faver67 發表於 2007-7-15 23:04:31

難忘的菜二兵站大正

還記得90年農曆年後當時的部長湯部長決定要把國軍弟兄春節及228等假期還給全軍弟兄:loveliness:
而且規定要在2月底前放完
當時大直隊還有外派駐點所以連上兵力完全不足:funk:
我跟同梯都還是二兵就被拉上大正還被當時的學長拍了照片
跟各位學長分享一下囉:L

還沒調整好的甲服學弟旁邊撐著先

小林技佐 發表於 2007-7-15 23:13:37

原帖由 faver67 於 2007-7-15 23:04 發表
還記得90年農曆年後當時的部長湯部長決定要把國軍弟兄春節及228等假期還給全軍弟兄:loveliness:
而且規定要在2月底前放完
當時大直隊還有外派駐點所以連上兵力完全不足:funk:
我跟同梯都還是二兵就被 ...

faver67大大∼那時候憲兵隊門口哨-有「站」3個兵力呀!
現在路過憲兵隊門口∼都只剩1個兵力了說:L

御風 發表於 2007-7-15 23:19:11

原帖由 小林技佐 於 2007-7-15 23:13 發表

faver67大大∼那時候憲兵隊門口哨-有「站」3個兵力呀!
現在路過憲兵隊門口∼都只剩1個兵力了說:L

小林長官
真的還有一個嗎
那天福山健行
小弟從自強隧道口附近的憲兵隊門口經過
門口都沒半個人耶
而且還圍起來喔
結果看到三個圍在安官桌
會不會是在分配工作啊:L :L

憲兵少尉 發表於 2007-7-15 23:27:44

回覆 #2 小林技佐 的帖子

嗯∼嗯∼

沒錯喔!

就我每天下班都一定會經過板橋憲兵隊所看到的來說,
是只剩一人持哨息姿勢的站在門口,
不知是否早就已經變成這樣了?

軍犬康岳 發表於 2007-7-16 02:16:13

我晚上在台中看到的是一個人,站在裡面的玻璃門那邊,另外旁邊有服務台,裡面會坐2位穿運動服的,不知是不是安官,只是如果是安官,晚上應該也是穿標準服裝,不是穿運動服吧,還是安官是另在其他地方呢?
至於南投這邊的話,改天我在去晃晃看看到底是一個人還是兩個人,印象中好像是2個人。

孤軼 發表於 2007-7-16 05:21:17

看到您的照片,讓我想起來在北投隊,學弟您還不錯,
持槍站哨,當年我們可是高端槍

回覆 #3 御風 的帖子

上次七海整訓...
回程途中跟發哥還看到一位弟兄~~
站在一個鐵皮的的外搭小房間內
呈隨便輕鬆姿態左顧右盼之姿式....
後方開著大電風扇在狂吹~~
一副輕鬆悠閒的態勢....
真是一附國泰民安的好景象啊.....
:)

看了我真是想對他說....

乾脆回寢室吹冷氣算了...
還比較爽咧...
:gun:

faver67 發表於 2007-7-16 10:59:01

回覆 #2 小林技佐 的帖子

報告小林長官
當時的大直隊門口並不大 如照片所示其實只要站一個就可以:L
不過營長還是堅持要有大正大副那時擔任安官的士官平常都是坐在正門進去後的安官桌後方
拍這張照片時他剛好站出來就被拍進去了
不過有大正大副在大正換哨時大副高端槍戰在人行道上警戒靠近車流量大的北安路
還真是威風呢換哨口令都喊的特別大聲 :titter:
有時連對面消防隊的學長都聽得到 :titter:

HUANG486T 發表於 2007-7-16 11:16:18

原帖由 faver67 於 2007-7-16 10:59 發表
報告小林長官
當時的大直隊門口並不大 如照片所示其實只要站一個就可以:L
不過營長還是堅持要有大正大副那時擔任安官的士官平常都是坐在正門進去後的安官桌後方
拍這張照片時他剛好站出來就被拍進去了
...
faver67兄,你好!記得在我82年剛下部隊到大直分隊時,那時大直分隊的大門口是一位大副哨持步槍站在大門的右邊(此哨站在一個小高台,而且督導鈴就在腳下右前方,此哨是菜鳥的專門哨,晚上就是高端槍的訓練:L ),然後大副左手邊距離約20~30公尺才有一位老兵專門站的便衣哨協助大副處理事情,此為82年時的大直分隊大門的哨位狀況

noechen 發表於 2007-7-16 11:40:00

好像單哨已經很久了!只有22過後才有雙哨喔!

你卡好命喔!

然後小弟還記得!本來單哨都是算大正!要記手槍!可是學長們說:太爽了吧……所以通通拿k2

然後就常常都有第一次下哨的時候,右手是完全不能動的喔!呵呵呵:L :L

不過我們那個時候!大門通通是新兵站的喔!哈哈~~~~所以…也是電兵的好時候!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 難忘的菜二兵站大正