lioneye 發表於 2007-8-24 14:12:41

(菜鳥上高登島)

小弟是86年入伍的中心在衛武營.新訓即將結束時就是要抽籤
而小弟在抽籤之前教育班長就說我有外島的面相.在抽籤時我是以專長(美工)來抽的.籤有3個名額2張外島1張本島很幸運的小弟抽的是馬祖(心想難道我新訓放假時跑去看廟裡馬祖娘娘生日繞境的關係嗎):L
上了馬祖為何會去高登島是有點被騙的.在北竿時需要經過新兵營的銜接教育.而當時有一位心輔官趙老師
就在新兵中說有要去高登或亮島的嗎(就說這兩顆高.亮島任務輕鬆一般站站哨.又涼又清閒又可以多一把返台假)心想那就去那邊就對了賺到了:titter:馬上自願去還簽下切結書
過了2天我就跟著 新兵營的學長出拔草工差.學長就問我抽到哪個單位(報告學長自願高登).結果學長就說了..有上高登下來的新兵都說上面是惡魔島(體能要求高.學長學弟制重.洗澡問題很大.部隊又荒涼)......
慘了心理想著我被心輔官趙老師騙了(於是跑去找趙老師問一下有關高登的事居然他說從沒上去過)小弟想說可不可以反悔啊...答案是不行的因為你簽下切結書了:funk: 從軍以來第一次被騙

阿范 發表於 2007-8-24 14:41:23

那邊的學長學弟人都少,有新梯到只會愛你不會欺負你啦
以後放假船延航到韋昌嶺報到時,先到對面軍用品店找我阿,我請你喝涼的 :titter:

lioneye 發表於 2007-8-24 14:57:09

回覆 #2 fan0812 的帖子

:funk: 韋昌嶺好懷念啊
我記得第一次要去馬祖時是冬天..在那邊等AP航班等了約快3個禮拜
從大門進去好像是集合場吧.旁邊有高爬竿(等AP時常常韋昌嶺的班長叫爬上去遙觀馬祖還會問你看到馬祖沒.新兵:報告班長沒看到班長:那你繼續看等看到時在下來)可憐的我至少爬上那根也有10幾次
想到就覺得滿好笑的
韋昌嶺好像整個是蓋在斜坡上吧

SC 發表於 2007-8-24 14:58:51

回覆 #1 lioneye 的帖子

照過來!!
有馬祖的弟兄,要來出回憶錄囉!!:loveliness:
各位長官弟兄,可以的話來聽講古喔.
小弟我喬出大麴,加花生罐頭來就位囉!!:titter:

byronliao 發表於 2007-8-24 22:23:18

回覆 #3 lioneye 的帖子

韋昌嶺:titter:
我比較想知道是先有韋昌嶺還是先有上方那所學校:titter:
是阿兵哥比較豬哥..選擇性建設營房
還是學校不得以才蓋在那

這樣問最大原因....既然要送外島
為何等待的營房不蓋在最近又方便的港邊,反而選擇距離遠的半山腰:titter:

aldrich 發表於 2007-8-29 22:06:00

原帖由 byronliao 於 2007-8-24 22:23 發表
韋昌嶺:titter:
我比較想知道是先有韋昌嶺還是先有上方那所學校:titter:
是阿兵哥比較豬哥..選擇性建設營房
還是學校不得以才蓋在那

這樣問最大原因....既然要送外島
為何等待的營房不蓋在最近又方便 ...

這個問題換個地方問,也是很適當!
要送金門的兵,
也是集中在壽山半山腰。

SC 發表於 2007-8-30 08:21:03

原帖由 byronliao 於 2007-8-24 22:23 發表
韋昌嶺
既然要送外島
等待的營房不蓋在最近又方便的港邊,反而選擇距離遠的半山腰
報告拜倫長官:
詳細情形我當然不知道:clp:
但是我猜想沒蓋在碼頭是因為~~~怕每天有撈不完的浮屍:T331: (新兵會跳海).

另外,碼頭區是敵人首要空襲的目標之一,把軍隊佈署在山區,較隱密安全性較高吧 ?!

aldrich 發表於 2007-9-2 11:05:12

原帖由 SC 於 2007-8-30 08:21 發表

報告拜倫長官:
詳細情形我當然不知道:clp:
但是我猜想沒蓋在碼頭是因為~~~怕每天有撈不完的浮屍:T331: (新兵會跳海).

另外,碼頭區是敵人首要空襲的目標之一,把軍隊佈署在山區,較隱密安全性較高吧 ?!

我覺得是怕逃兵啦!
關在一個不熟悉的環境!
比較不容易逃啦!

SC 發表於 2007-9-3 09:24:47

原帖由 aldrich 於 2007-9-2 11:05 發表
我覺得是怕逃兵啦!
關在一個不熟悉的環境!
比較不容易逃啦!
報告aldrich班長:
說真的,抽到外島那一刻起,從未想到要逃兵,
反而是到了部隊,受到很多委屈,刁難.........
很想一了百了.

但是,又想到家人七仔,實在不應將痛苦留給他們,
只好不斷勉勵自己,~~~~他行 !! 我也行 !!

aldrich 發表於 2007-9-3 09:54:26

原帖由 SC 於 2007-9-3 09:24 發表

報告aldrich班長:
說真的,抽到外島那一刻起,從未想到要逃兵,
反而是到了部隊,受到很多委屈,刁難.........
很想一了百了.

但是,又想到家人七仔,實在不應將痛苦留給他們,
只好不斷勉勵自己,~~~~他行 !!...

其實,抽完籤沒有人知道那個郵政信箱在哪裡?
當然新訓中心長官應該知道!
一直到壽山,也沒有長官跟你說!
只有一堆關在這裡的弟兄們相互耳語相傳!
從其中去證實自己的未來去處!

遙指部不只確認去處,
還會謠傳一些諸如:
中山室事件啦、班哨事件啦、某連集合場深夜操課事件啦!
讓你人還未到、卻已經每夜夢中神遊那個從謠指部口中的前線!

前送營大概也知道新兵的心情,除了不能出去、沒有休假以外,
常常有電影放、福利社隨便你逛、啤酒可以喝可以買、香菸可以買也可以抽!
其他時間就像是監獄放風一樣,三三兩兩聊天殺時間!
只要沒有重大事件(例如鬥毆、發酒瘋),長官也不管你!
頁: [1] 2
檢視完整版本: (菜鳥上高登島)