黑狗兄 發表於 2006-9-13 14:27:28

偶都嘛常常被緊急召回
不是要搬家(移防)嘛就是老大要找人
搞得我假都沒好好放~~~:cry::cry::cry:

huang_yu_fan 發表於 2006-9-16 19:03:26

小弟我被招回的經驗也是很多!!

可是有一次,放假,接到排長的電話!!

第一句話就跟我說招回,那時真是晴天霹靂,真的假的,又招回啦

此時,排長奸笑的說,騙你的啦!!!!

原來排長只是有事要問我而已!!!

嘟嘟 發表於 2006-9-22 16:45:17

83、84年忘了那一年,那年的十月輪到我辦伙,十月十日國慶日恰好颱風來襲,學校支援國慶的便衣大隊因此而未出勤伙食出了問題,隊長緊急打電話到家裡來要我馬上回去,冒著風雨騎車到西門町的時候,排氣管進水,車子故障牽回青年公園,一路上,坐在警備車的警察大人們都看著我,回家后又馬上搭車趕回學校,再坐悍馬車上林口找廠商買菜。
88年在賓館連三不五時都被召回,處理群眾事件及內衛區警衛勤務!
88年0921日發生了大地震,在家休假的我接到電話緊急召回!
89年1月指揮官至連上督導,問副連長軍械、彈藥室內裝備數量答不出來,接到電話隔日至指揮部"早餐會報"最幹的一次。

vince888 發表於 2006-9-23 11:41:19

原帖由 byronliao 於 2006-2-19 21:22 發表

BB CALL 小弟83年就偷辦了...:lol:
就這個東西讓我被招回過:mad:
BB CALL這個小玩意兒,當年可是大老闆暗示我們各參幾個重要的業務士是去申請的;)。
因為本人曾是洽公王子團的:lol:,有時到指揮部,有時到司令部支援某些後勤作業任務;)。
大老闆曾經有次在晚上叫我到他的辦公室喝茶聊天,突然問我一句:咦!?你下部隊到現在,在部隊裡的時間有沒有半年啊mp01:xd:?
我::L好像有吧!
大:是嗎:cool:?
我:對啦!對啦!
:T331::T331::T331:
大:最好是這樣,相信你應該知道我的傳令可是有練過奪命連環CALL的喔!:drl::chr::mad:想好好休假,業務方面最好給我搞的漂漂亮亮的,不要逼我使出絕招喔:cool:!:clp:

shihche88 發表於 2006-9-23 14:20:08

83年底省長選舉,全營要進駐鐵衛一個多月,在之前的兩三個月就已經知道這消息,而且停休的消息已發佈。
當時我已破百了,我只擔心我的五天慰勞假會不會被凹掉,又剛好連長換人,之前打好的關係付諸流水(本想跟連長凹一些黑假),只好找我的老闆輔仔一起跟連長商量,在輔仔的背書下連長就准了我的五天假。
但回家的第二天晚上10;00多就接到排長的電話,要我明早就要出現在營區,副營長要召見留守人員。
當然一掛上電話就換裝趕去搭車,到了台南已是晚上1:00多了,又沒公車也叫不到計程車,只好打電話叫連上派車接我到部隊。:cry:

BAZOOKA 發表於 2006-9-23 16:48:02

各位弟兄好像都是在休假中被召回.
我從未在休假中被召回.反而是在退伍後第3天一通電報到家中﹝那時還沒有B.B.CALL.更沒手機﹞.要我回部隊指導我那不爭氣的徒弟搞好高裝检..電報只要我回去.並未附上車錢.和老爸商量後決定....不回!
那時只覺得:退伍最大....有時回想:也不知對部對?

shihche88 發表於 2006-9-23 17:04:05

我倒是在退伍後兩個月內常常接到連上的電話,政戰,人事的業務不會做的都打電話給我,尤其是大簽呈,當時可能連上都沒人會簽,誰叫我們連要被拆成兩部份去整訓,以致於許多業務都交接的不完全。

cooper 發表於 2006-9-25 11:56:45

唉!當兵最大的福利就是休假啦!無緣無故被緊急召回當然心中百般不願意,沒辦法誰要大家都是忠貞的憲兵!!

vince888 發表於 2006-9-26 21:41:45

原帖由 shihche88 於 2006-9-23 14:20 發表
83年底省長選舉,全營要進駐鐵衛一個多月,在之前的兩三個月就已經知道這消息,而且停休的消息已發佈。
當時我已破百了,我只擔心我的五天慰勞假會不會被凹掉,又剛好連長換人,之前打好的關係付諸流水(本想跟連 ...
學長!!!:titter:你真好命耶!只有五天假沒有休完喔!
我到退伍都還有15天假沒有休完耶!:cry:
對了!你在台北哪裡呀 !?有空可以聊一聊喔!:)

shihche88 發表於 2006-9-27 19:52:21

回覆 #49 vince888 的帖子

我哪有你們營部業務士能力那麼強,榮譽假多到放不完,有空到台北連絡一下,再聚聚。(收簡訊)
頁: 1 2 3 4 [5] 6
檢視完整版本: 【閒聊】 緊急召回