台灣之翼 發表於 2007-8-24 16:25:42

回覆 #10 MP488T3B16C 的帖子

當年高雄關憲兵押運是駐紮在前鎮支關吧!那裡有很多單位在裡面,保七也駐紮在那裡,現在已變成海巡署在裡面了,當年是分三班制到碼頭押船邊或轉運櫃,每天都有人接送,那段時間幾乎碼頭都可見到押運的憲兵.

evan3833 發表於 2007-8-24 21:16:55

原帖由 kaich 於 2007-8-23 22:13 發表
在下待過2個貨櫃場.長春跟新隆
長春廠很忙但是每天都可押車到外落地檢查(進口貨櫃只要開櫃無法看到貨櫃的內部和底部由海關挑選我們封櫃貼封條.一組兩人押櫃至工廠做貨物落地檢查)
最長有過3天沒回過營區 ...

回學長:

當時就是因為貴連兵力吃緊
所以才將新隆站撥給3c支援的
新隆站確實很涼
下午睡到不知道人
貨櫃出站要找我們驗櫃時都要上樓來敲門找我們
還是輕輕的敲~

台灣之翼 發表於 2007-8-24 21:29:44

回覆 #12 evan3833 的帖子

報告學長五堵關的貨櫃場屬新隆最涼,那裡一天櫃子很少,而且那裡離五堵關有一段路,保三在那裡的都很涼阿,長春因為以前萬海都儲放在那裡,每天進出櫃量有3.4百個,而且那裡櫃子又很複雜,所以在新隆一天只追一次就消失了,貨櫃連的弟兄一追出去,交通就成了問題,不像保三他們還可以去找同學或以前的同事,憲兵弟兄穿著軍服,檢查完給貨主蓋章後,就和保三同仁各自解散,當年貨櫃連弟兄都是上山也一天,下海也一天,每天的生活多采多姿.:loveliness:

evan3833 發表於 2007-8-24 21:40:24

回覆 #13 台灣之翼 的帖子

台灣之翼兄:

您好像對貨櫃站作業很熟悉
可是您沒待過貨檢啊?
真是厲害

倒是要澄清一件事
我們"上班"是不穿軍服
而是穿制服的(深藍)
這點您是記錯啦~

台灣之翼 發表於 2007-8-24 21:45:17

回覆 #14 evan3833 的帖子

以前我老弟待過保三阿,現在已外調當巡官了,這些都是他告訴我的,後來憲兵有穿著軍服,我見過阿,當年有參與落地追蹤的弟兄,一定有他的甘苦談阿,80年8月1日憲兵退出落地追蹤檢查,改執行轉運和船邊押運.

evan3833 發表於 2007-8-24 22:15:04

回覆 #15 台灣之翼 的帖子

原來如此啊
難怪您對貨檢這麼熟悉
我那個時候只有2名憲兵一起追蹤貨櫃
還沒有跟警察一起落地追蹤過
追蹤完
還曾經在業主家吃家庭便飯過
不是我們愛吃
而是一些南部業主真的很好客也很尊重我們~

台灣之翼 發表於 2007-8-24 22:19:41

回覆 #16 evan3833 的帖子

我聽我老弟說,有時貨主真的很阿沙力,吃飯是難免的,有時檢查完後,保三的弟兄還會帶憲兵去看電影或找人泡茶,當時貨櫃連的弟兄真的很爽阿,可惜我沒待過貨櫃連阿,聽說以前會檢還有一些好康的喔.:titter:

jacklee1024 發表於 2007-8-25 01:49:17

原帖由 evan3833 於 2007-8-24 21:40 發表
台灣之翼兄:

您好像對貨櫃站作業很熟悉
可是您沒待過貨檢啊?
真是厲害

倒是要澄清一件事
我們"上班"是不穿軍服
而是穿制服的(深藍)
這點您是記錯啦~

學長, 要是我的記憶沒有錯, 一開始貨檢是穿乙式服裝戴小帽沒錯啦!
過了不久才改成深藍色連身的操作服(與海關相同)..

南勢埔管理員 發表於 2007-8-26 13:07:58

回覆 #13 台灣之翼 的帖子

因為長春根本是萬海的關係企業,所以進口櫃一直到現在還是都以長春為主

聽說進口櫃很多的實際件數都會比申報件數多個10~20%

然後貨值再低報個30~50%

貨值低報當然是為了逃稅,而件數超過的部分,當然是為了"耗損"

海關關員之外,不知道貨櫃連學長有沒有好康啊...

jacklee1024 發表於 2007-8-26 13:32:25

回覆 #17 台灣之翼 的帖子

應該沒有那麼好啦..就算業主想請客, 憲兵弟兄也不敢吃啊,
畢竟彼此的角色是對立的, 而且我們是軍職,
記得當時就算由基隆追蹤到南部,
也都是搭回頭車回部隊, 常常都是半夜才回來...
不過隔天早上可以補睡啦...
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 有待過貨櫃連(排)的請進