榮哥 發表於 2007-6-19 02:23:23

唉..真的要有一點要給他認份..續到第三杯.竟然就給他孔鏘了..文章趕快結尾..還吐劍光了..昏到快12點才起床..整個下午頭都昏沈沈的..還沒醒...小彥不要害偶..什麼妹妹..都掛了..我哪知你是不是叫恐龍妹來...如果不小心張開眼睛...那我會吐膽汁啊...

我打算回老家把我的安官日記帶回來..開個版.寫寫78-81年213營可歌可泣的億往...順便讓版上的同營弟兄們..大約了解到如何四個年度內.四換營長.連續三年有弟兄事故殉職.撫恤協調會每年都在開(都不同父母.以及指揮官)..還有81年419事件213營由黑轉紅的企業轉型成功案例.

wenrin 發表於 2007-6-19 08:08:29

原帖由 憲兵少尉 於 2007-6-18 07:40 發表
報告wenrin學長∼
對於那位432梯次的學長我只有發自於內心的大聲叫好!
他被長官關切後大可不必再淌這趟混水,
但他之所以堅持下去∼不計毀譽,
我想就是那一種一心不想辱沒我憲兵優良軍風的想法, ...
報告何排:

以前那些老鳥就是這樣玩的,你越捅他越高興,表示他做的是對的,你的行為是錯的,長官關切也只是說說別玩那麼大,其實長官心裡也是要學長把學弟管好,要不然他們也蠻難帶部隊的...

彼此彼此互利啦...,反正爛就是破壞團體,天理難容啦...:titter: :titter:

原帖由 榮哥 於 2007-6-19 02:23 發表
我打算回老家把我的安官日記帶回來..開個版.寫寫78-81年213營可歌可泣的億往...順便讓版上的同營弟兄們..大約了解到如何四個年度內.四換營長.連續三年有弟兄事故殉職.撫恤協調會每年都在開(都不同父母.以及指揮官)..還有81年419事件213營由黑轉紅的企業轉型成功案例.

看了榮哥這一段,心想又有好故事可以看了...期待中,先謝謝榮哥啦...

原帖由 Takeyu 於 2007-6-18 12:29 發表
目前最兇的學長學弟制
應該是450梯次前
大約81年底那時候吧
那時候應該是憲兵最高峰的時候
也應該是出包率最低的時候吧

算一下Takeyu學長也大概那個時候退伍吧,其實每梯被操的都是覺得自己是被學長制最重的時候壓到的...:titter: ,唉...難說準...難說準...。

我也看過450梯以後的操他們的學弟,我看了也只是笑笑,這樣就不必老一點的動手了,....就像那460幾的,看到我又閃又躲,我不知道在他們心目中又是怎麼把我定位的...無言...

那470幾的下部隊時,我也該修身養性準備退伍了,偏偏掛上兵就想罵人,所以,現在我很想有個機會跟他們說,以前我動不動就叫你們立正手貼好,看著我把你們的內務櫃大地震,震的滿地都是,把你們的甲種服丟在地上踩 ...這些動作,我很抱歉,那是我的職責,是我應當做的事,要不然你們今天一定會恨我...,要不然,你退伍後會沒回憶...,要不然你不知道將來怎麼釘學弟...

修身養性...在部隊簡直是天方夜譚,不知怎地,當時,看到學弟就想釘他兩句...

憲兵少尉 發表於 2007-6-19 08:28:03

回覆 #22 wenrin 的帖子

報告wenrin學長∼∼

還真的是呢!

我們連上也是曾有個爛學兵去營部哭訴,
說班長如何如何∼∼

照慣例∼營部把趙連長叫去關切一下後,
等連長回來時把一些班長和值星官我叫去開個小會,
連長也沒說他是如何被關切啦!
只輕描淡寫的說:「要玩就要小心一點!要注意不要有痕跡!」
還說「這種學兵不教好就讓他這樣下部隊的話,那是會丟我們的臉的!」
﹝雖然我們帶出來的學兵到各部隊還是被嫌到不行...:drl: ﹞

趙連長可是沒說我們的〝教法〞是不可以喔!
只是說要更小心∼注意一點而已!

此後我們就讓那位去營部捅的學兵的生活更多彩多姿了...:titter:

noechen 發表於 2007-6-19 11:54:40

呵呵~~~~

看到一堆四開頭的學長們!真的要說學長好……小弟在中心有看過四九x的吧?

哈哈~~~~和你們比較之下我們就真的好命多了!

