Alex1964 發表於 2007-6-15 09:46:00

憲訓中心-偽裝課

中心前八周都是陸訓除了體能就是各種戰技,忘了是第幾週有一堂野外課,
當天整連的人浩浩蕩蕩跑步去馬山.(想問一下是不是每個連隊只要一出中心就是要用跑的嗎)
在馬山集結完成,班長各自帶開並教導我們如何偽裝...
我找到一草堆拿出刺刀砍草並將草插在帽子上身上,總枝能插進去的都佈滿了草
在砍草的過程中我將步槍放在旁邊..突然我第六感覺得個黑影接近我..
那時的菜學兵一天到晚都生活在緊張之中對事情的反應都超乎異常
我直覺是有人要拿我的槍(在中心第一次拿到槍就被灌輸槍是軍人的第二生命)
我回頭就去抱槍..過然是班長來摸槍..我在抱槍時我忘了我手上還拿著刺刀
我想班長也嚇一跳吧..因為整個動作是我一回頭也揮著刺刀砍出去去了...
班長後退兩三步愣了一下..才說槍不要離身喔..然後轉身就走了..(其實我更害怕)
草插好了接著將臉塗滿了泥巴,衣服也沾滿了泥巴..接著再佈置傘兵坑,如何偽裝傘兵坑..
一天下來每個人都成了泥人..下午課程結束將草清理乾淨唯泥巴要回營區清洗,
又浩浩蕩蕩的跑回營區..當然一路上沒讓我們閑著.軍歌答數.繞著部隊跑..班長玩的不亦樂乎....
回到營區整隊完畢接著要洗澡再40分鐘接著要吃飯了..然而發現..停水..不會吧..確認是停水了..
一陣騷動..長官也沒法度..只好在連集合場對著花圃把身上的泥能拍乾淨就拍乾淨吧..
當我們進到餐廳時所有連隊都看著我們然後偷偷的笑..一群泥人..
不過那餐吃的比較安穩因為班長同情我們沒跟我們玩敵機臨空,洪水氾濫..
不過以碗就口時也特別小心翼翼..因為動作一大就有許多胡椒粉落入碗中..不過還是避免不了啦..
那餐真的是吃了很多胡椒粉...當晚水還是沒來也只能帶著泥粉睡覺..

回覆 #1 Alex1964 的帖子

Alex1964 學長~~
我門87年入中心時~~
只有在要出大門時~~
班長會喊~跑步!!
然後大約跑出大門1公里後~~
就會變成用走的了~~
並沒有一路跑到目的地~~
所以我們比較好命!!

不過我印象中去南勢埔打靶的時候
在走那段鄉間小路時~~班長好像是叫我們用跑的
:titter:

Alex1964 發表於 2007-6-15 10:47:01

看來我們是比較悽慘..我的記憶中出了中心不曾用走的通通是用跑的..一路上被班長玩到底

aldrich 發表於 2007-6-15 12:44:57

原帖由 Alex1964 於 2007-6-15 09:46 發表
當天整連的人浩浩蕩蕩跑步去馬山.(想問一下是不是每個連隊只要一出中心就是要用跑的嗎)...

學長 那個年代應該幾乎都這樣!
不只是跑步,而且是跑步加上精神答數!
要是這樣都還可以精神不好,
到了目的地後,開始三行四進玩死你!

HADES 發表於 2007-6-15 16:22:12

我想班長離開的原因是他已經挫出尿來了
不過那時如果你砍傷他要怎麼辦
算是過失傷人嗎?

偽裝不是有偽裝膏?
那好用多了

Alex1964 發表於 2007-6-15 16:42:18

回覆 #5 HADES 的帖子

哈哈...我們那時候哪有偽裝膏阿..菜學兵若真的砍傷班長在那時候我看只有兩條路,一是法辦..一是班長認衰...不過當時的學兵對班長是又敬又怕不會真的砍班長..

aldrich 發表於 2007-6-15 22:52:27

原帖由 HADES 於 2007-6-15 16:22 發表

我想班長離開的原因是他已經挫出尿來了
不過那時如果你砍傷他要怎麼辦
算是過失傷人嗎?

偽裝不是有偽裝膏?
那好用多了

我們是燒一堆灰,加點水,就往臉上塗。:L
算是竹炭美容的先驅啦!:titter:

偽裝膏?聽說只有美軍有!:drl:

Alex1964 發表於 2007-6-17 09:59:42

有一次排攻擊訓練一早開始偽裝..在路邊檢的木炭就往臉上抹..每個人臉都塗的黑漆漆的..到了晚上(卸妝)時..發覺怎麼洗都洗不乾淨...往後那半個月每個人臉上都有一股黑氣..有人印堂發黑...有人臉頰發黑......直到半個月後才慢慢退掉

a903295mp 發表於 2007-10-16 20:57:02

報告各位學長學弟:
不知道是我太菜還是我健忘症’為什麼我映像裡沒有偽裝課程’南勢靶場我去過’為什麼我沒有玩過’每次都是打靶’要不然是城市作戰’再不然就操體能’是否是你們受士官訓練才有’

mp338 發表於 2007-10-16 21:44:31

印象中,部隊行進時,如果隊伍走得不整齊,或是答數沒有精神,分隊長就會改以跑步,
記得有一天早上去憲校後山打靶,晚上回泰山時,分隊長覺得隊伍走得太凌亂,就改以跑步回隊上,
實際上大家上後山都累了,攜帶的東西又多,機槍,步槍,手槍,彈藥,小板凳,鋼盔等等,回程的路上很難有壯盛的軍容了!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲訓中心-偽裝課