榮哥 發表於 2007-7-29 22:59:38

213營78-81年度回憶1

78年8月份.所有士官大隊200期有中籤202指揮部.並沒有立即下部隊..而是留在士官大隊接受為期一個星期的指揮部銜接教育.由指揮部派員來上課....這一星期是掛下士階以來..最有尊嚴的的一個星期(殊不知下部隊後.下士還真的下市了...)
在士官大隊下課期間常常跑回14隊去找區.分隊長聊天抽煙(開玩笑跟區.分隊長抽煙.多屌啊.不過那時都抽黃長壽.盒子上還印著軍用香菸請勿轉售)..我的少尉區隊長叫賀*民..殺手型的.常常有事沒事都會向別人的媽嗎(還指定器官)請安問好....他的哥哥...也是憲兵軍官叫賀*臺(此君日後官運亨達.官至總局長)...賀區隊長聽到我抽中213營(還有另一位同學也是抽中213營.還跟我同連呢).皺著眉頭跟我說..你要小心一點..213營剛發生狀況(洪*進事件.日後我再轉述未亡者所見所聞)正在整訓.下部隊後罩子放亮一點.不然你會很難熬的等等...那時也沒想那麼多..沒想到我的另一位同隊同學還跟我同連的.還真的熬不住龐大的學長學弟制壓力..下部隊不到一個月利用放假時.逾假不歸.逃了.....
這一星期很快的就在快樂上下課.快樂的用餐.快樂的打屁聊天中.結束了.......
213營的200期士官請到這邊上卡車.呼喊的正是營部人官它扣...它扣用很熱誠.很興奮或者是說很奸邪的語調招呼我們..我們就在指揮部警務組長皺著眉頭注視中依序上車.車子開出了大隊大門..同學彼此間很沉默.或許是如果剩下3年都像銜接教育般的生活該有多好..但我想大多都是已經或多或少聽到213的風聲了..2噸半努力的向前奔馳.奔向我們的213無解的3年歲月

brentchu 發表於 2007-7-29 23:10:27

學弟
看來您有粉精彩的故事要述說了,我同學那件事在當初都是封閉起來,只知道有這件事,詳細也沒人知道,也沒人敢問
在進來論壇才又慢慢了解這事件之始末,但都還都是轉述,想必由您來述說可貼近七分了

小彥 發表於 2007-7-29 23:40:56

原帖由 榮哥 於 2007-7-29 22:59 發表
78年8月份.所有士官大隊200期有中籤202指揮部.並沒有立即下部隊..而是留在士官大隊接受為期一個星期的指揮部銜接教育.由指揮部派員來上課....這一星期是掛下士階以來..最有尊嚴的的一個星期(殊不知下部隊後.下士 ...

學長我和您一樣抽到213營之後都被分隊長們告知營上的"歷史"
要下部隊前還失眠一陣子
在指揮部等人事來接的時候真的"岔爹蛋"
我當時的感覺真的不知道明天會發生什麼事
因為213炯當時名聲真的很"大":smk:

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-29 23:41:29

敢問 榮哥 學長 ....

......
.....我的少尉區隊長叫賀*民..殺手型的.常常有事沒事都會向別人的媽嗎(還指定器官)請安問好...
...

這位區隊長是不是憲專19期目前官拜國安局特勤中心的中校 賀x明

回覆 #1 榮哥 的帖子

學長~~
連我在87年要下部隊~~
213的威名依然遠播~~
自從抽到籤後.....
連上的班長只要問到我是213的
都長長的嘆一口氣....
然後說你下部隊就知道了...部隊不比中心啊~~
:smk:

機車咧~~啊其他人的單位他們都不會這樣說..
只要遇到213的就這樣說~
還說有一個新來的班長是213調過來的
叫我去問他~~不問還好
問了他就說..
213啊~~黑的可以...你真倒楣...
:crw:

後來下部隊後~~並沒有中心的班長說的那麼恐怖啦~~
中心班長都愛騙人~~
:lol

大盤帽 發表於 2007-7-30 11:08:20

榮哥學長終於出來喊聲啦!!
第1連下士綜合士大盤帽,趕快來報到:loveliness:

連上有4位200期的學長..呂X東,許X耀,陳X山,張X參..榮哥學長不知是否還記得??

人士官它扣(章X福)本來是第1連的副連長,所以他找營部人事士,就都從第1連來調,搞得我們連長(劉X文)在當時應該不是很爽?!..79~80年的營部人事士張X山(408T),原本就是第1連的情報士.

pcy 發表於 2009-11-12 18:19:47

回覆 6哨 大盤帽 的帖子

從抽籤分發後的感覺, 就如哨長榮哥學長所言. 心中真是五味雜陳.
雖然下部隊時已結訓了, 但是全營集中, 又一直無法出基地, 因為沒有單位要213B去換防. .就一直獃在忠貞做各種預備隊. 差點變成萬年忠貞預備隊. 當時大家心情其實都很差. 只好自我調侃," 翻開憲兵整訓史, 最長的莫過213B. "

乾隆 發表於 2010-2-16 03:55:52

我營213營81-82年的訓練
當時印象最深的就是被吳營長操
寫出的公文不是被退就是滿滿紅字
因為他當時剛從憲令部高司參謀來接營長
把我們這些業務士當成參謀用
因為沒辦法~~~誰叫勤務排的軍官個個資歷顯赫
都是歷經槍擊及翻車的長官
所以我們這一梯一直拖到退伍前15天才找銜接

老三民 發表於 2010-5-5 16:18:25

回覆 6哨 大盤帽 的帖子

大盤帽 學長:您的這遍文章,今天您的連長劉X文學長看到了,他要我代為轉告,想和您連絡是否可行?       老三民 代言
頁: [1]
檢視完整版本: 213營78-81年度回憶1