evan3833 發表於 2007-5-31 11:59:01

原帖由 日新阿慶 於 2007-5-31 09:28 發表
還記得那一天早上8點從高雄坐車到台南火車站.準備前往台南憲兵隊報到.是先到那邊等的學長來帶.在台南街上提著學兵袋.心中滿是不安的心情.聽說學長粉恐怖.哈哈.走著走著因為也不知道路所以亂逛反正時間還早.說時 ...

第一天只知道很早就到中心(我是新竹兵)
火車開到桃園
桃園轉桃園客運專車到中心

中午還穿著便服去吃那吞部下的午餐
下午班長找舊衣服給我們穿
但班長們已經開始罵人了

手錶也被拔了(統一保管)
三角內褲也被換成用線綁的大內褲
心情?
一定是很糟的
從小沒離開過家的紀錄
又是老么的我
心情感受可想而知~:L

憲兵少尉 發表於 2007-5-31 12:28:28

說到下部隊第一天的心情,
其實大家多半是緊張中帶點不安的情緒,
小弟我當天的心情可以請大家參閱一下我近日發表的:【預官43期】∼1..報到當天∼23連不見了!─中心篇,
還請不吝指教!:ad:

sbwu 發表於 2007-5-31 12:46:20

原帖由 日新阿慶 於 2007/5/31 09:28 發表
還記得那一天早上8點從高雄坐車到台南火車站.準備前往台南憲兵隊報到.是先到那邊等的學長來帶.在台南街上提著學兵袋.心中滿是不安的心情.聽說學長粉恐怖.哈哈.走著走著因為也不知道路所以亂逛反正時間還早.說時 ...

當時的台南憲兵隊還在衛民街吧?

要是後來知道離火車站有多近,想必心裡面會冒出一個重音的字吧!:titter:

(台南憲兵隊新家離火車站也不遠)

阿光 發表於 2007-5-31 13:44:03

回覆 #10 憲兵少尉 的帖子

報告長官!
您連長拍照還烙出指揮刀啊!:funk:
看他的架勢好像要把攝影師劈了一樣:titter:

seawolf0321 發表於 2007-5-31 14:36:50

原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-31 11:26 發表
看了你的簽名檔是496梯的,
那你剛下部隊應該是83年8月吧!
是我四營帶出來的學兵喔!

先說說你是哪一連的?
我這兒有張496梯的結訓照,
看看有哪些弟兄你還記得的?

:cry: 看到中心的結訓照片真令我感傷!好歹我也曾在憲訓中心帶兩梯兵!第一梯453梯次結果中途調憲校受訓沒能拍照!第二批帶460梯也是中途外調豐原憲兵隊.所以連張與中心學兵的照片也沒有.

TEDDY 發表於 2007-5-31 15:06:23

學弟下部隊的第一天................
該怎說呢?爬了很多文章,看了很多學長們的回憶錄!
想想~ 說出來可能會被板上的學長們電翻了吧(太爽)........... :L

4/8中心結訓~開始放四天的結訓假~
4/12到指揮部報到,由各營領回銜接教育~
4/14各連到營部接回各連新兵~

當時學弟91T共九位分到二連(屏東隊)~
結果連上派了一台得力卡來,上有一駕駛,一押車士官,一無事跟來的一兵王(576T學長)
就這樣,前座三個人,後面九個菜兵,外加九個滿滿的學兵袋!!
一路從鳳山隊搖阿搖~搖回屏東隊~:titter:

到達連上剛好是午休時間~
人事士分好床位後~集合!
三秒內把學兵袋清空~檢查後,三十秒內所有物品裝回學兵袋~:drl:

之後呢?沒事了!!??真的.....沒事了!
就叫我們到床上躺平~想起來還不准!

下午起床後,便是一連串不停的寫資料,約談~
POA談完換連長~連長談完換學長(找徒弟業務銜接)~
晚點的時候,連長還特別交代值星官:
十點熄燈就寢的時候那位菜兵還沒洗澡的,值星官就要倒楣了.............

就這樣~爽爽的過了第一天............
當然日後"你就災細",不過跟學長們比起來還真的是爽太多了~

在學長們看來可能會認為"過太爽"!
但因為當時"上頭"對不當管教的事情管的很嚴!
所以對新兵都特別重視!指揮部.司令部.國防部申訴電話,隨時抽背,不會也要會!

而學弟們真的願意這樣嗎?
其實當兵前心理早已建設好,想像大概就像"報告班長1.2"那樣吧~
當兵就是要去磨練的!

今天對第一天下部隊的菜兵來說~我能說什麼~
要我躺平我就躺平,要我洗澡我就洗澡~
反之要操要罵要電,我也都會接受的~
至於申訴~想都沒想過,同梯間有的也都是互相鼓勵,從沒抱怨過或想申訴的~

現在看來~當時過的已經夠爽了~
有什麼好申訴的?搞不懂在我之後的學弟難道會過的比我慘嗎?
反而申訴的越來越多!甚至還合理化!!?(墨爾事件中看到)

這也難怪學長們一天到晚火氣上升~
PS:完了~看完學弟這篇火氣可能又要上來了~:drl: :drl:

憲兵少尉 發表於 2007-5-31 15:10:13

原帖由 阿光 於 2007-5-31 01:44 PM 發表
報告長官!
您連長拍照還烙出指揮刀啊!:funk:
看他的架勢好像要把攝影師劈了一樣:titter:
呵呵∼∼

其實以往在中心拍結訓照多半是踢完正步後就順勢來拍了,
當時應該是我們連長還沒把指揮刀收起來吧!
就這樣一起入鏡啦∼

其實我們連長是個好好連長呢!:loveliness:

憲兵少尉 發表於 2007-5-31 15:18:25

原帖由 seawolf0321 於 2007-5-31 02:36 PM 發表

:cry: 看到中心的結訓照片真令我感傷!好歹我也曾在憲訓中心帶兩梯兵!第一梯453梯次結果中途調憲校受訓沒能拍照!第二批帶460梯也是中途外調豐原憲兵隊.所以連張與中心學兵的照片也沒有.
報告海狼學長∼∼

我帶了完整的三梯兵﹝490、496及50X﹞,
照理說也應要有3張結訓照才對,
但不知為何的學弟我也只有這一張496梯的,
所以也請學長不用太傷心啦!

kenlokimo 發表於 2007-5-31 15:25:16

回覆 #13 sbwu 的帖子

回應斌兄:

你太久沒回台南了,回來走走吧!!
台南憲兵隊舊家在衛民街上,走路10分鐘就到了,
這還是慢慢走喔:titter:
台南憲兵隊新家就有點距離了,在小東路底,
靠近永康榮民醫院的地方,走路起碼30分鐘,
我每次從火車站光開車就花超過10分鐘(包含紅綠燈),
下次..我們來拜訪兼運動吧!:loveliness:

sharka 發表於 2007-5-31 15:40:56

原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-31 15:10 發表

呵呵∼∼

其實以往在中心拍結訓照多半是踢完正步後就順勢來拍了,
當時應該是我們連長還沒把指揮刀收起來吧!
就這樣一起入鏡啦∼

其實我們連長是個好好連長呢!:loveliness:

我總覺得怎麼這麼像日據時代日本軍人在拍照,一定要把武士刀放在前面雙手握持一樣.............:titter:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 大家來討論下部隊第一天的心情-我自己的