憲兵少尉 發表於 2007-7-22 00:17:30

原帖由 嵐 於 2007-6-23 08:29 PM 發表
剛下部隊的時候
帶我的學長要退伍了
他說退伍都要打退伍的禮物
他說他不要指揮刀~
不要送那個給他~~不然他會拿刀砍我

他說最近有一隻手機廣告很讚...
NOKIA 6150...
當時此款手機剛出來...
一隻1萬8千 ...

我說嵐啊∼

這我真的只能說在中心還是比外面部隊單純一點啦!

不過你的一萬八也被柪的太兇了吧!
這比柪雞排、飲料還要駭人聽聞耶!
雖說事已境遷∼但我還是深深的替你感到委曲...

不過我說在中心單純是單純∼不表示沒有喔!
我自己連上就發生過一件讓我印象深刻的事∼∼

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

時間應該是83年5月間的事吧!
連上僅次於連頭的另一位長官在四營向來就是以操兵嚴厲聞名,
當然他的品性也是有值得檢討的地方﹝因頑劣不堪∼打報告申請要退了﹞,
而當時這位長官也已獲司令部令準備要提早退伍了...

某星期六我背值星∼該位長官一起留守,
若當週有學兵表現優異可以放榮譽假或是提早假時,
在週五時人事班長就必須造冊送至營部存參後轉至指揮部,
當週我記得最初版本是沒幾位∼好像不到5位吧!
結果週六晚上我晚點名時赫然發現有幾位學兵不見人影了!
這可是不得了的大事!
一直到學兵就寢後還是沒看到人影,
去問該位主管所得到的回答卻是模擬兩可,
再加上我稍後從不見學兵的付近班兵查問結果,
可以拼湊出「可能」是也幾位學兵想放假外出,
而這意圖被該位長官知悉後就試探性的放出要「交易」的訊息,
也許是法治觀念還不熟∼也許是那幾位學兵真的想放假想瘋了,
在被該名長官的遊說之下∼加上對象又是長官,
這交易就這麼成了!
每人成交價不等∼但也都是兩三千塊吧!
而那幾位學兵就是由該名長官不知以什麼方式送至西側門後外出休假去了!

第二天晚上∼當然這事營部知道後下令徹查,
在學兵回來後馬上詢問當事人,
在得知事情的來隴去脈後,
決定將該名長官送至指揮部議處,
而那幾位學兵念其初犯∼並未同步移送軍法,
只是在結訓前好像都沒再出過營區吧!
﹝不知道在輔仔那邊有沒有記錄?﹞

星期一早上∼指揮官知道了這件事後非常震怒!
馬上派了幾位幕僚來連上再了解事情經過,
當然小弟我也是被詢問對象之一,
當時連上幹部都在猜測該名長官到底會不會如期退伍?
最後指揮官做出決定了!
決定將該名長官移送軍法單位議處,
我永遠不會忘記當軍法處的人來帶走該名長官時的畫面,
而當天離該名長官要退伍的日子只剩三天...

小釗 發表於 2007-7-22 13:32:39

回覆 #21 憲兵少尉 的帖子

何排
      到後來該位軍官不是又回到中心來當訓練官嗎,在中心也遇過好幾次呢

憲兵少尉 發表於 2007-7-22 16:23:23

原帖由 小釗 於 2007-7-22 01:32 PM 發表
何排
      到後來該位軍官不是又回到中心來當訓練官嗎,在中心也遇過好幾次呢
你應該知道我說的是誰...

不過從他被帶走後到隔年我退伍時都未再見過他了,
他有又回到中心嗎?
應該不太可能吧!
他犯的就算不用軍法伺候他∼也不會讓他再留在軍中了!

其實在這之前他就自己知道已經黑的不像話,
同期同學都有的已升上尉了∼只有他還在原地不動;
加上屢屢在長官面前出包、惹事,
所以他曾向我們幹部提過他要打報告申請提早退伍,
而申請書打了∼司令部最後也核准了,
誰知就在退伍日前幾天他竟然還玩這種遊戲!

當時案發之時我們幹部是有猜指揮官會不會大事化小∼小事化無,
這不是對指揮官的人格產生懷疑啦∼也不是說指揮官不公啦!
畢竟對也只剩3天就可以退伍的該位長官來說∼這種想法是有可能的!

但指揮官還是下令移送軍法,
只是最後這結果為何我們也不敢去問﹝誰敢啊!﹞,
大家都很有默契的就當這個人已不存在了;
只有四營的副營長每次有事要釘我們23連時就會有意無意的把這事兒再提出來,
「X的!又講這件事,你不煩啊?!」是我們幹部每次聽時的共同心聲,
讓我們幹部對他是恨的牙癢癢的!

後來在我退伍前連上都沒有補齊該長官的缺,
每次踢正步時我就一定是踢那三角之一的位置...

