ms54giga 發表於 2007-7-31 11:06:51

原帖由 MP269C570T 於 2007-7-31 01:43 發表
其實還好耶,我剛下部隊的時候,我們連上很多上兵都是退伍前一晚還在卡夜哨,有的是退伍當天都還在卡哨

那時候的我們兵力確實很精簡
所以不得也不這樣
但一些待退的上兵的確站的哇哇叫
沒辦法這就是精實案

痞子鍾 發表於 2007-7-31 11:49:43

小弟我退伍前兩小時還在站安全士官,下了哨才去領退伍令。

這是我特別請排長幫我安排的 ,我想還是低調一點會比較好,其實我很怕被『阿魯巴』

SC 發表於 2007-7-31 11:55:12

原帖由 痞子鍾 於 2007-7-31 11:49 發表
小弟我退伍前兩小時還在站安全士官,下了哨才去領退伍令。
報告痞子鍾長官:
說到這.........
我連部在0527晚上約2000,通知我明日搭船am0800港口集合灘檢起,
我就開始背衛兵直到am0600,整晚自己在槍陣地裡回顧這21個月的
外島生涯..............

不是怕被阿魯巴(我們沒這玩意),而是據點的傳統.:htwl:

SmokeyLT 發表於 2007-7-31 12:36:44

原帖由 雲生 於 2007-7-31 08:31 AM 發表

退伍前10天??還好阿!!
論壇的一位版主---SmokeyLT
退伍前4天還被抓去測驗
你覺得那一個會比較X
有的學長,最後一天還是哨卡死阿
所以你還是幸運的

報告港梯A
小弟退伍前四天不就是您退伍的日子嗎! (又被點名了...:titter: )

當初我也是怨得很~還被國家坳假40天!(不算黑假喔!)
這位 jbop 弟兄也就不要怨嘆嘛! 就像佐民學長說的~多一分痛苦就多一分有趣的回憶.
後來我就體會到~所謂待退
就是說你領到退伍令到離開營區這段時間才叫待退
剩下的時間不是老百姓
就是現役軍人.

現在~我寧可用很高的代價去再過一段年輕的服役歲月.
就算天天測驗也值得!!

TEDDY 發表於 2007-7-31 13:23:39

原帖由 jbop 於 2007-7-31 01:28 發表
各位學長學弟大家好:
本人是忠貞591梯90年11月2日退伍
題目為什麼會定有沒有人比我還倒楣 我想應該不多吧(這種機率應該是少之又少)
退伍前10天全連弟兄被抓去受訓(我同梯有6位)因為剛好我們的分數比較好所以 ...
港梯A!!
難得在論壇上遇見同梯的!先問聲好!!

人說同梯同命,難道連再不同營也一樣?
看看我的簽名檔就知道,二次進基地已破月了~
一樣參加先期測,測完剩三天,退伍前一天開訓~
313營所有591T都去餐廳打飯(雖然X,但比起穿甲服持槍"等"指仔來,算爽缺了):L
隔天全營帶去打靶~整個鐵衛空蕩蕩.......我們就這樣無聲無息的退伍................:ad:

不過到後憲論壇看了許多學長的回憶錄後.........
發現其實我們的遭遇使剛好而已拉~:titter:

PS:我們是1.17入伍,扣掉14天軍訓,所以是11月3號退伍才對喔!
還有退伍到年底就滿6年了喔!

雲生 發表於 2007-7-31 13:33:59

回覆 #14 SmokeyLT 的帖子

是的
港梯A,小弟我也是卡哨到退伍前2~3天才不卡哨
雖然在一"升"紅軍"時,我就去"喬"哨除了是穿甲種服外其餘卡到.....:L
我可是照單全收甚至我還跟排仔說,人員不夠我再"卡"大門的哨
還好,那時沒有再卡到大門等哨,不過卻也是整天聯合勤務:L 或是整天勤教:L
這些都是美好的回憶:loveliness:

TEDDY 發表於 2007-7-31 13:40:30

原帖由 張佐民 於 2007-7-31 10:23 發表
我想每位軍人不論是士兵、軍士官都曾卡哨(站崗)過!..............想不出有何人是例外!
保護他人、保護自己再延伸到保護家人、保衛國家,這都是軍人的天職!mp01
而卡哨(站崗)是基本功而已!
報告學長~有例外!

就是伙房!!
但說真的,他沒站哨我們應該也不會多說什麼~(應該說比站哨還辛苦)
民以食為天!我們有豐盛的三餐,和充足的體力都要靠他們~
早上我們起床運動完後早餐就已經做好了~
接著去採買,回來就要煮中餐了~晚餐煮好還要煮夜點~
就寢後還要開菜單!
煮不好要被連長飆,被弟兄嫌..........真的是辛苦沒人知!

所以學弟在這為所有伙房的弟兄們致上最高的敬意!!

雲生 發表於 2007-7-31 13:47:08

回覆 #17 TEDDY 的帖子

這個要看該單位主官管
我部隊原則上是不動這些人員
但人員不夠時就很抱歉,該去服就乖乖的去服勤吧:loveliness:
基本上是不能影響部隊用餐時間:titter:

92T 發表於 2007-7-31 14:10:47

回覆 #1 jbop 的帖子

不是老哥要吐槽你

你這個算覽珊A

你有聽過退伍當天還沒下勤務,還在站衛兵的嗎?

我不曉得你當多久上兵退伍,我當滿2年一兵退伍,我勒

你這個算好啦,當一天和尚,敲一天鐘不是嗎?

SC 發表於 2007-7-31 14:15:01

原帖由 TEDDY 於 2007-7-31 13:40 發表
就是伙房!!
但說真的,他沒站哨我們應該也不會多說什麼~(應該說比站哨還辛苦)

其實,各單位應該都有不用服勤的人,並不是因他有自殺傾向,
而是單位的傳統或是業務的關係.

我連部就有這種弟兄:
1:傳令
2:駕駛
3:伙房
4:CP.
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 有沒有人比我還倒楣