HASKA 發表於 2007-8-15 21:56:34

我是忠貞572T,這是我剛進憲兵中心!父親寄給我的家書![整理時翻到的]

這是我父親給我的家書!我想他的敎育方式是正確的
[反觀現在父母管教小孩的方式]
-------------------------------------------------------------------
我是忠貞572T
中心第三營十一連
部隊229營第一連調度士
指南山莊   儲蓄部    國防部    湯公館    唐公館    萬隆軍法局
淡水軍監

s93320331 發表於 2007-8-15 22:07:37

回覆 #1 HASKA 的帖子

請問這是 尊父 用毛筆書寫的嗎?
厲害!厲害!
尤其又保管得非常良好,更是難得。
不過那文末98年,我就一頭霧水了。

---------------------------------------------------------
仔細讀完後,眼淚差點飆出來,雖然末段文章給得期待真的很大。

但我想[盡善盡美]正是目前這社會所欠缺的(好像說太大了:L )

我想[盡善盡美]正是目前我正努力的目標。

我開始期待我在當兵時,老爸寫給我的家書了。

evan548 發表於 2007-8-15 22:09:40

原帖由 HASKA 於 2007-8-15 21:56 發表
 ------------------------- ...
報告HASKA學長∼
想必令尊對您期望滿深的,尤其對於您入伍成為忠貞憲兵更是感到無比光榮:loveliness:

這封家書是小弟見過最特別的家書,請您一定要好好保存它成為傳家之寶喔∼

原帖由 s93320331 於 2007-8-15 22:07 發表
請問這是 尊父 用毛筆書寫的嗎?
厲害!厲害!
尤其又保管得非常良好,更是難得。
不過那文末98年,我就一頭霧水了。
報告涼水兄∼
忠貞572梯,是民國87年(1998年)入伍的喔:L

恐龍 發表於 2007-8-15 22:09:55

當初我也是有接到我父親寫的信(基本上我看不太懂草寫)
當初接到時晚上躲在棉被裡大哭
退伍後的12年
因為結婚要整理家裡
所以又不小心翻出來
也是一樣
躲在房間裡大哭一場
哭不是懦弱
只是覺得不夠孝順
"養兒方知父母心"

bobchou 發表於 2007-8-15 22:47:11

父親的字寫的真是好看
從字裡行間透漏出了華人社會傳統的父子親情
真的很感動 眼淚都快飆出來了
我從小父母離異
父親也從未有機會在我人生艱苦的時候說過這種鼓勵的話
真羨慕學長
您的父親是一位偉大的父親!

御神前鬼 發表於 2007-8-16 00:25:29

想必學長的父親一定是個很傳統的人吧
很慈祥的父親
內容真是讓人感動
換作是我收到家父寫來的信
一定會躲在棉被裡
偷偷的落下 男兒淚

jacklee1024 發表於 2007-8-16 04:48:22

原帖由 HASKA 於 2007-8-15 21:56 發表

------------------------- ...

學長,真羨慕你有一個好父親,從你分享的家書中,彷彿也見到入伍時父親的影子, 雖然他已遠離很久了~~~

evan3833 發表於 2007-8-16 08:49:08

我只能說很感動
一個父親為了鼓勵當憲兵兒子與消弭兒子的不安
相當的用心良苦

76年當兵後中心的第一次會客
我父親也有來
他是山東人
平常跟我話就很少
我只見他在營區週邊若有所思的晃啊晃的
後來不見了
隔很久又才回來找我們
我們好奇問他去哪?
他說只是想看看現在的部隊長什麼樣?
他只淡淡的說慧敏軍營像學校而憲兵學兵像學生
我想
這跟他的作戰部隊確實有所不同
又如果讓他看到現今的部隊
他大概會以為來到救國團了吧!

您的家書使我再度思念起往生家父!

查理 發表於 2007-8-16 09:10:03

文章有期許、有鼓勵
的確讓人非常感動
就如主題而言
伯父對你的教育方式
是值得讚揚

另外 歡迎HASKA學長
你回到後憲這個大家庭

justen 發表於 2007-8-16 09:47:40

真感動...小時候看父親寫信也是用毛筆寫~

父親對兒子的期盼...充滿在家書裡頭~

尤其是用毛筆寫的書信...更是感覺親切溫馨~:loveliness:

真的好懷念毛筆字...記得讀初中(現在的國中)~:L

學校的週記都是用毛筆書寫...現在的學生哪還看見寫毛筆字啊 !:xd:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我是忠貞572T,這是我剛進憲兵中心!父親寄給我的家書![整理時翻到的]