武定原 發表於 2009-10-9 11:14:29

原帖由 lswjit 於 2007-8-22 14:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告那個超級學長
當時發的小帽好像是只有軍官有階級,士官沒有。
不過.........這一頂小帽後來真的被幹走,我只好去找出一頂新的。
我知道是誰幹走那頂:titter: 小帽∼∼∼
報告學長:軍官的小帽也是沒有階級的啦.至少我當年(80年)下部隊小帽到退伍都是沒有階級的啦

ynliu 發表於 2009-10-9 13:36:37

堅實營區是我這一生難忘的地方,在這裡半年除了大便沒吃過什麼都玩過了,區、分隊長各個豺狼虎豹般,尤其最差最壞的區隊長被我們遇到啦!從來沒蛀牙的我在這裡蛀掉第一顆牙,因為每天一起床刷牙、洗臉、上廁所機乎只能選一樣。在這裡也讓我第一次感受到兵變的痛苦。
雖然軍事般變態的生活及一切的不如意更培養出堅忍的耐力毅力讓我更成長茁壯。中華俠士可有補充。

中華俠士 發表於 2009-11-26 10:21:32

原帖由 ynliu 於 2009-10-9 13:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
堅實營區是我這一生難忘的地方,在這裡半年除了大便沒吃過什麼都玩過了,區、分隊長各個豺狼虎豹般,尤其最差最壞的區隊長被我們遇到啦!從來沒蛀牙的我在這裡蛀掉第一顆牙,因為每天一起床刷牙、洗臉、上廁所機乎只 ... 抱歉,同學你這帖發了快兩個月我才看到真不好意思,
憲校那半年可說是我人生最艱苦的一段日子,不僅是體力上的出操勞累,更有心靈意志的祽鍊,尤其是每當上後山,從山上往下俯瞰整個大台北區,總有一股日幕鄉關何處是,煙波江上使人愁的感覺,更有羌荻何須怨陽柳,春風不度玉門關的孤寂,這些學生時代所讀的詩詞,都在憲校那半年中有了深刻的體驗,了解古代邊疆守軍內心的感受,這或許也算另外的收獲.

jiungo.5197 發表於 2020-12-15 20:19:17

忠貞370梯在堅實營區
也將近三個半月
預士197期報到當天應該是星期日
那天我們第一次休假
晚上回營區就有不少家長
及年輕人看著我們
班長也不管是否有人在看
不停的喊口令
接著收心操
地上都是**物
家長都睜大眼睛看著我們
講不出話......