ken4184 發表於 2005-7-27 23:00:54

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-7-27 06:54 PM:

我單位也有一次被司令(忘記誰了)督導出包的
當時我單位駐守汐止收費站
司令在基隆辦完公事下午要回台北
途中經過汐止收費站時候突然想要小解
於是冷不妨直接到汐止排借廁所
上完廁所後,司令說廁所有一些臭 ...

那是幾年的是啊.....推算一下就可知是誰幹司令啦

ken4184 發表於 2005-7-27 23:17:09

楊雨村司令蠻凶的....
我們連上一個預士182期的士官下部隊時在後慈湖排
因為後慈湖排從來沒有被督導過,大家的重點都是慈湖及頭寮
那時楊司令是憲校校長,一次到駐地去看畢業下部隊已數個月的182期的士官
結果因為我們那個士官從下部隊開始就沒有理髮
因為後慈湖排的生活就是卡哨,卡完後就釣魚.....好像已經退休的爽
好死不死...楊校長跑到後慈湖排去看他....
見到數月沒理髮的菜下士,勃然大怒.....雖然不是主官
還是要求營部將此士官送指揮部關緊閉
結果他就被送去指揮部剃光頭關緊閉

MP269C570T 發表於 2005-7-28 00:18:46

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-7-27 06:54 PM:

有的軍中憲兵排就會這樣,排長放假,副排長留守但可能去在職進修,所以1800後到副排收假之前,可能就是由下士值星官代理。

MP0571 發表於 2005-7-29 00:48:58

報告學長:
那位司令應該是楊雨村沒錯
但不知學長是87年幾月退伍的
因為楊是87年升為司令的
也有可能是楊的學長
再告訴你們一件事
楊司令每天6點就到司令部
去研考室(專們放司令東西的小房間)
整理他那顆頭髮
每天都要弄半小時以上

tttggg68 發表於 2005-7-29 01:52:45

Originally posted by MP0571 at 2005-7-29 12:48 AM:

報告學長:
那位司令應該是楊雨村沒錯
但不知學長是87年幾月退伍的
因為楊是87年升為司令的
也有可能是楊的學長
再告訴你們一件事
楊司令每天6點就到司令部
去研考室(專們放司令東 ...

學長:

因為他要停一台飛機對吧!?:P他的頭髮真的很炫.研考室幫他整理頭髮的.是我隊上的學長.不過我太菜了.真的不知學長他叫什麼名字.因為根本沒見過他幾次.....編制內管制外的學長

MP0571 發表於 2005-7-29 08:32:48

Originally posted by tttggg68 at 2005-7-29 01:52 AM:

學長:

因為他要停一台飛機對吧!?:P他的頭髮真的很炫.研考室幫他整理頭髮的.是我隊上的學長.不過我太菜了.真的不知學長他叫什麼名字.因為根本沒見過他幾次.....編制內管制外的學長

真的耶以前都說那是飛機頭甚至說是鳥頭
咦!你是哪一個連隊的啊
我記得研考室的是我們支援連的人啊
還是我們2個在司令部的時代不同
我是571T
87年8月~89年3月
不知道能不能請教一下你的梯數呢

byronliao 發表於 2005-12-20 12:12:53

看來王若愚與曹文生司令....比較...機車一點 !
PS. 報告司令, 下士知錯....已正拳伏地撐著...!

5200928 發表於 2005-12-20 13:13:30

....嗯∼∼遇到被上級講一句話後
讓我們累到不行的事也是常有的
學長你辛苦了...
當兵如果遇到一些被上面不高興的事真的會累到不行

ken4184 發表於 2005-12-24 23:24:14

我314B, 78年5月在莒園整訓結訓, 當時是在中心表演給司令周仲南看
那一次也是被周司令打槍,並說314B繼續延訓,
那次的問題並不是出在大家的身上
而是我們的營長出包
因為不論是各連自己練習次槍術或全營集中練次槍術時
口令都是"刺槍術 ", "用槍"
而我們營頭卻在表演給司令看時卻喊
"刺槍術 ", "立正", ............................"用槍"
當大家都習慣"刺槍術 ",的下個口令是"用槍"並將槍打出時
營長卻喊 "立正",
不幸的是卻有約1/5的人將槍打出併站成刺槍的腳步
營長知道自己多加了一個"立正"的口令所以再補上"用槍"的口令

但錯誤已造成, 周司令看完刺槍術後就叫我們延訓了

byronliao 發表於 2005-12-25 01:53:34

原帖由 冰之饗宴 於 2005-7-27 18:54 發表
司令:『你們主官呢?怎麼沒看到人?』
值星班長:『報告司令,主官休假中,1800收假。』
司令:『那你們副主官呢?』
值星辦長『報..報告司令,副主官下午1800休假,車程假2小時,副主官也不在。』
司令:『哪有單位主官和副主官都不在的,要是有事情你一個下士有辦法處理嗎?把兩人都給我叫回來。』
第二天,副連長和營長一起到司令部吃早餐:h:a; ...
其實以前也有這樣的事發生 !
只是事情輕重........82年終....國軍開始精進士官制度 (士官位階與職責都提昇)
我們不少班哨就是士官當班~;)
而軍官只管休假去.....:cry:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 整訓結訓操演 被司令打槍