戰駕還因為瞻視歸正喪命....:cry2:

真懷念屏東車站的雞排和珍奶,

我常出差南部都會繞到屏東吃吃以前常吃的食物,

還記得車站對面的哈奇簡餐嗎?

我3年前去吃...味道都沒變耶.

但去年好像已經停業了.

有空來信聊一聊吧~~

751B2C 發表於 2010-9-2 19:54:43

原帖由 751B-戰二連 於 2010-8-24 16:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
戰友你好,同一時期我也在751營戰二連服務,你是那位射手,可以聯絡一下。
dyangdyang510@yahoo.com.tw

啊...發言搞不清狀況...:funk:

連長好!!!(大聲+立正)
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 裝甲兵車長的回憶_第十六章-大金小金,莫入萬金!!