n9380020 發表於 2007-9-2 09:00:40

我想起我在陸軍實後的經驗了,在我旅上也發生過警察跑到旅上來找偷竊犯人,聽說大們憲兵和衛兵都無法攔住,知道為什麼嗎?因為遠遠警方就已經開閃爍都並開車燈閃爍提醒門口衛兵,結果硬闖然後兩旁衛兵案起哨所中十字釘鈕讓它凸起次破警車輪胎,警方大罵:我要是抓不到人為你們兩個是問妨礙公務!那時我菜菜廳學長說的。

a903295mp 發表於 2007-9-2 23:22:45

回覆 #1 全連部官兵被當搶劫嫌犯排排站指認

看到這種醒目的題目開頭'真是把我嚇死了'以為憲兵又糗了'害我驚一跳呢'當憲兵最注重名節'榮譽'還全連隊官兵要被當(搶劫嫌犯)指認'真是心痛'不能因為距離最近, 嫌疑更大,就來隨便指控'辦案要講證據'旁觀者不了解狀況的人會怎麼說?mp01最後面子有沒有要回來呀'''''''

SHC 發表於 2010-2-2 10:04:03

回覆 4哨 SC 的帖子

記得當時在看守所警方要進來借提押犯都會先看一下公文/證件確認 由機動班帶領進入所內並不是想進就進想出就出

阿舍 發表於 2010-2-2 13:55:28

原帖由 n9380020 於 2007-9-2 09:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我想起我在陸軍實後的經驗了,在我旅上也發生過警察跑到旅上來找偷竊犯人,聽說大們憲兵和衛兵都無法攔住,知道為什麼嗎?因為遠遠警方就已經開閃爍都並開車燈閃爍提醒門口衛兵,結果硬闖然後兩旁衛兵案起哨所中十字釘 ...

學長的資訊有誤
軍事營區不是警察要來就來要去就去
就連地區憲兵或非該營區配屬憲兵也不能直接闖入營區
除非目視現行犯闖入營區
否則都得出示公文並經門口衛兵通報營區值星官確認才能進入
如果營區值星官或營區指揮官拒絕則誰也進不去
連教召時要逮捕通緝犯
警察也要等解召後由營區憲兵帶人到門口交給警方
警車直接闖入
他們自己就先犯了擅闖營區堡哨的妨礙軍機罪
衛兵擅自放行
也犯了瀆職跟職務鬆弛的罪名

傷腦筋 發表於 2010-2-2 15:21:59

原帖由 阿舍 於 2010-2-2 13:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長的資訊有誤
軍事營區不是警察要來就來要去就去
就連地區憲兵或非該營區配屬憲兵也不能直接闖入營區
除非目視現行犯闖入營區
否則都得出示公文並經門口衛兵通報營區值星官確認才能進入
如果營區值星官或 ...

確實因軍人是不歸警察管的所以是不能進營區的
就算有涉嫌人是軍人也是移送憲兵隊處理,不然憲兵軍司法警察是幹假的嗎
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 全連部官兵被當搶劫嫌犯排排站指認