恐龍 發表於 2007-6-15 10:18:49

通二隊-在中心的點滴之選兵

第一次的選兵我印想很深刻,全部的學兵都在寢室等待叫號〈部隊怎麼喜歡弄的好像是牛郎店一樣〉,在寢室大家七嘴八舌的都在問班長,"哪個單位比較涼""哪個單位比較操",班長就開始一個一個回答,"機車連千萬不要去,早晚要推機車跑5000,車巡機車倒了要關7年""兵器連最涼,管兵器的不用出操""去軍監的要會殺人";所以機車連來選兵的時候,沒有人自願,所以連長指定身高175以上出列,就開始講"各位不要聽班長亂說,機車連早晚要推機車跑5000,車巡機車倒了要關7年,沒有這一回事情,連長告訴各位不會,所以有沒有人要自願?",結果最後只有一位同學舉手自願,後來問他為什麼自願,他說"我爸跟機車連連長是換帖的好兄弟,所以他爸幫他安排好去機車連",喔!
等到通二隊來選兵時,他們問有沒有通信專長的人,我一聽我就趕快出列(因為我高職時在電信局機房實習過4個月),一出去報學號姓名,就聽到學長跟帶隊軍官說:找到人了!就是這一個〈原來不是我太帥,是我爸透過很多手關係才安排到的),就這樣我被通二隊選走了。
最慘的人應該是我隔壁床的同學:htwl: ,他很高興選到兵器連,因為班長說"兵器連最涼,管兵器的不用出操",後來聽他說他下部隊的第一天,背著學兵袋匍伏前進的爬過大我營區的操場,手腳都磨破了,他才知道原來兵器連就是憲兵的小特勤隊,但是記得他原來是白白瘦瘦的,一付弱不經風的樣子,後來變成黑黑十分結實的樣子,真的兵器連是很操的:shy: :gud: 。

mingdaw 發表於 2007-6-15 10:33:50

呵呵, 你們班長真會呼弄你們, 兵器連管兵器的, :xd:
記得我在中心選兵的時候, 兩棲偵蒐大隊來選兵, 開玩笑, 這不是鬧著玩的, 千萬不能去呀
兩棲的選兵官要我們一班一班抬頭挺胸, 可是大家都縮胸挺肚
這時選兵官說了, 不要以為你們是大專兵戴眼鏡就不會選你們(傳統上兩棲都是選一般兵,
不會在大專兵的梯次來選, 所以這次選兵長官們也很意外)
我們現在進了新的裝備, 需要大專學歷來協助翻譯製作手冊
有沒有自願的呀?
大家當然還是裝傻裝死, 開玩笑, 兩棲耶:funk:

雲生 發表於 2007-6-15 10:40:26

原帖由 恐龍 於 2007-6-15 10:18 發表
機車連千萬不要去,早晚要推機車跑5000
學長
不管這個是不是唬人的
在我那個時代選兵時
中心班長也是跟我們這樣說 "機車連千萬不要去,早晚要推機車跑5000":xd:
怎麼這個言詞流轉這麼久都沒走調:drl:

sharka 發表於 2007-6-15 11:07:26

這種現象就如同空特選兵一樣
班長:「空特千萬不要去,非常操!每年跳傘都會死好幾個」:L

aliex717 發表於 2007-6-15 11:26:40

報告學長:
小弟那時候在慧敏就不是叫學號了,是全部梯次的人都帶到餐廳外面集合,
然後就一個一個單位來選員,小弟那一連一開始是憲兵學校的資訊室來選員,
凡事資訊科班出身的都會被點出來,後來選兵官說戶籍設立在台北的留下,
我也就因此沒有被選上,後來就是憲令部通信隊的中尉區隊長還有一位上士來選,
也是問有通信專長的出列,我當然也就又出來了,為了怕有人裝懂,還故意考我色線,
還有編纜的方式,,是不是有過通信的經驗,我曾經在通信行打工過一陣子,架設小總機,
所以他問的這一些還難不倒我,後來他們也沒有說什麼就離開了,
再來就是機車連的少校連長來選員,連長一來就問身高180公分的出列,
名冊就在機車連連長的手上,我也就乖乖的出去,出去的同學每個都在裝死,
更好笑的是我們班頭還故意駝背裝的很虛,那位連長就問說[你看起來很虛喔∼]
他竟然很天的回答[報告連長,我真的很虛]我在旁邊差一點笑到翻掉,
走到我前面看了又看,還有我鄰兵也是一而再的看,問我們怕不怕苦,
報告長官不怕,就是這麼的一句話,我就看到名冊上,我們兩個的名字上面被打勾勾,
後來聽說那是直接內定的意思,也就是說不用抽籤,直接就到憲令部機車連報到,
就在機車連連長再往下看其他同學時,就看到剛剛通信隊的長官跑過來,
就指著我說,他是我們通信隊要的人,你們不可以選走,還搬出我們隊長是中校隊長,
也是忠貞營區的營長還壓他,還說你們機車連的只要會騎摩托車就好了,我們要的是專業人才,
一來一往的看的我有點尷尬了起來,不過後來就看到名冊我們名字那上面的勾勾被塗掉了,
最後就是總統府的長官來選,身高175公分的都出列集合,我當然又要出去了,
那長官就問說已經有被選到的出列,我就在出列報已經被通信隊選員了,就又回到連上集合,
小弟當時的選員情形就是這樣。

