淡淡的三月 發表於 2007-8-30 20:42:45

有執照的違規記

今天早上在路口中發現有警察在攔闖紅燈汽機車,忽然想到當時的我........78年年底有一次休假期著機車載女友逛大街一個不小心在右前方100公尺處派出所前面2位員警拿著交管棒把我揮了下來,當時心想我既沒違規也沒違法所以呢一點都不怕,警察總是那一套我們都看多了....接著就說行照駕照....嘿嘿我都沒帶~~~心裡想軍用鎮暴車駕照可以嗎?哈哈~~~~~警察眼角飄了一眼說道:頭髮這麼短學生還是軍人?我沒多想直接說:軍人~~~~~只見警察說:那更簡單直接送憲兵隊,當時女友下的花容失色好像會被殺頭一樣,我對警察說不用這麼誇張吧!我只是忘了帶而已這樣也要送到憲兵隊喔!!
抱歉沒得商量另一個直接拿起話筒撥了我熟悉的"中壢憲兵隊"看那員警哈啦了一下才掛電話轉頭對我說去那座一下等等憲兵就來了,沒多久一輛福特天王星閃著警備燈就停在派出所門前,一個士官帶隊一個上兵還有一個一兵,士官我記得是189期,兵的話就是學弟了~~~~整齊的步伐加上腳底的鐵皮嘎嘎響真的好威風的走進來,當時我深感榮焉尾錐幾乎都翹起來了~~
憲兵就是憲兵在嚴苛的學長制體系下幾乎無法掩飾,383梯次的上兵學弟xxx自然反應的立刻舉手敬禮說學長好!我也二話不說快速的回禮,189的士官一臉無奈的說抓這個沒績效啦!反而還要請她吃鹽酥雞哩~~~~~~哈哈班A你別鬧了,我又還沒開口你都這樣破壞我名聲
此時員警對我說阿你剛才怎不說是自己人呢?還這麼麻煩請一車的人來....啊哩勒又是我的錯哦!!接著所長說來來來到隔壁喝茶,189帶隊士官問我說:我們喝杯茶再回去隊上可以嗎?你們喝好了我還要去別的地方10分鐘我會打電話回對上向隊長(連長)解釋一下,免的你們人沒帶回去無法交差,然後呢載著女友繼續逛大街去了,一路上女友直說:人脈確實了得~~~~
隔天我休完假換上我的軍服開著151吉普車接營長回新竹隊,路上我做了報告老大說:等一下經過時停車我進去一趟,我直說不用了啦又沒什麼?天知道你會不會幹譙所長(當時中士的階級幾乎就等同所長了說何況是憲兵中校)加足油門衝回新竹隊去了~~~~~到現在我經過那派出所時我都還會偷笑哦!!!!!
註:當時我們整個營涵蓋桃園憲兵隊(二連102)中正機場憲兵隊(四連)中壢憲兵隊(一連)新竹憲兵隊(三連106含海防漁港駐點營部的勤務排)

a855979 發表於 2007-8-30 21:02:46

舉手敬禮..(學長好)看到這就好笑..:titter:
想必當場的條杯杯.臉上馬上三條線.頭頂一堆烏鴉飛過..:L

kenlokimo 發表於 2007-8-30 22:58:50

回覆 #1 淡淡的三月 的帖子

報告學長:

學弟沒記錯的話,那時軍人不可以騎乘機車~~

不知道學長有沒有印象:loveliness:

MP333B 發表於 2007-8-30 23:02:11

看見學長這篇文章,讓小弟想到當兵時發生車禍時在警察局作筆錄

當時小弟是桃園憲兵隊,休假時開車要去大溪 在力霸公司前的路口發生車禍,

小弟馬上就打110報警 等條伯伯來時 畫好線 時,條伯伯叫我車開著跟他們的警車回去作筆錄

當我進到警局時 突然看見我的連長在裡面等我了 小弟嚇了一跳 我連長怎麼會來

然後我就在旁邊和條伯伯在旁邊作筆錄連長就跑來我旁邊 觀看作筆錄的過程

條伯伯就起身 說連長 你去旁邊等就好了 作筆錄的過程 條伯伯對我的態度也很好

當時如果我不是憲兵和連長著軍服來警局條伯伯的態度也許就不是這麼好了

過了一星期之後 條伯伯居然打來連上問小弟 事情處理的如何 我就說已經在和解了

好像有點離題了

mj5036mj 發表於 2007-8-30 23:19:38

我看當時的警察大概是沒抓到什麼績效.想說是軍人的話交給憲兵隊.也順便看一下熱鬧.
那知竟然是自已人.我看當時警察的臉可能會哭笑不得.會想說那A安內.:L

skyanlove 發表於 2007-8-31 00:26:01

這讓我想到我們連督,曾經跟我們講過一件事情
他說他服役了好幾年,放假從來沒有被開過一張罰單
原因是他的識別證隨身帶在身上,碰到警察要開單的時候
總是會拿出他的識別證,然後就嘴巴甜一點,叫聲學長之類的:L
總是能夠平安過關,聽他說還省下不少罰單錢呢:0118:

a903295mp 發表於 2007-8-31 02:41:54

我記得每次休假連上長官’都會叮嚀不可以騎乘機車’學長你回去有沒有受罰’要說清楚講明白喔’

newberry66 發表於 2007-8-31 04:42:21

回覆 #7 a903295mp 的帖子

照前文來看, 這位學長應該是騎憲兵隊的機車吧! 當然不會受處罰!
來亂的! 趕緊酸 !

阿1l3 發表於 2007-8-31 05:35:00

之前服役時遇到臨檢.拿出識別證就沒事了.
有一次酒駕(這是不對的).警察一看是憲兵就說
趕快隨便吹一下.做個樣子給民眾看.要是超過也
當沒事.還有一次我也是喝酒.所以把車讓女友開.
(無照駕駛)過泰山收費站被攔下來.心想小朋友要
飛了.就拿出識別證.結果警察一看.一副不削的臉
要我們開走.可能是沒績效可抓吧...當然都是在北部
啦~更扯的是有一次超速被拍照.我發文給監理站站長
要求撤銷罰單.結果真的就撤銷了.............

aliex717 發表於 2007-8-31 07:58:02

報告學長:
小弟也有遇過不買單的條伯伯,記得有一次休假,當時的女友騎車來戴我,
他大概是剛起床很匆忙所以忘記要多戴一頂安全帽,我心理想反正我自己有一頂運動帽,
離他家也不遠可以回家再拿一頂,好死不死就被攔了下來,小弟也是跟他說了一下,
他說你是要我請你們隊長來嗎?開玩笑你叫一個中校隊長來這邊,我回去也慘了,
算了∼五百元讓他開一開,回去家裡拿了一頂安全帽出去,沒多久又遇到條伯伯,
我今天是跟條伯伯犯沖啊!看到我女朋友的機車強制險已經過期了,當時是可以開罰單的,
不過那一個條伯伯就比較好並沒有給我開,叫我們趕緊去辦一辦,還跟我哈拉一下,
一樣的情境竟是兩樣心情.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 有執照的違規記