conan 發表於 2007-7-19 10:56:48

原帖由 faver67 於 2007-7-19 01:51 發表
記得91年3月222B正在堅實舉行結訓測
我們連上抽到勤務示範
而當時已是紅軍業務士連長還是屬意我擔任示範
再加上有實際機巡經驗的不多
就留下這難忘的照片了

分享給各位學長一起回憶堅實整訓的點點 ...

這不是"營部"和我站衛兵的地方嗎
還有菜色比慧敏豐富的那個廚房嗎?
真是給他懷念說!!!!

faver67 發表於 2007-7-19 12:06:34

回覆 #10 1002782 的帖子

:loveliness:    能讓學長回憶到真的很高興
澡堂在我們那時已經沒在使用了各連都有自己的浴室

大操場還是一樣的凹凸不平滿是碎石每次壓伏地挺身都要先撥開碎石:L
而第三張的營舍不是在福利社那喔
不知學長還有印象嗎堅實唯一一棟L型的營舍靠近圍牆邊   從廚房過來有一個樓梯通二樓
就是這棟了   
我們那時已經換成鋁床但是連部的對面無人住的營舍裡面還是木板床晚上燈火管制後還怪陰森的說 :L

下次整理好照片後   再分享學弟演練群眾運動的著鎮暴裝的照片還有再連集合場烤肉的照片(背景就是陰森的營舍):xd:    跟學長們分享喔

1002782 發表於 2007-7-19 12:32:56

學弟 堅實營區在我剛入伍時 中心的第四營跟第五營在那受訓 第三張可能是在廚房後面 你們去那整訓住營舍 可能是我們當時士官隊住的地方 中心的營舍是堅實大門 左邊兩排是中心學兵地方 我在新訓時利用半夜摸黑到大門口打電話回家:loveliness: 很期待你在放新的照片上來喔
慢慢的勾起我14年前在堅實當學兵回憶

台灣之翼 發表於 2007-7-19 12:57:25

看到堅實的照片,有一種說不出的感覺,76/7/16我從台南來到那裡受入伍訓,晃眼也20年過去了,看到熟悉的<永失忠貞>,真懷念那裡的一切阿.:sppt:

Alen 發表於 2007-7-22 21:45:33

阿~~這是堅實.這是堅實
當初憲校結訓後.一下部隊就是下到這裡.
這裡充滿著菜士官我的辛酸血淚.酸甜苦辣.我的回憶.我的成長..
永遠記得跑不完的永史忠貞左去右回.
記得烈日底下聚眾防處.後來下令脫上衣練習
造成全營.副營長以下的官士兵背部嚴重曬傷.潰爛.久久不能躺著睡..
記得晚上就寢後的士官集合.
記得這裡的飯前開胃菜五百障礙加單槓..
謝謝提供這麼寶貴的照片..
太感動了....
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 堅實結訓測驗勤務演練的照片