小釗 發表於 2007-7-23 11:52:00

何排
      這位長官在我軍旅生涯的後半段是有出現在中心的,有在指揮部當訓練官,還是那個樣子但後來好像和我快同時間退,我也遇過訓練官叫我們連上學兵去買東西少給錢的,而且和我們連上的何連長和過節的樣子,常常釘我們連上不時對我們突擊檢查,而且開單都是重大缺失,我們被釘的滿頭包況且一個常常找連上麻煩的人,真的很難應付他,後來剛好他被我們抓到這一條就讓他被調出中心了

小釗 發表於 2007-7-23 11:57:52

講講我遇過學弟拗我的吃我的
    在學長快退伍一定會有退伍的煙和東西,我不抽煙學長會送泡麵和飲料這些東西的,我都放在我的床下,然後到了晚上有的學弟就會來問我說,學長你的東西我要拿來吃了,因為我 不太吃那些東西,我就說自己去拿吧,到後來大家都很自動的常常往我的房間去找東西吃,我都被學弟拗
這樣可憐不可憐

kempo 發表於 2007-7-23 12:16:29

跟中士副排出去..

每次買東西都叫兵先墊錢(私底下問過大家都碰過)..

結果勒..錢還不是要不回來...

被凹了..

憲兵少尉 發表於 2007-7-23 13:18:00

回覆 #24 小釗 的帖子

如你所言的話∼那我猜是這位長官沒被判軍法,
稍後又調回中心來了...

只是他應該也沒這個臉往四營這兒跑,
所以小釗你那邊的各連就變成他比較會去的營舍吧!
﹝你我營舍剛好在東西兩邊﹞

那你們還真衰啊!

MP476 發表於 2007-7-23 18:13:47

原帖由 憲兵少尉 於 2007-7-22 00:17 發表

時間應該是83年5月間的事吧!
連上僅次於連頭的另一位長官在四營向來就是以操兵嚴厲聞名,
當然他的品性也是有值得檢討的地方﹝因頑劣不堪∼打報告申請要退了﹞,
而當時這位長官也已獲司令部令準備要提早退伍了...

某星期六我背值星∼該位長官一起留守,
若當週有學兵表現優異可以放榮譽假或是提早假時,
在週五時人事班長就必須造冊送至營部存參後轉至指揮部,
當週我記得最初版本是沒幾位∼好像不到5位吧!
結果週六晚上我晚點名時赫然發現有幾位學兵不見人影了!
這可是不得了的大事!
一直到學兵就寢後還是沒看到人影,
去問該位主管所得到的回答卻是模擬兩可,
再加上我稍後從不見學兵的付近班兵查問結果,
可以拼湊出「可能」是也幾位學兵想放假外出,
而這意圖被該位長官知悉後就試探性的放出要「交易」的訊息,
也許是法治觀念還不熟∼也許是那幾位學兵真的想放假想瘋了,
在被該名長官的遊說之下∼加上對象又是長官,
這交易就這麼成了!
每人成交價不等∼但也都是兩三千塊吧!
而那幾位學兵就是由該名長官不知以什麼方式送至西側門後外出休假去了!

第二天晚上∼當然這事營部知道後下令徹查,
在學兵回來後馬上詢問當事人,
在得知事情的來隴去脈後,
決定將該名長官送至指揮部議處,
而那幾位學兵念其初犯∼並未同步移送軍法,
只是在結訓前好像都沒再出過營區吧!
﹝不知道在輔仔那邊有沒有記錄?﹞

星期一早上∼指揮官知道了這件事後非常震怒!
馬上派了幾位幕僚來連上再了解事情經過,
當然小弟我也是被詢問對象之一,
當時連上幹部都在猜測該名長官到底會不會如期退伍?
最後指揮官做出決定了!
決定將該名長官移送軍法單位議處,
我永遠不會忘記當軍法處的人來帶走該名長官時的畫面,
而當天離該名長官要退伍的日子只剩三天...
請問一下何排該長官是否為副座,另此案是否另有一人也一同被移送軍法

憲兵少尉 發表於 2007-7-23 18:33:47

回覆 #28 MP476 的帖子

報告隆哥∼

我講的都已經那麼明了!
輔仔會幹這種事嗎?
這樣就應該不言而喻了吧!

我們當時只知道副座被移送,
是否還有其他共犯這我們就不得而知了,
當時那種氣氛之下誰敢多問一句啊!
又不是嫌自己太紅!

MP476 發表於 2007-7-23 18:53:51

原帖由 憲兵少尉 於 2007-7-23 18:33 發表
報告隆哥∼

我講的都已經那麼明了!
輔仔會幹這種事嗎?
這樣就應該不言而喻了吧!

我們當時只知道副座被移送,
是否還有其他共犯這我們就不得而知了,
當時那種氣氛之下誰敢多問一句啊!
又不是嫌自 ...
拜謝小弟沒看清楚,輔仔是不太會去幹這事,不過此案之前到是有位2B的軍官因他案被移送軍法
小弟再請問一下何排,該副座體型是圓滾滾型的還是瘦竹竿型的
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 是否遇過學(班)長以非教育手段之吃兵行為