justen 發表於 2007-5-25 14:24:15

回覆 #20 5200928 的帖子

樓上幾位長官現在不都是上班時間..怎都偷偷跑上來卡哨!!:titter:
上班仍然不忘記關心後憲大小事!!(其實我也是上班就掛在論壇);)
精神可嘉!!:sppt:

3756901 發表於 2007-5-25 20:45:40

唉....小弟我只是.指當時跟我同哨的友軍弟兄..並無輕視友軍退役弟兄.
大家.服役時.都很辛苦.不分軍種.兵科.共同目的.保家衛國.盡義務.....
    我寫此回憶文.並不是突顯憲兵多強...也不是在炫燿...只是在顯出當時服役時的時空環境.
執勤的苦衷...實在是[寫者無意.看者誤會].若有冒犯.得罪之處.敬請包涵見諒爾後.小弟我會特別注意的
   在此向 鯊卡兄.小智兄..及各位有友軍退役弟兄.說聲 [抱歉]..歹勢的啦.......

sharka 發表於 2007-5-25 21:02:45

報告學長,學弟也是一時沖昏腦
請學長也勿介意
大家都為國家盡忠了兩年不等的時間
給盡責的學長致上最敬禮!

小智 發表於 2007-5-25 23:16:20

學長都這麼客氣,而且指揮官也出聲了!
學弟也來謝罪!大概昨天晚上喝多了!
一時衝動,霹靂啪啦就訐譙!
實在很沒有風度!非常抱歉!

軍犬康岳 發表於 2007-5-26 00:00:22

跟3756901 大和其他弟兄也說聲抱歉,當時看到文章時也是一樣的感覺,直覺反應是阿步怎麼差了,不過看到其他大大寫的再想想自己,也對啦,畢竟這是回憶的文章,而且要符合當事人的身份來寫才對,所以在此還是要在說聲對不起。
不過我在此倒是也個想法,當然啦,我並不知道是否有人整理過,那就是在服役過程中,自己單位對於其他單位或是說對於自己的長官的~暱稱~,例如我的單位的連長,學長們會叫老大,有的則是叫老闆,我不知有沒有發表過這種類似的文章過呢?這樣的文章或許可以增加對於其他單位所用詞與的熟悉感。

kempo 發表於 2007-7-26 00:11:31

回覆 #1 3756901 的帖子

學長..

我們1C是負責守外圍門哨及制高點..
你說的那個哨是不是叫八號門..是屬於內衛勤務..
(內衛都是4C負責, 但您說的那個哨和制高點除外)
那一個哨衛兵要上哨的時候..我記得是要向4C的安官報到..
由4C帶班過去換哨..

後還那個哨也有未破冬的一兵在站, 沒有強制說一定要安排老兵..
(連制高點當時也是一樣但基本上還都是老兵優先)..

您說的那個哨的設立的原因我也略有所聞, 只不過不知道是從妳們那時候就開始了...

youeatmejp 發表於 2007-7-30 14:02:51

原帖由 3756901 於 2007-5-24 22:55 發表
若是阿步.看到[三支棍 ].我看一定嚇的兩腳像冰棒.立正手貼好.............. ...
看完後,大概說一下啦,我也是阿步(海軍陸戰隊步兵),三支棍看到我必須如[3756901說的
[兩腳像冰棒.立正手貼好]

因為我是三朵梅花....每天高唱「天上星星數不盡」的人...

痴人 發表於 2007-7-30 15:36:44

回覆 #22 3756901 的帖子

報告353T學長:
論壇上,因為我們都文字交流,所以看不到對方表情
遣詞用字就必須斟酌,避免誤會~~

我相信學長是正直的軍人,才會不畏權勢,忠於職守
我們同為中華民國後備軍人,以曾守護這塊土地為榮

海陸戰駕 發表於 2007-7-30 17:38:25

回覆 #27 youeatmejp 的帖子

報告長官
66D301B上兵戰駕在此向長官問安!
你的軍階,就連我們戰車營營長都得[兩腳像冰棒.立正手貼好]
敢問長官是步兵團團長嗎?

3756901 發表於 2007-8-22 20:48:40

回覆 #26 kempo 的帖子

kempo兄.抱歉.已過那麼久.才看見您的回覆.很高興能遇見同連的弟兄.1c是傳統接內衛連.因很久未整訓.駐地也未曾調動過.直到76年6月進入基地輪訓後.才依成績優劣.重新分配駐地.也因此1c.得以擺脫4個連最爛的[內衛連]勤務.因卡哨卡的很兇......
那時.1c還兼接地區憲兵隊勤務.偶而.還可以去車.機巡.緝逃.站站便衣哨.[聯合警衛]..看妹妹..不是只有站總部外圍哨而已..勤務蠻多元化..豐富.卡哨也不會那麼凶[大致站兩歇四或六..]
話題轉回重點.後面那個哨.是從我們那時開始佈哨.而是自行上哨.槍械彈藥.哨上交接的.第一班跟最後一班才由安官帶回的.基本上剛開始都是由上兵站的[要稍微壓一下]....久了那些軍官慢慢習慣.也就沒那麼注重是否一定要老兵站了.....
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: [溫柔] 的女長官