憲校正期生 發表於 2006-4-25 23:48:12

回復 #9 MOMO 的帖子

方士官長還在金門吧!
算一算也快20年了,
他以前的外號就叫”放大仔”(台語)
不過,在金門真的他很準...意思就是很行!
有人知他的消息嗎?

kuda1994 發表於 2009-11-12 17:43:39

我軍中的綽號叫三杯 就是三杯小啤酒一定吐 本來加菜時 我
都躲在廚房和新兵打屁 但下坡後 被人識破 一喝現出原形
就有這綽號柳

GVMonkey 發表於 2009-11-12 19:41:49

以前在連上 我們班上一個學長名字有個侯(我原本以為他姓侯) 聽學長都叫他"阿猴仔"
另一個很愛跟他拌嘴的學長 忘了叫啥同 學長都笑他出去"開" 易中標 所以叫他"林右同"(至今我還搞不懂台"林又"是啥意思 我猜可能是中標或是花吧)
還一個叫劉延泉 大家都叫他"老煙錢"(但我不敢叫 一直偷偷在心裡被梯次表時用諧音背 比較好記)
管經理的學長 叫李國賓 連長都叫他"媽哩個逼"

到營部後
排長因名字有個通 又很包 所以學長門登叫他"包通"
陸軍有位弟兄 等同445梯吧 顧戰情的 因臉上坑坑疤疤的一堆痘痘孔 廚房450學長博仔都叫他"蜂巢"
營POA 因當時有一陣子 無線電呼號 那時我們叫永安 它是66 所以大家就從那時開始都叫他永安66
我同梯但不是大專兵 是一般兵 因名字有個相 而且管彈藥又很黑 常常被電 所以大家都叫他"黑相"
另外 有一任的營長傳令 叫朱x正 所以大家都叫他朱高正:)

liuaj 發表於 2009-11-12 20:49:07

學弟在獨立排服役的時候經歷4任排長,2任輔仔,2任排副

第一任排長吳x儀 憲專
為人公正,不怒而威,身材體型一等一,讓旅上的女軍士官瘋狂:sppt:
來排上中尉升上尉,後因本排參與聯合整訓所有獨立排成積跟另一獨立排並列第一,
提早高升調任憲兵隊當連長,
吳排任內我們稱他"火爆浪子",排上出包或旅部找麻煩,吳排不會拿兵出氣
但排上看的到的東西幾乎都換過...整容鏡,安官桌,玻璃等~~都被他毀過

第二任排長(名字忘了,因為很快就調回去了)
吳排走後來接替的,少尉剛升中尉......措號"大肚"
年齡很輕卻有上校才有的大肚子
這是位陸官正期生,家世好.多位長輩有將官有政界高官,(難怪這麼包也不會出事)
副旅長常來排上對他虛寒問暖,這排長來排上只是"過過水"而以,
表示帶領過精實的駐裝甲旅憲兵排
好讓人資資料.....嗯
但帶兵能力及憲兵的本務...........呵呵~~:drl:
不過也因為這排長的家世,讓排上當時每人在旅上值勤很輕鬆:titter:
有營長或連長來施壓,副旅長就開幹下去了
大肚排的座右銘:我還不是很懂!你們就去做,有事我去喬!!妥當的啦
待了4個月就調回去了

第三任排長(名字也忘了,因為更快就包出去了) 好像是預官
因精實案,讓他先來頂排長3個月,
第2個排長大肚排很差嗎??
這個更爛:chr: ,
大肚排雖是來過水的文職官,但會放下身段肯問我們該怎麼做,也會學
而且跟旅部關係好
這個第三任排長陰陰霾霾的,每天躲在排長室跟妹聊電話,有事請示換來一句
自己用,出包了自己搭:chr:
完全不管事,不管全排死活,旅部叱就推給我們
主官留守還溜出去把妹
最後憲兵官跟全排受不了,就讓他因某件事被憲兵官提報指揮部
待了20多天.....包出去囉:victory:
措號"爛人"

第四任排長(名字當然忘了,我要退伍了)
接替 第三任排長,他報到第一天,當天也是我們這一梯最後一天在排上
要放年假和退伍假了,
是位中尉政戰官來暫接的

第一任輔仔 徐xx 預官
他的爛要說明可能要上萬字,他可以讓第一任排長 吳排晚點名
噹到叫他去死
黑牌政戰士學長應該更了解他
措號"史大扣"

第2任輔仔 王??   政戰正期官
也是本排最後一位輔仔
少尉,因指部當時政戰太多人,到指部還是接排長不是輔仔
本排當時要整訓,徐輔仔退伍,就把他調來了
為人正直,高高壯壯,我們有問題會主動幫忙解決,更不會把我們衝坑....真正的輔仔
第一任輔仔徐xx完全不能跟他比
整訓完後,到精實案編成,本排只剩一個軍官跟憲兵官,他就離開了
當時大家很捨不得他離開,全排每人自發各出1000(約4萬)
幫他辦一個超熱鬧歡送會,那一晚....不少人流淚
政戰業務由排副承接
措號"大帥哥"

第一任排副張?? 上士
措號"瘋狗",我下部隊時他要退伍了,只有星期四能看到他
感覺就是瘋瘋的,學長們說我們好命下來時他就要退了
不然每天他在就是看到誰就操誰,全排更是早也操晚也操

第二任排副豐x豪 上士
措號也是"瘋狗",當時待退老學長聽到是這位要回鍋接上士排副
腿都軟了,因他還是中士時就在本排,且有把學長操到驗退過
應要整訓時前第一任張排副要退了,他自願回排上幫忙
豐排副剛下來時感覺人很好,對大家也沒很嚴
大家還以為是回來養老的..........
但一進整訓,整個人就變了,真的變瘋狗了
大家每天操每天吐,每兩天就要打靶
打不好槍就吊盔
管你老鳥菜鳥通通一樣
就這樣到測驗...每人的成績最少都有5天榮譽假可放,
一個最強的學長還15天,那學長退伍前一個月就放大假去了
也因為吳排讓豐排副全權處理,不要出人命為原則下
整出好成績,也讓豐排副自己加上一功,在讓我們全排太多假都放不完 :shy:
更讓 吳排提早高升

至於學弟我....

本來沒措號的,因受傷後

被稱為電擊哨長

小彥 發表於 2009-11-12 23:23:03

學長
我也是正規213的
榮哥學長說的營長叫吳進x是吧
我進213他剛好就榮升到司令部了

S171236 發表於 2009-11-19 18:59:49

原帖由 大盤帽 於 2005-7-12 17:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
初到論壇要註冊會員時,左思右想了很多響亮的名號,要來當做用戶名...
最後決定用自己服役時的綽號~~~~來當用戶名...
雖不響亮,但充滿了自己軍旅生涯的十足回憶!!..:D
========================================== ...
本連排副 綽號叫 ”菜博愣"

因為他的本名叫 蔡博任
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 【忠貞歲月】綽號篇~大盤帽的由來