SC 發表於 2007-7-17 15:12:54

[馬祖歲月]我在680高砲連的日子--繞圈圈

說到我與14據點槍陣地的情感,它是我菜兵時最熟悉的地方,
我摸遍它全身,更是在它的環抱下,渡過每一天.:loveliness:

槍陣地長什麼樣子? 我就不再多贅言,想來說一個我自己的
紀錄,我在槍陣地裡繞了237圈………….

81年2月底,我下14據點也好幾星期了,基本該有的學術科
本職學能,也驗收到一定的程度,現在,每天就是0400起床,
接內衛兵,天亮後打掃環境,擦槍,站衛兵,打飯菜,洗碗,
晚上內衛兵……..直到2200 就寢.:L

菜鳥時打飯菜是很happy的工作,雖然一趟要走45分鐘的山路,
但是暫時脫下重重的鋼盔,抓抓有點癢的頭皮,吹吹海風,還蠻
舒服的.:titter:

某天那06T老學長,不知那根筋不對?對我說:祺啊!!今天我去打飯,
心理想:瞎米啊!! 那我就要在這站到天黑1800 ??:T331:

其實我們站衛兵持57步槍,也蠻輕鬆的,陣地內槍都放著,可以自由
在陣地內走動,看海,聽海浪聲,看對岸小機越界,遭砲轟遭機槍驅離,
當然還要注意,有沒有長官來督導,趕緊按電鈴通知在寢室裡QK,
拼拼圖的槍長與學長,要不然~~~等著被 )(*&^%$%^&:chr:

而接EE8電話,回報衛兵與試線,自然都是菜鳥的事.:)ys:

2月底,凜冽的東北季風,仍然是括著我們,尤其我陣地,突出在海防
64據點之上,真的是冷到沒地方躲,總不能蹲在掩體裡吧?!:htwl:

我也只能將自己包得像肉粽,只露出雙眼,(照片之前有PO過).來抵禦只有3~4度的低溫.:lol

除了上WC,我一直到1800陣地關閉為止,那天我就漫無目地的在陣地裡繞圈圈,
結果那天因為沒去打飯,不由自主的繞了237圈……em28

御風 發表於 2007-7-17 15:48:21

回覆 #1 SC 的帖子

雖然說槍陣地並不是很大的範圍
但是學長可以連繞237圈
沒有頭昏也沒有數錯
學弟只有佩服啦:gud: :gud: :gud:

SC 發表於 2007-7-17 16:00:28

原帖由 御風 於 2007-7-17 15:48 發表
雖然說槍陣地並不是很大的範圍
但是學長可以連繞237圈
報告御風兄:
沒有啦!! 沒有連續繞.:L
反正那0800~1800的10個小時,大都待在陣地裡,
天氣冷到逼逼綽,不動一動會變成雕像.
一會兒順時針繞,一會兒反時針繞,陣地裡有標示1~12點鐘位置,很好記.:loveliness:

7157 發表於 2007-7-17 16:19:33

祺哥午安啊~
哇!237圈!?虧您還能算的出來!可見那一天也還算悠閒喔~!:loveliness:

不過您不怕學長或槍長看到您沒事閒閒晃,叫您全副武裝蛙跳繞陣地喔!?那時可就硬抖啦!:L

SC 發表於 2007-7-17 16:44:43

原帖由 7157 於 2007-7-17 16:19 發表
可見那一天也還算悠閒喔~!
不過您不怕學長或槍長看到您沒事閒閒晃,
叫您全副武裝蛙跳繞陣地喔!?那時可就硬抖啦!
報告7157長官:
其實,是不會啦,因為,據點的菜兵還是有福利的,只是你該具備的,都OK的話,就放牛吃草!!:loveliness:

至於什麼是該具備的??我再整理一下:
1:了解據點眉角,狀況,不白目.
2:衛兵與對空監視哨守則.
3:用槍時機,用槍要領,用槍後之處置.
4:警鐘信號要會敲,會分辨是什麼狀況.
5:槍砲操
6:槍砲諸元
7:戰備規定
8:飛機識別

說穿了,一般的話有資格上哨,面對督導時能獨當一面,槍長學長想刁你也沒理由,除非是遇到""變態""的,
當然,小弟也遇到過...............:cry2:

reashen 發表於 2007-7-17 16:55:17

原帖由 SC 於 2007-7-17 15:12 發表
結果那天因為沒去打飯,不由自主的繞了237圈……

該不會學長被不當管教繞圈圈237圈:funk:
棋學長才這樣的印象深刻:titter:

來亂的...緊酸~~~

SC 發表於 2007-7-17 17:10:04

原帖由 reashen 於 2007-7-17 16:55 發表
該不會學長被不當管教繞圈圈237圈:funk:
棋學長才這樣的印象深刻:titter:
報告reashen長官:
噓~~~~~~~~被您發現了!!
好吧,我從實招來...........:shy:
那天是一頭母豬,跑到我陣地裡,我對牠有非份之想.........
我要.......
牠不要!!牠拔腿絡跑.........

就這麼追了牠237圈...........:crw:
================================

怎麼樣?? 突然又展現一下喇低賽的功力.:titter:
我也要緊酸,等我啦:T331: ............

御風 發表於 2007-7-17 20:38:22

原帖由 SC 於 2007-7-17 17:10 發表

報告reashen長官:
噓~~~~~~~~被您發現了!!
好吧,我從實招來...........:shy:
那天是一頭母豬,跑到我陣地裡,我對牠有非份之想.........
我要.......
牠不要!!牠拔腿絡跑.........

就這麼追了牠237圈. ...

呃:funk: :funk:
今天才剛看到警消在抓山豬的過程
沒想到學長已經開先例了:T331:

bala@syr 發表於 2007-7-17 21:07:00

原帖由 SC 於 2007-7-17 16:44 發表

報告7157長官:
其實,是不會啦,因為,據點的菜兵還是有福利的,只是你該具備的,都OK的話,就放牛吃草!!:loveliness:

至於什麼是該具備的??我再整理一下:
1:了解據點眉角,狀況,不白目.
2:衛兵與對空監視哨守 ...

不好意思
聽我一位學弟說的 (他老弟應該和你差不多時期烏坵還是東引反共救國軍防砲預官排長姓蘇)
聽說你們在考飛機識別時
米格21 不能寫成Mig-21
必須每個字和教案100%相同才行
真的有這種規定嗎?

5566 發表於 2007-7-17 21:12:55

原帖由 bala@syr 於 2007-7-17 21:07 發表

不好意思
聽我一位學弟說的 (他老弟應該和你差不多時期烏坵還是東引反共救國軍防砲預官排長姓蘇)
聽說你們在考飛機識別時
米格21 不能寫成Mig-21
必須每個字和教案100%相同才行
真的有這種規定嗎?
回學長

這個小弟可以代SC學長回答
考飛機識別是〝一定要〞100%相同才可
有一個字閃失,就是旁邊一個基數了
下基訓時也是一樣,不管官士兵通通測驗
因為基訓部有標準答案
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: [馬祖歲月]我在680高砲連的日子--繞圈圈