憲兵少尉 發表於 2007-8-7 11:42:25

原帖由 pwcf 於 2007-8-7 10:42 AM 發表
phil當時可沒什麼是合理不合理,基本上指要是從長官嘴裡說出來的,就都是(合理)的命令!

申訴!??可以!只不過那時候的申訴管道最多只暢通到中隊POA那裡,再上去就此路不通!
報告連頭學長∼∼

你的這句話我還真是心有戚戚焉啊!

小弟我不敢拿我自己的入伍生活跟你比較,
要比就好像雞肋比大腿∼能看嗎?
但我要說的是我們當年的心態卻是一致的!
(比我老的學長們就容小弟在這又放肆一次吧!)

78年的6週成功嶺與82年的16週預官訓不敢說有多操,
但相同的是當時同學們聽到班長或區隊長的話就像是「聖旨」,
容不得你有半點猶豫或懷疑,
也不用去細想這話說的合不合理,
想的就是「去做就對了!」

一分鐘跑500公尺∼可能嗎?
在四樓床邊說30秒內連集合場集合完畢∼可能嗎?
當然不可能!
但能提出質疑嗎?

你若當場提出質疑或跟班長反應說這時間不可能,
那有可能500會變成5000、樓上樓下跑到你爽為止,
所以當時的我們都是一聽指示馬上動作。

現在的兵呢?
連罵都不行了!
想想就有點悲哀...

憲兵少尉 發表於 2007-8-7 11:46:23

原帖由 pwcf 於 2007-8-7 11:34 AM 發表
報告亞力斯兄
那是因為,不管是軍校的幹部還是中心的幹部,
基本上他們最原始的根本還是出自同一個大門,
所以也就一樣的變態!:titter: :titter:

((何排!致華副排!小弟可不是在說您們喔! )
人家我在中心可是很友善的,:shy:
都是班長在那邊GY的,
我可是學兵中的好好先生呢!:titter:

pwcf 發表於 2007-8-7 11:49:56

回覆 #11 憲兵少尉 的帖子

報告何排
您和小弟入伍的時間雖說有差,但就當時的
整體氛圍來說還是相去不遠,所以我們才會
有近似相同的受訓生涯!
而在小弟打屁回憶的同時也才能與您共同
回憶那段"狗臉的歲月"!:titter:

pwcf 發表於 2007-8-7 11:52:25

回覆 #12 憲兵少尉 的帖子

所以小弟才特別()起來,
以示您非"正式"的變態一族!:titter:
就因為您是"好好"先生咩!:xd:

Alex1964 發表於 2007-8-7 11:59:47

連頭..我相信您目前所寫的都是開胃菜
真正的大菜是您進特戰的那一段
雖然區隊長很變態但我認為這是對服從命令潛移默化的一種手段
就是因為這些變態的命令才能造就勇猛的戰士
等您寫到特戰階段時我想應該會有更變態的事發生吧:titter:

leekuenjang 發表於 2007-8-7 12:41:41

男人一生中最值得回憶..就是入伍訓和部隊生活.我也和你一樣.入伍訓兩次.一次是在憲校預士班.令一次是在特勤隊受新訓時完全跟入伍生一樣待遇.只差不用折棉被而已. 
看到前面150公尺那顆樹沒.給我.左3圈右3圈來回在3圈∼現在有時還會想起.我最怕的是部隊在跑步時.被罰繞著隊伍跑..會跑到吐.記得在去特勤隊報到當晚.那晚吃完晚餐後.7點就開使出操了.雙手舉著塌塌咪開使繞著莒園戰技館蛙跳.俯地挺身.仰握起坐.怎感覺都作不完..第2天早上起床竟無法正常下床.是用爬的..下樓梯是扶著欄杆走下去.現在想到以前真的不知是怎樣撐下去的... 
我自我介紹:預士154期∼特勤隊第4期納編隊員..卅

MP269C570T 發表於 2007-8-7 12:45:03

leekuenjang學長好:
論壇上不只有您在憲校士官大隊的,更有特勤隊的學弟,其中有一位還是論壇的版主唷:loveliness:

報告連長:
小弟在憲校時的區隊長,也是陸官正期生,據區隊長表示他們到憲校受訓的時候,一般陸軍在玩的基本教練和戰鬥教練等,都難不倒他們。
但在憲校分科班的時候,憲兵戰技和法律相關的課程就搞死他們,要在短短的時間內學到與憲兵相關的皮毛。
下部隊之後更不用說,憲兵的特性與陸軍不同,所以要花更多的心血下去學。
不過我想都已經挺過陸官四年的正規軍事教育,要步入軌道應該不是難事,差別就是在於時間與經驗罷了。

pwcf 發表於 2007-8-7 15:30:32

回覆 #17 MP269C570T 的帖子

報告188型男版主
在陸官學的東西和在憲兵分科的東西,
如果照您所提到的法律和憲兵戰技;
那絕對是完全不相同的專業內容!
尤其是法律部份和刑事偵查,官校根本就沒教,
而憲科的官校生要在分科期間完全學會根本
就不可能!

所以憲兵還是有其難度和專業性在!

張致華 發表於 2007-8-7 17:54:15

回覆 #18 pwcf 的帖子

報告連頭葛格
偶怎麼被()安怎了,倫家偶沒資格留校啦:L
真正的兇手素197頭擊分隊長
不素偶啦,偶沒有變態,偶只素~~~玩一些<官校沒教>的遊戲而已:titter:

尤其是法律部份和刑事偵查,官校根本就沒教,而憲科的官校生要在分科期間完全學會根本
先不說這些專業性的課程,光是弄個甲種服...真的是:幹到最高點:gun:
官校大禮服也沒那麼GGYY的,還有皮鞋...啥是亮....可以擠痘痘嗎..不行,再給我用力推:crw:
這些都是官校教育沒有教的,更沒有學長可以交接傳授的:L
服役時,只要看甲種服就可以斷定,是憲校還是陸官的...因為實在差粉多呢
畢竟,兵科不同的下場,都得重新在入伍吧em28

pwcf 發表於 2007-8-8 15:37:23

回覆 #15 Alex1964 的帖子

亞力斯老哥
小弟的特戰生涯前傳之"一
則小故事"很早以前就PO上來囉!
至於那篇流落到哪小弟也得找找
,找到再請您過目!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 英烈的歲月2--分科教育之水深火熱