不過有些東西還是有啦!只是沒有像學長們那麼精彩喔!呵呵~~~~

小彥 發表於 2007-6-19 11:55:55

回覆 #21 榮哥 的帖子

榮哥學長您終於醒了
不過您放心我"船"的一定是正妹
你在寫回憶錄時怎麼可能"船"恐龍妹給你
不用說吐膽汁連連肺都會吐出來
廢話不多說了我要要集合213B的學弟們
整好隊來聽榮哥學長說故事囉
213B的弟兄集合面對我成講"故事"隊形
嵐學弟跑去哪裡混還不快點入列動作太慢
用蛙跳入列:titter:

發哥 發表於 2007-7-18 01:13:34

回覆 #5 3756901 的帖子

353的學長您好本人的單位因接高雄港貨櫃連所以近半年退伍的兵全調往憲兵隊,所以本臨海憲兵分隊353T的學長高達進15位354T也近15位您剩7~80天退伍時小弟剛入伍曾受您同梯次的照顧在此感謝353T(因憲兵隊勤務需由老兵銜接才能務實的上手)謝謝!

大盤帽 發表於 2007-7-18 02:32:09

原帖由 榮哥 於 2007-6-18 03:34 發表
人事官(它扣)很和藹可親的招待我們...(是後才知道他扣本來是第一連副連長.因案才調為營部人事官..陸官專7期)不斷的跟我們說.213營是個很有光榮歷史的部隊.(那時只要有保護過蔣SIR的.都稱為有光榮的)...
報告學長..
學弟也被那人士官"它扣"整過!!:L..一通電話紀錄,就把我調到營部幹了3天沒日沒夜的人士業務公差(記得是因為指揮部要來督導相關業務,直接把我抓去支援補破網:Q),用完了以後,才叫我去見營長!!
不知學長是否還記得79年~80年中的營部人事士 張X山(408T),他是和學弟同在第一連的大專預士..原本營部人事士,是小弟我要去幹的:loveliness:
但當年不知哪來的勇氣,當面向營長(國父)報告說..想留在第一連:L..於是國父只說了一個"滾"字!!..我就被踢回第一連,繼續幹綜合業務士,由原本在連上接情報士的張X山,去接營部人事士..:xd:

接著來回憶當年(78年底~80年8月),213營的學長學弟制狀況..

也許是因為當年(78年)剛發生直潭連事件(5月),當時覺得營上並沒有很明顯的學長學弟制..
我下部隊時,213營已經在忠貞營區整訓7個多月:L感覺得出來,大家的士氣其實蠻低落的?!..
189期學長早已經不管事,196期學長也不會明目張膽地集合199期以後的下士..而38XT的紅軍,大都在寢室的床底下藏龍,39XT的上兵也大都懶得集合菜鳥..
總之,在司令部的地盤裡整訓,對菜鳥來說,蠻幸福的:xd:

記得是在79年農曆年前後,213營終於出了忠貞營區,去接警備總部的勤務..
可能因為9個多月沒有接駐地勤務,再加上當時的人力也不太夠(單是新店軍法處的勤務,就有11個哨!!:L)..所以就算老兵集合菜鳥,也都是在盯服儀和衛哨勤務要求,其他那些整菜鳥的把戲,其實很少見..

此外,個人覺得單位主官的作風與要求,也高度影響學長學弟制的實際狀況..也就是說..不同的連長作風,會有不同的學長學弟制狀況mp04

當時第一連的連長,是大專兵簽四年半的軍官,役滿再簽留營後,升任連長..
他不反對學長學弟制,但是所謂老兵的一堆福利,他只有在休假方面,做到盡量讓老兵爽..其他如..老鳥不卡夜哨,待退人員不參加測驗,晨操,操課..等等等,都是沒得商量的事:xd:

海陸戰駕 發表於 2007-7-18 14:28:27

原帖由 wenrin 於 2007-6-16 16:25 發表
報告同學:

這種事每一梯都會多多少少遇到咧...

以前我們連上一個451的學弟,唉...實在爛的沒話說,我罵他罵到口水都罵乾了,反正也不會進步,不想說了...

話說他很菜的時候,好幾次有些學長實在看不下 ...
換算忠貞梯次我也算MP429T,所以服役時間應該有所重疊
不過那時候申訴有用嗎?
若換成我們單位,情形可能是這樣
了不起營部派人稍微關切一下,走的時候不忘丟下一句:
這件事我們已經了解了,至於該員越級報告的情形,就有勞貴連自行處理了...
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 以前的學長學弟制與現在的憲兵軍中倫理