coon0905 發表於 2007-8-23 00:27:03

各位呆過中科院的學長,在中科院時有抓過什麼奇怪的動物嗎?

這裡很多學長都呆過中科院,在那一片山林中有抓過什麼奇怪的動物嗎?
我們連上在三峽時,有抓到過穿山甲和一條手臂粗的黃金蟒,不知道有沒有其他的學長
也抓過什麼奇怪的動物呢?

小信 發表於 2007-8-23 00:48:02

學長好
我是在大溪中科院沒抓過什麼稀奇古怪的
但是有一次的經驗是同梯的跟我說的
當時我正在放假
那天電子所的所長看到有條狗在營區跑來跑去的
就派人來交代我們要我們把狗趕出去
當天上演了追.敢.跑.跳.碰
他們把狗逼到角落
我同梯他就拿著大垃圾桶待命
想不到那條狗想逃脫就這樣子跳進那個大垃圾桶裡面
他說到這裡我就跟他說:我聽你在放屁.最好是有那麼準啦
結果旁邊學弟說:他說的沒有錯   那條狗就這樣子跳了進去
我們就趕緊拿了蓋子把狗抬出營區
把狗趕走

bright 發表於 2007-8-23 11:39:56

我在龍潭中科青山抓的最多的就是青蛇..有點像青竹絲...但頭比較圓無毒...無聊沒事抓在手上把玩把玩

MP508刀 發表於 2007-8-23 12:43:18

回覆 #1 coon0905 的帖子

那隻穿山甲後來呢?能親眼看到穿山甲是一件很不容易的事,在相對開發過度的北部來說能見到就更佳難上加難,如果沒有跟它合照一下就可惜了,不然大家看看後多給您加個分呢

雲生 發表於 2007-8-23 12:50:40

我沒待過那
不過,我在據點看過土撥鼠,蛇,樹蛙,溪蝦,金魚,穿山甲(1大3小)等
算算
我還看過滿多的動物:loveliness:

longchen 發表於 2007-8-23 14:40:05

動物是很多啦!

中X院各院區與基地分散各地, 當然分布很廣, 偏遠的地方也很多, 動物當然也不少,
不過某些區域比較常見的有:
1.十幾公分長的大蜈蚣, 可以抓來泡酒, 不過如果被它咬到, 那就很難過了.
2.”king size”的蚯蚓, 大概跟鉛筆一樣大吧, 但是常常看到一堆都死在水泥做的排水溝裡, 因為掉進去就爬不出來, 一沒水就變成蚯蚓乾,
3.蜥蜴跟蛇的種類很多, 以前行情好的時候, 若是抓到百步蛇, 或眼鏡蛇, 那當天請假帶下山去賣還很划算. 而且早上起床, 山路上會看到很多昨天晚上被車壓死的蛇屍躺在路中央.
4.會爬山的紅色螃蟹, 在一定的季節時, 整個馬路上滿滿的, 看了有點可怕, 剛開始很疑惑, 這麼多螃蟹怎麼不抓來吃呢.
5.海邊珊瑚礁裡, 長的像海參的東西, 但size 比一般的大很多, 不過一樣不能吃(嗯….我可能真的餓了, 什麼都想吃).
6.長的跟一般小螞蟻一樣, 但是有跟龍蝦形狀一樣的螯, 螯比身體長, 不知道是什麼.
7.不同種類的七彩大蜘蛛, 看了很可怕.
8.山羌, 山河(不知道是不是這樣寫), 野兔, 山羊,
說到羊, 那時基地裡有人撿到一隻野生的小羊, 羊媽媽不知道跑到哪裡去. 只好把小羊收留下來養, 養了一陣子, 小羊大了一點, 於是就跟著飼主到處亂跑, 走到哪跟到哪, 上餐廳也跟著去, 好像寵物一樣, 很可愛.
但是好景不常, 某一個夜晚, 飼主在酒過三巡之後, 小羊又在飼主腳邊咩咩叫的撒嬌, 但是飼主可能剛好心情欠佳, 覺得很煩, 一腳就踢了出去, 可憐的小羊當場掛點, 但是第二天卻出現了一鍋羊肉爐, 想也知道是那隻可愛的小羊化身, 誰還吃的下啊, 雖然我是這麼想, 但是還是有人吃的好起來….真是的.

其他的想到再說吧!

謝謝!

longchen

coon0905 發表於 2007-8-23 15:26:51

說到穿山甲沒照到相真的滿可惜的,那時候根本不可能帶相機在部隊裡,
所以想說隔天去跟業務士借看有沒有再來照,結果沒關好半夜被跑走了,

apple6755 發表於 2007-8-24 19:40:13

小弟我在中X院待過一年多,曾經在院本部空寢室裡養過五隻松鼠!
X溪排的阿兵哥騎車上哨時常被穿山甲,土撥鼠,野兔,刺蝟等小動物嚇到"雷鏟":funk: ,害我常常要打電話給家長賠不是:L
印象更深刻的一次是中X院XX班出大包,因為某次假日沒有詳加辨証,院裡員工攜眷至營區內,小朋友的吵鬧聲嚇到了裡面許多供研究的小動物,導致這些小動物無法再使用,主官以下都被懲處,因為阿兵哥告訴我這些小動物進來後跟送出去時的變化頗大,不知受到何種特殊研究,小弟我就無可奉告了!

lst0665 發表於 2007-8-25 22:21:26

to longchen
313梯的 .326營第連一連的人事士.學長應是在六合營區退的.你門連長外號叫鐵線第一任營長張昆安.後昇調士官大隊隊長.326營後來在五月又回到小貝湖.有空可以再慢慢聊.

longchen 發表於 2007-8-26 19:54:32

原帖由 lst0665 於 2007-8-25 22:21 發表
to longchen
313梯的 .326營第連一連的人事士.學長應是在六合營區退的.你門連長外號叫鐵線第一任營長張昆安.後昇調士官大隊隊長.326營後來在五月又回到小貝湖.有空可以再慢慢聊.

dear st0665:
您好!
真是讓我太意外了.
竟然可以在這裡碰到以前同一時期, 且同單位的弟兄.
真是興奮.
我是在六X營區退伍的沒錯.
真開心可以遇見您, 嗯...有空再慢慢聊, 不然我們會變成這一個話題的兩隻動物.

coon0905兄,真不好意思, 在您談動物的帖上談題外話,
先跟您說聲抱歉, 尚請見諒.

謝謝!

longchen
頁: [1] 2
檢視完整版本: 各位呆過中科院的學長,在中科院時有抓過什麼奇怪的動物嗎?