npb_lions_18 發表於 2007-6-3 02:41:05

我跟90年的空軍總司令陳上將合照

這是我當兵唯一一次跟當時的空軍總司令陳將軍照相,唯一的一次,竟然是用這種方法照的!:titter:

圖片中是某年的空軍烈士秋祭典禮,由於我們隸屬空軍總部的憲兵連,所以會出這種特別勤務,照片中陳將軍親自為因公殉職的飛行軍官覆蓋國旗,右邊那位就是學弟我,左邊是我603梯學弟!:titter:

照相地點為空軍公墓,正確標地為新店碧潭西側山坡上。

skyfox 發表於 2007-6-3 08:30:57

嗯, 這項勤務以前小弟在空總駐地時就已經有了! :o

可惜小弟沒有機會親自參與, 不過在正菜時, 曾與其他三位學長一起出過另一個勤務 : 空總某高階將官夫人的告別式,
那一次連總部的空軍樂隊都全員到齊了(告別式的奏樂勤務!)

痴人 發表於 2007-6-3 09:10:21

一個小小的疑問...
那個托骨灰罈的黃架子事前、事後是如何處理的?
不好重複使用吧...:L
更不好事先備妥觸楣頭...:xd:

byronliao 發表於 2007-6-3 09:16:51

回覆 #3 痴人 的帖子

報告學長
這項物品----公墓管理處會準備
可重複使用的:loveliness:
目前國軍所有公墓, 至少留有一名以上常士擔任管理員, 常駐公墓的辦公室

HADES 發表於 2007-6-3 15:03:57

不知道擔任這項工作的人是如何被選出來的?
有什麼特別條件嗎?
不過能跟二級上將合照應該是個不錯的回憶吧

痞子鍾 發表於 2007-6-3 15:15:03

能擔任禮兵也是一件很光榮的事情。

看到二位學長嚴肅的表情,就可以想見當時的場景有的麼莊嚴。

能有這樣的機會並不多,我想這張照片也是二位學長們在服役期間光榮的回憶。

reashen 發表於 2007-6-4 11:52:10

這好像是黑蝙蝠中隊還是黑貓中隊
在中國大陸失事軍士官的遺骸

不知道說的對不對
因為我記得好幾年前電視有報導過

jershiou 發表於 2007-6-4 12:03:05

原帖由 reashen 於 2007-6-4 11:52 發表
這好像是黑蝙蝠中隊還是黑貓中隊
在中國大陸失事軍士官的遺骸

不知道說的對不對
因為我記得好幾年前電視有報導過
回學長:新聞媒體前一陣子就有為此做過專題報導,詳情請參閱 -> 緬懷衣復恩•紀念網站
頁: [1]
檢視完整版本: 我跟90年的空軍總司令陳上將合照