批A速:機車連真的每天要推機車,這是我親眼看到的,還是有稍微洩氣的機車,
當時去支援他們連上的禮兵勤務,也都會跟他們聊天,他們每個人幾乎都有脊椎側彎,
所以這不是傳聞,這是千真萬確的事情。

回覆 #3 雲生 的帖子

我也聽過耶~~
只不過把5000換成3000~~
請問機車連的弟兄~~
真的有推機車跑5000的傳統嗎??

我還聽過裝憲的要推甲車跑5000耶
不過聽說是8個人推一台
:xd:

aliex717 發表於 2007-6-15 12:04:25

原帖由 嵐 於 2007-6-15 11:33 發表
我也聽過耶~~
只不過把5000換成3000~~
請問機車連的弟兄~~
真的有推機車跑5000的傳統嗎??

我還聽過裝憲的要推甲車跑5000耶
不過聽說是8個人推一台
:xd:

真的是有推機車跑,不過是5000還是3000還是????,那我就不知道了,
因為他們那時候是繞著舊的操場跑,跑幾圈我沒數過,
他們最先練習的是將機車扶正,他們會將機車另一側用輪胎鋪在地上,
然後將機車弄倒在那輪胎上,就叫新兵將機車扶正,
各位想想看那可不是我們平常騎的125cc或150cc的機車,可想而知有多重,
臂力還有腰力不夠的人我想要拉起來真的會很難。

武定原 發表於 2007-6-15 13:03:15

原帖由 雲生 於 2007-6-15 10:40 發表

學長
不管這個是不是唬人的
在我那個時代選兵時
中心班長也是跟我們這樣說 "機車連千萬不要去,早晚要推機車跑5000":xd:
怎麼這個言詞流轉這麼久都沒走調:drl:

學長:
不是還有一種說法嗎?”裝憲營千萬不要去,早晚要綁輪胎跑5000"嗎??我想這兩個單位在憲訓新兵的第一印象好像都不會變動唷!:titter:

痴人 發表於 2007-6-15 13:09:13

回覆 #7 aliex717 的帖子

我曾聽說...
自從老哈雷汰換之後
機車連的土官長
會命令菜鳥推老哈雷練習
而且車輪「上鎖」!!mp04
不知是否為真?:funk:

bala@syr 發表於 2007-6-15 13:36:43

原帖由 aliex717 於 2007-6-15 12:04 發表

真的是有推機車跑,不過是5000還是3000還是????,那我就不知道了,
因為他們那時候是繞著舊的操場跑,跑幾圈我沒數過,
他們最先練習的是將機車扶正,他們會將機車另一側用輪胎鋪在地上,
然後將機車弄倒 ...

這件事情我問過機車連的同學
推哈雷跑5000純屬傳言
其實是發音不標準啦
應該是推哈雷跑司令部舊廣場5圈(not 千)
司令部舊廣場1圈當然不是1000公尺
但其實也差不多了
更何況萬一倒車還要再加1圈
算下來搞不好真的超過5000啦 :loveliness:

至於選兵
印象中當時只有
211 / 229 --> 國防部營
機車連 / 警衛連 / 通一二隊 --> 司令部
等單位有資格
兵器連 / 特車連 / 239裝憲 等單位好像不能獨立選兵
還是說又有什麼內幕?
頁: [1] 2