MP476 發表於 2005-7-20 23:49:44

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-20 23:30:
:cry2::cry2::cry2:

剛剛去逛網路書店都賣光了啦:cry:

哪裡還可以買的到呀:D
憲兵召集令是在民國85年7月15日出版的(我是在出版的當月份購買),所以現在應該不好找

blanchard 發表於 2005-7-21 00:22:28

Originally posted by chenpailiang at 2005-7-20 10:26 PM:

你師父應該是跟我同梯(611)或是小我一梯....那時都還是純種憲兵...自從615梯之後.....陸軍轉服....

p.s.外帶一點...338大大出的書是最近出的嗎???我怎麼上網都查不到....要去哪看???

[ Last edit ...
沒錯...我師父是612T的 不過他很殺...連上士官兵都怕他 但他怕連長:lol:

blanchard 發表於 2005-7-21 00:24:22

Originally posted by tttggg68 at 2005-7-20 07:23 PM:

學長:

本部連有滿多弟兄都是有背景的......像我快退伍前站哨.有要電一個菜兵.結果發現他"頗有背景".礙於老兵八字輕的定律.只是給他口頭糾正一下.一般參謀要幹之前.都還會忌憚三分.怕沒注意去 ...

關於本部連的兵 說實話 一堆都是長官交辦的兵 但是呢....還是兵想放假一切照規定

MP269C570T 發表於 2005-7-21 00:59:52

Originally posted by blanchard at 2005-7-21 12:22 AM:

沒錯...我師父是612T的 不過他很殺...連上士官兵都怕他 但他怕連長:lol:

鐵鎚鎚釘子,釘子釘木板。:)ya:

冰之饗宴 發表於 2005-7-21 09:14:21

對喔,這到這文章才想起來,我也是菜過的
不過我比較幸運,下部隊當最菜的當了半年
因為我被分配到排部沒多久,上級下達命令
下部隊不滿半年必須跟著連部走..

MP338的大作出來一陣子了,現在要找可能不好找了
說到這,從憲制集那時代就聽過這本書,但卻無緣見到
快拿一本過來看看啦,至於買書的錢...等我也出書了再說(遙遙無期中..)

mp338 發表於 2005-7-22 04:05:05

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-7-21 09:14:
對喔,這到這文章才想起來,我也是菜過的
不過我比較幸運,下部隊當最菜的當了半年
因為我被分配到排部沒多久,上級下達命令
下部隊不滿半年必須跟著連部走..

MP338的大作出來一陣子了,現在要找可能不好找了
...

冰兄.
我也沒庫存了.
我準備改寫再加入照片.重新出版.
自從號角停業.不知道哪一家出版社有興趣?
到時一定送你一本.

MP0571 發表於 2005-8-17 22:27:35

Originally posted by blanchard at 2005-7-19 07:39 PM:
呵呵....說到要下部隊了
其實放結訓假五天裡 一天比一天難睡 尤其快到12月19號的前一晚 根本是被嚇醒
天知道這下部隊的壓力居然如此的大....沒想到半年裡要菜三次 陸軍一次 憲訓中心再一次 下部隊又是菜屄八.. ...
學弟:你已經很幸福囉
我是支援連的
以前在銜接期
是不准睡覺的
我是說晚上喔不是中午
一星期只睡到5小時吧
一天到晚都有學長在幹譙來幹譙去的
皮鞋要擦鞋底
銅環要分解之後再擦
若是出公差沒吃到飯的
自己吃泡麵
但是請大一梯的學長去買幫你泡
破500前不准去營站
當然要給錢而且要多給
泡好再端去廁所吃
晚上就是恐怖的時間了
燙衣服擦皮鞋
若是不小心睡著了
自然有一票學長來問候你
甲服不合標準的丟在地上採
皮鞋不夠亮的從四樓丟下去
唉~不堪回首啊
雖然我很可憐
但是比我老的學長他們菜時更可憐
所以別再抱怨啦

MP0571 發表於 2005-8-17 22:33:15

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-20 12:14 AM:

本部連勤務特殊,小弟想只要沒爆上新聞,通常司令部裡面自己都會壓下來吧?
搞不好司令還叫連長進去辦公室撐著,狗幹連長怎麼當的?還被弟兄申訴到司令去。
畢竟司令部裡面大小餐會,還有各處室都要用到本部 ...
所以啊
在外面中校營長已經很大了
但是一到司令部
馬上變成一兵
不知有沒有學長看過
上校副處長 臘正
然後被叫
~滾出去~寫這什麼報告啊
我就我看過喔
裡面那個正是我老闆
上校佔將官缺
夠殺吧
所以中校在我眼中也就不算啥大官了

MP0571 發表於 2005-8-17 22:38:31

Originally posted by tttggg68 at 2005-7-20 07:23 PM:

學長:

本部連有滿多弟兄都是有背景的......像我快退伍前站哨.有要電一個菜兵.結果發現他"頗有背景".礙於老兵八字輕的定律.只是給他口頭糾正一下.一般參謀要幹之前.都還會忌憚三分.怕沒注意去 ...
學長:
其實支援連也是有蠻多有背景的
我有一個學長
曹文生是他阿伯
還有一個學弟
他爸是當時的花東海防少將副指揮官
但是常出包
曾經出車追撞3台車
還是我去和民眾調解的
因為當時我已經是第3老的
總不可能叫紅黑軍出面的吧
但是我回來照樣幹翻他
才不管他爸是誰
犯了錯一樣要被罵

MP0571 發表於 2005-8-17 22:39:56

學長:

學長:你那時的連長是
吳經世還是蔡元培啊
2個我都認識喔
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【原創】入伍的回憶--2