SC 發表於 2007-6-21 17:04:16

原帖由 sharka 於 2007-6-21 16:58 發表
猛然發現,這台車的備胎取消了

大師:
備胎可以掛在車頭水箱護罩前啊,在寫上"一個字",再拉黑帶子,豈不是很像要"出山"的車??

呸~~呸~~亂說話!!

不過,那軍車怎麼不見有車牌啊 !!:gun:

sharka 發表於 2007-6-21 17:08:22

報告SC學長
該換眼鏡了:L
非箱型車與轎車版的軍車,車牌是用噴漆的
照片車左邊就有噴啦
繼續挑毛病
這一台怎麼沒噴成迷彩?

雲生 發表於 2007-6-21 17:17:05

回覆 #12 sharka 的帖子

鯊卡學長
我也來挑毛病
這台車能走泥沙等的路嗎?
總不可能敵人都走正常的道路吧:L

SC 發表於 2007-6-21 17:19:42

原帖由 sharka 於 2007-6-21 16:58 發表
裝了這管砲,五零可能塞不下
大師:
其實實車上,106砲的正上方,的確有”簡易型”的50同軸機槍,
那是在先標定目標用的.:loveliness:

原帖由 sharka 於 2007-6-21 17:08 發表
照片車左邊就有噴啦

對喔!!我怎麼這麼白痴,剛想到我連頭的小車,也是噴號碼而已.:lol

chrishuang 發表於 2007-6-21 17:32:30

回覆 #12 sharka 的帖子

鯊卡大師響應你的找碴活動:titter:

這部車既然陸戰隊的裝備
怎麼沒有改裝引擎防水進氣管
不然到時候搶灘時,從登陸艇衝下來不就當場掛點:L

張致華 發表於 2007-6-21 19:12:54

回覆 #2 SC 的帖子

那個地方不死人...這句話並沒錯阿:L
現在役期縮短,訓練又不紮實,難保不出事
發生事故在來檢討,總是慢半拍:funk:
不論車輛維護保修,人員訓練缺一不可
現在出這種問題,死了人再來扯一堆有的沒有的
這是何必呢

如同海巡拿槍抵人腦袋一樣,萬一撞針斷了插進腦袋裡
也是葛屁,這樣憑啥資格跟空官殉職領相同的撫恤:funk:
若是車輛沒問題,教育訓練場地沒問題,只是....開快車...爽阿
翻車了,死人了,再來怪部隊,老師沒教嗎..有阿...但是偏偏沒觀念,耍屌
國軍部隊再不加強訓練,不必打戰,就可以造成人員嚴重傷亡:L

sharka 發表於 2007-6-21 19:46:10

原帖由 雲生 於 2007-6-21 17:17 發表
鯊卡學長
我也來挑毛病
這台車能走泥沙等的路嗎?
總不可能敵人都走正常的道路吧:L

換粗花胎應該可以,不過一定要打四傳,並且速度不能太快
看這台車的樣子,應該是自動輪轂的款式,不用下車調整就能進四傳
財哥講的沒錯,怎麼沒有做防水處理
起碼也要能「撩K」才是:titter:

瘋狗 發表於 2007-6-21 22:30:32

如果是輪車納在湖口翻車我倒是不意外:L !!若是舊式小車那準是撐竿跳向前翻180度駕駛頸椎常常受創,這個狀況前做的受創最嚴重,小車已經全面換用吉星了喔!吉星應該不可能撐竿跳吧!這麼快就斷傳動軸喔!那拜託!!野狼也順便換成哈特佛或是川崎吧:titter: !!

軍犬康岳 發表於 2007-6-22 00:30:40

回覆 #16 張致華 的帖子

我也是認為不管是在哪個地方,自身安全總是最重要的,特別是在軍中這個危安因素更多的地方,老實說命只有一條,很多人會說部隊中常發生自裁身亡事件,但是其實危安因素發生死傷的情形更多,而這些危安因素常因為違反規定或是人為疏忽為主,我不是很清楚這個案例中發生實際情形為何,但是我想人為因素或許可能很大,越是認為熟悉就越可能不謹慎而發生危險,蔣先生說的哪個地方不死人是事實,但如果將這些可能發生傷亡因素降低,那不是長官應該做的嗎?要避免不是減少訓練,而是要更謹慎去注意細節,情願再訓練時慢一點、嚴格一點,也不要在未上陣殺敵前就先損兵折將。

海陸戰駕 發表於 2007-6-22 09:34:54

原帖由 sharka 於 2007-6-21 17:08 發表
報告SC學長
該換眼鏡了:L
照片車左邊就有噴啦
繼續挑毛病
這一台怎麼沒噴成迷彩?
鯊魚兄
那台沒有迷彩塗裝的車可能是復刻塗裝板本啦:titter:
以前的裝備都是這種墨綠塗裝,跟陸軍的草綠塗裝有所不同
另外提到改裝防水進氣管
應該只有在聯興演習時才會安裝
像我開的M41後面也會加上2根"煙囪"
底盤下所有會進水的地方再塗上防水膠
順道一提
通常輪車在搶灘時,會由岸X中隊先行在灘頭鋪設鐵絲網道路
不像我們履帶車輛直接就給它殺上去:titter:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 裝甲兵車長的回憶_第二十二章-基地生活之新聞有感