aldrich 發表於 2007-8-30 00:36:39

原帖由 lynette 於 2007-8-29 23:47 發表
真的嗎?沒有人跟我們說過這個典故,
也可能我去高登不是去上課,
是搭船去接學姊學妹回本島.
我記得我有拍照,
但是奇怪的很,
找不到照片,
我依稀還記得那座雕像.

報告長官!
貴單位到我們外島來作客!
歡迎都來不及了!
哪有可能說些有的沒有的來嚇人呢?
何況一般連上長官都在。
大概不會有機會聊到啦!

這種好聽的故事一般都要有適合的人、時、地才好說啦!
例如在救國團、金戰營的活動。
晚上輔導員說給小朋友們聽啦!

謝庚霖 發表於 2007-8-30 00:40:56

奇怪的事
我也有遇過
有一次半夜十二點多
和同期同學在馬祖幹訓班站哨
突然
通報電話響個不停
我同學接起來沒聲音
掛上去又響不停
而且
我一靠近就停止響
拿起來也是沒聲音
一站遠些又響
接連三次
進去問安官學長
學長在睡覺
把學長叫起來
他也說不是他打的
幹訓班馬祖玫瑰花叢下一個斜坡
葬著一個分隊長
搞不好分隊長半夜查哨
覺得應該打電話給我們
去叫學長起床

aldrich 發表於 2007-8-30 00:46:30

原帖由 謝庚霖 於 2007-8-30 00:40 發表
奇怪的事
我也有遇過
有一次半夜十二點多
和同期同學在馬祖幹訓班站哨
突然
通報電話響個不停
我同學接起來沒聲音
掛上去又響不停
而且
我一靠近就停止響
拿起來也是沒聲音
一站遠些又響
接連三次
...

會不會是因為潮溼所致呀?
我們以前用的那個EE-8有時候就會這樣
可是您那個年代應該已經換成按鍵電話了吧?

SC 發表於 2007-8-30 09:10:55

原帖由 lioneye 於 2007-8-29 23:36 發表
3.要動用封閉的據點東西之前要拿香拜拜
5.某些戰備道在5點以後不得走動
報告lioneye長官:
這兩項我都有聽過,不過,對於封閉的據點(我們稱為廢棄據點),我們是絕不會靠近的,
更別說敢去拿東西??

我64海防據點,前方最近的有弟兄據點是60,中間有61,62,63等廢棄據點,63離我64不
到100m,我從沒靠近過,因為學長交待別靠近...............

第5項,這很正常,我當年還是實施戰地政務,宵禁,1800燈火管制,而津沙村那段戰備道,
從海龍駐守的鐵堡--->64 據點,晚上任何人車不得進出,除非夜行軍的弟兄.

lynette 發表於 2007-8-30 09:51:37

是喔,
很多小兵在話家長時都會講一些這個連隊的神秘事件給我們聽,
聽到後來都忘了.
在小金門和高雄旗山都聽過一些比較難忘的鬼故事.
其他好像幾乎快要沒印象了.

auau 發表於 2007-8-30 10:29:38

看來外島奇怪不成文的禁忌還真是不少
某些據點的中山室在夜晚後不得進入這項=四大金剛連在70年初曾發生過中山室掃射事件 , 那時拿57步槍彈夾全是滿裝 , 據說是傷亡慘重 , 連馬祖居民都知道此事 , 這類中山室事件還真不少 , 因為整個連上最常聚集地方就是中山室了:L
至於戰備道晚上我們是時常走 , 夜行軍有大半路線都是戰備道 , 最怕走的就是鐵堡連接SC兄64那條海邊戰備道 , 晚上走來漆黑異常 , 平時沒任務是決不會去走
其實當兵各單位總是會有(傳說) , 例如我們山洞寢室床頭掛有一玉佩 , 這是老兵代代交接不可將它拿下 , 主要是寢室上方旁大約10公尺處有一無名墳 , 拿下會不安寧:crw: 當然我們是從未拿下並交接下去

SC 發表於 2007-8-30 10:37:32

原帖由 auau 於 2007-8-30 10:29 發表
這類中山室事件還真不少 , 因為整個連上最常聚集地方就是中山室了
報告auau兄:
這個我倒是想到,一項我連部的規定~~
安官位置是在士官兵寢室旁,士官兵寢室隔壁是中山室,
而安官在走動時是採肩槍,但是安官不能進入中山室!!

雖然說安官都是中老鳥學長在站,但不能保證他們不會
想不開!!:L

只是,真的要""怎麼樣"",晚點名是好時機,所有官士兵都
會出現,並聚集在小區域裡.............

lioneye 發表於 2007-8-30 13:15:50

回覆 #14 SC 的帖子

各位學長們..可不可以對我回文時不要加長官啊
我看起來都怪怪的~~~會感覺很不好意思!!!
先謝謝你們啦..

SC 發表於 2007-8-30 13:40:01

原帖由 lioneye 於 2007-8-30 13:15 發表
各位學長們..可不可以對我回文時不要加長官啊
我看起來都怪怪的~~~會感覺很不好意思!!!
報告lioneye兄:
阿~~~就不知道您是不是長官? 所以還是這麼稱呼,比較不會失禮.
因為,只知道您86年入伍,駐地在高登,是士官.

如果可以,方便將簽名檔補上部隊番號與梯次嗎 ??:L

SC 發表於 2007-8-30 13:59:10

回覆 #1 lioneye 的帖子

當年外島最主要的傳統,就是晚上拿手電筒,
只能照亮你前方的地面,不能四面八方亂亂照.

另外,1/4小車的車頭燈,上緣有塗黑色的油漆.:L

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 外島奇怪的傳統