MP269C570T 發表於 2007-5-26 00:19:52

報告學長:
關於反登記的討論請參閱【警務】反登記簿?

t191a1113866 發表於 2007-5-26 11:08:52

回覆 #1 lm3512 的帖子

這個最好笑:xd: ~「...那傻呼呼的後槍兵(下士)還邊走邊說著:學長,不抓他們噢!...」

烈嶼MP 發表於 2007-5-26 12:24:53

回覆 #1 lm3512 的帖子

軍中如同社會縮影,憲兵能屈能伸,無所不能,但"作兵不是做信用、退伍才是正途";依"紅皮書"您可有所為,但您的長官未必承受得起"紅皮書"的壓力,請諸君慎思。

痴人 發表於 2007-5-27 18:55:10

關於反違紀

廿年前任有線通信士官時
當年有機會,均配帶國防部發的查線證出營區查線
少校通信官告訴我們:
如果被憲兵欄檢
就報上單位、級職和姓名
並告知憲兵你正在緊急值勤
如果憲兵執意登記違紀
可抄下帶班憲兵之兵籍號碼及姓名回報
他會處理....

不過每次我帶那張查線證出去
從沒憲兵被刁過

通信官交付我們的這種CASE,這算不算反違紀?

3756901 發表於 2007-5-27 21:18:57

服地區憲兵隊勤務的憲兵.依[刑事訴訟法].具有司法警察之身分.在[憲.警威力大掃蕩]時.
連 老百姓.都可以盤檢.只是不願多事.大多擔任警戒任務.都讓警伯仔去處理.唯有具軍人身份
才交由憲兵處理.所以不管[海巡署]還是[海巡部]..都可以盤檢跟糾舉....:L
小弟我的經驗是.若遇到太屌的友軍軍官.口出狂言.不服糾舉.我也不跟他囉嗦.若在哨上.直接按機動鈴.
由機動班弟兄.來把他[恭請]回憲兵連由連頭親自[招待].....:funk:      
若車巡時..也不用講太多大道理..直接[帶隊處理]之後再[喬]............:funk:
這樣.也不會妨礙交通.即引起圍觀..至於績效嗎..無所謂..記也是白記.反正到最後.大都會銷掉較多....
[這是本隊當時的狀況].....:loveliness:
總而言之.只要堅定執勤的立場.不要被違紀的長官唬住...就不怕被夾懶蛋了.....:victory:

b239666 發表於 2007-5-27 22:05:52

回覆 #11 wenrin 的帖子

報告學長!
您這麼一提讓小弟我想起服役時與憲兵遭遇的事:87年某日下午哨長帶隊下班哨人員出外上課,
印象是堪察防區地形地物,路上我在隊伍後方牽軍犬墊後,完畢回班哨路上,在經過附近的防砲
營區後,一輛似乎是”得利卡”經過我們,看到後面載的是憲兵:L 心想一個念頭∼挫賽阿!
只聽到座在車後面的憲兵說了:散漫mp01 車沒停就走了:L
不知道是有”業績”了,還是部隊有軍犬護身別靠近為妙:drl: (想太多了:chr: )
另外一個是我同梯營部駕駛說的:某日從營部出車,剛出營區就有憲兵車追上來,二話不說馬上
加速往旁邊的機動中隊營區駛去,快靠近大門時大喊衛兵把雞爪釘拉開車就衝進去,衛兵馬上把
雞爪釘拉上,留下一臉錯愕的憲兵,猜測追他們的憲兵心想:怎麼兩個營區會那麼近阿mp01 ?!

jojonick 發表於 2007-5-27 23:32:22

回覆 #26 b239666 的帖子

學長,該得力卡應該是洽公外出而非執勤,
身上不會有違紀單,所以也沒得開吧!?
(除非是前往隊部領新的違紀單.....:titter: )

BPeGT 發表於 2007-5-28 13:07:40

原帖由 MP269C570T 於 2007-5-26 00:19 發表
報告學長:
關於反登記的討論請參閱【警務】反登記簿?

關於反登記簿,看了很多學長的發言,似乎部隊都沒有看過這個東西。
不過我們在憲校受訓時,教官確實有提到這個部份,
但教官也說,很多單位根本就沒有將這個部份依規定辦理,
因此很多單位也根本不知道有這個,更何況是友軍。

關於車巡的部份,
剛好前一陣子跟國中同學在聊天時聽到他的親身經驗,
我同學服役時擔任某空軍單位的駕駛,
有一次開著『大福特』載著滿車的將官,包含前幾天剛上任的國防部長〈當時兩顆星〉,
準備前往嘉義的基地視察,而右前座則坐著一名少將,
沒想到在路上就被憲兵鳴笛攔下,
我同學萬萬也沒想到大福特也會被攔,而且當時車上有開紅燈,
而帶班的走到副駕駛座時,一看押車軍官是個少將,當場嚇了一跳,
該少將便開口:這個車是你可以欄的嗎?你要不要看一下車上坐的是誰?
我同學回憶,帶班的把頭探往車內看後更加緊張,連忙回應:不好意思,長官,我以為這是一般的軍車!
該少將又開口了:你是哪一個單位的?叫什麼名字?我記起來了!
少將拿紙筆抄下後,便要求我同學駛離,該員帶班也立即敬禮恭送離開!

巧的是我幾位很要好的同學,在當兵時都是擔任駕駛,
他們還遇過很多憲兵車巡和盤查的故事,改天再整理整理跟大家分享一下!

張嘉桓 發表於 2007-5-31 21:19:37

真的有抓不完的阿步!

我之前在桃園隊 !   我學弟在車站班注意!是二兵學弟   便衣哨他就糾正過一位陸軍中校未戴小帽可是被這位中校叫到車站廁所
(落正!)

我也在車站班抓過   真大膽在車站內 開起小伙一口檳榔一口阿比 !我當時為車站班 便衣哨
當時真帥拿出識別證 說明 之後叫他們排成一排走向車站班罰站開違記!後來 在一群計程車阿伯求情之下
才放他們一馬!   
在桃園隊    我就參與 有十次以上   有在菜市場抓過也在早餐店抓過   真是深刻回億!

MP269C570T 發表於 2007-5-31 21:48:32

原帖由 張嘉桓 於 2007-5-31 21:19 發表
我之前在桃園隊 !   我學弟在車站班注意!是二兵學弟   便衣哨他就糾正過一位陸軍中校未戴小帽可是被這位中校叫到車站廁所
(落正!)

我也在車站班抓過 一群阿步真大膽在車站內 開起小伙一 ...

我看您才是白目阿憲吧:xd:
論壇裡面不止憲兵弟兄,還有很多友軍弟兄,更有共軍弟兄:titter:
換作您是陸軍弟兄,被人講成白目阿步,您會開心嗎?

請閱讀版規,若有再犯將依版規第六條第一款處理,請自重。
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 車巡險出包...