3756901 發表於 2007-6-16 10:16:13

回覆 #10 Alex1964 的帖子

學長您好.
          學長糾正的對..學弟因一時心血來潮.想到機車連長的鳥樣.
不由的氣憤.因而忘了.若在公開場合.不管怎樣.一定要對他敬禮.
是對他的階級敬禮.而不是人格跟待人處事...

Alex1964 發表於 2007-6-16 10:51:55

記得我進工廠時任生產線組長..當時的廠長超..機車..全工廠沒幾個人能認同他..
廠長卻又是我的直屬最高主管..你覺得我日子是怎麼過的..
我曾被廠長刁難到組員為我打抱不平..但是我以平常心看待..告訴組員廠長是對我磨練
一年以後我升製造部課長,然後輪調不同的單位
三年後升副理..五年後升副總..
那段日子誰教我最多...廠長
同時我也不叫他廠長了我叫他師父
機車的廠長..加..有心的徒弟..等於..自己想吧

fchuang888 發表於 2007-6-16 11:34:44

好的長官

各位學長,其實我認為會帶兵的長官帶的是弟兄的心,如果這長官純粹是鄉愿,或他本身是很混的長官(根本不把這當一回事,反正就是混日子),這也不算是好長官。當兵時真的看過很多從學長、班長、排長、連長、營長等的作風,我認為好的長官真的除了一般的懲罰之外,有時如Alex學長所述一般,適時的放水給機會本身更是一種教育,當人在出包擔心之虞突然獲得機會,反而會因印象深刻而永遠不會再犯,這有時比懲罰更有用,但基本上,這也是對一位會自我要求的弟兄才有用。我認為你的連長應該平常有注意到學長是一位認真負責的好弟兄,軍中事可大可小,誰沒出包過,所以就沒對你多苛責。但一樣的事情發生在不同人身上,結果或許就會不同。
此外我認為好的長官本身也會自我要求,就像我們在軍中尊敬的學長,絕對不只是濫好人的學長而已,而是他要求我們,他自己也可以做到的人。

b763033 發表於 2007-6-16 13:31:24

原帖由 fchuang888 於 2007-6-16 11:34 發表
各位學長,其實我認為會帶兵的長官帶的是弟兄的心,如果這長官純粹是鄉愿,或他本身是很混的長官(根本不把這當一回事,反正就是混日子),這也不算是好長官。當兵時真的看過很多從學長、班長、排長、連長、營長等 ...

446 跟 202 退的那一次晚上營部照例又開大伙請他門

我被灌了幾杯

12-2 安官時眼睛""閉了比較久""一點:drl:

被副營拍頭, 後來也是沒事

83 年初在三連, 老兵電新兵, 我背值星, 當作沒看到

結果新兵(479T)桶到司令部去, 老兵(451T)被關禁閉

聽說是營輔壓下來, 不然去的應該是我

但是讓你們老兵生涯悽慘的""那位""

常常因為簿冊沒簽就禁假, 更咧!

fchuang888 發表於 2007-6-16 13:59:15

479T的學弟桶451T的學長??

學長學弟制應該教育的是倫理的概念,現在的社會觀念這麼薄弱我認為很多團體要負責。
學生在學校不能打罵,到當兵時也不能操,這樣的軍隊怎麼打仗。
83年479T的學弟就桶學長,讓學長關禁閉(被關的是哪位?)。
那到現在7、800T不就變成吃完飯學長去洗碗,學弟去抽菸休息,然後學弟要學長撐著嗎?
這是甚麼憲兵文化了?
看來要開個帖讓大家討論一下以前學長學弟制跟現在學長學弟關係的差異。
最好有其他479T的學弟上來解釋一下當時他們的情況,不然學長要479T以後的全部撐著了...
那如果我在後來,不就一直被關禁閉到退伍 (因為三二頭就晚上頂樓集合學弟...哈哈)

阿1l3 發表於 2007-6-16 16:06:24

我遇到的第一個連長.他不只是機車.
他做了很多事情.愧對國家給他的階級.
至於是何事.我不想提了.
帶兵要帶心.不是只用階級就能帶兵的.
好的領導者是用智慧用心.而不是耍心機.
都過去了.當時連輔仔也看不下去.偷偷告訴我說連長
要他把我的考核寫的很爛...
當時我只是個剛下部隊的菜班長.
可能我的八字跟他不合吧~
但我撐過來了.老學長說過.撐久就是你的.
因為那位連長的心思都是想用關係.把他自己請調出去.
他之前是在調查組.只是回中心歷練連長職務而已.
但我還是感激他.讓我知道堅持到底.天無絕人之路.

sbwu 發表於 2007-6-16 23:58:24

原帖由 阿1l3 於 2007/6/16 16:06 發表
他之前是在調查組.只是回中心歷練連長職務而已 ...

從上尉調查官轉變身份當上尉連長的, 我也認識幾位.
有極為優秀的調查官卻變成極包的連長的; 也有兩種角色都能扮演得很好的.

MP216 發表於 2007-6-17 00:10:56

回覆 #16 阿1l3 的帖子

同學~真是辛苦你了~
來~我的肩膀借你靠一下~
哭出來吧~我不會笑你的~
哈哈哈~~~

taan 發表於 2007-7-22 23:35:58

記得剛下部隊時真的很累白天站哨、整理甲種服
晚上還要被老鳥整,可以說沒有什麼時間睡覺 
有一次站哨時,居然站到睡著
忽然聽到一聲憲兵也會睡著
眼睛一張開時,真是差嚇死