1002782 發表於 2007-9-12 12:10:12

報告379學長 那麼海陸憲兵到底是憲兵 成員 還是海軍陸戰隊 是混合起來嗎 聽學長這樣說實在是不懂

發哥 發表於 2007-9-12 12:47:58

回覆 #71 1002782 的帖子

報告 1002782 兄:
海陸憲兵是憲兵,
只是小弟知道的是,
士官是由憲校士官隊三年半預士為主,
兵是由海軍陸戰隊的弟兄組成的海陸憲兵,
所以是憲兵沒錯,
像小弟是忠貞案入伍的憲兵,
但海陸憲兵就不是忠貞案入伍的,
至少77年時是這樣,
目前小弟就不太清楚了,
海陸憲兵77年時有二個連,
勤務都是在海陸的師部為主,
屬於海軍陸戰隊的軍中憲兵

MP472 發表於 2007-9-12 20:52:50

回覆 #72 發哥 的帖子

發哥學長:
   小學弟十二年前當兵時,海陸憲兵是我們憲訓結訓後抽籤的純種憲兵,他們就是272連隸屬204指揮部,跟一般軍中憲兵連一樣,只是他們的駐地是在左營海軍軍區。

發哥 發表於 2007-9-12 23:38:30

回覆 #73 MP472 的帖子

報告MP472兄:
您喚起我的記憶了
78年初小弟就是和272連一起整訓,
當時的組合就是
兵是由海軍陸戰隊的弟兄所挑選出來的

MP472 發表於 2007-9-20 21:27:09

忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵

請看拙作第三部曲第十三集:我最喜歡車巡了(一)
寫回憶錄就是要寫實,當寫到當時的糜爛及荒唐行徑時,請各位學長以平常心看之,不要以為所有的憲兵學弟們都這樣,因為這只是極小極小的一部分憲兵的生活而已,謝謝各位學長的支持。
   漁檢據點待久了難免會鬆懈起來,不僅平時訓練嚴謹的憲兵如此,就連與我們比鄰而居的陸軍海巡弟兄也是如此,常常無視於我們軍法警察的存在,當著我們的面抽煙、嚼檳榔、服儀不整更是多的不勝枚舉,如果要靠咱們營上岡山憲兵隊的弟兄來糾舉的話,可能有點鞭長莫及的感覺,於是連長有一天終於忍不住了,整軍飭紀重責大任捨我其誰,於是打電話給岡山憲兵隊的主官,也就是我們323營第四連的副連長,商借憲兵警備車給我們,好來替岡山隊分攤一些勤務,順便幫他們掙點違紀的績效也好。
    當天下午我同梯的兩位駕駛連同阿士及另一位士官學長,開著悍馬車前往岡山隊借警備車,當警備車回來連上後我們這群拐字頭以後的菜鳥,因為從沒那麼近距離看過咱們憲兵的警備車,所以大家都跑到連集合場上來看這台天王星的憲兵警備車,爾後大家有機會就會穿著甲服來和這台車合影留念,算是彌補我們嚮往憲兵隊勤務的一點小小自我滿足吧!
    晚上當然是要把他開出去耀武揚威一番了,啊!不是啦,應該是發揮整軍飭紀的重責大任啦,第一次車巡當然是由有待過憲兵隊的上士副排帶班了,步槍兵是我和那一位465T的行政士學長,駕駛則是我的同梯其中一位,大約晚上九點左右,穿著整理很久的甲服(終於有機會到街上亮相了),帶著M-16步槍及刺刀,直接上了裝實彈的彈匣,終於在副排的一聲令下關起車門(雖然有些不整齊啦),開啟警示燈、油門一踩,一群漁檢憲兵要去整軍飭紀了,首站當然是人潮最多的茄萣市區了。
    由於當時的警備車警示燈是閃黃燈的,加上茄萣小漁港是憲兵巡邏的死角,所以當時車巡至市區時,只見有的民眾拿著垃圾跑出來,以為我們是垃圾車(我勒),後來看到我們是憲兵警備車後,又立即把垃圾拿進去,當時茄萣市區的商店、電動玩具店都是陸軍海巡部的弟兄出沒,所以一看到我們出現時,立即作鳥獸散往店家內或暗巷處逃竄,真的是太搞笑了、太屌了。
    接著前往茄萣港區巡邏,並順道到我們高雄各據點去展示軍威,嚇一嚇附近的海巡弟兄,讓他們知道小漁港也是有憲兵的,請嚴守軍紀,不要不把我們放在眼裡,後來接近晚上十一點左右要返回連部時,副排心血來潮要駕駛將車開到連部對面的濱海小公園去逛逛,結果有趣的事情發生了。

待續…………

MP472 發表於 2007-9-21 21:32:12

忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵

請看拙作第三部曲第十四集:我最喜歡車巡了(二)
寫回憶錄就是要寫實,當寫到當時的糜爛及荒唐行徑時,請各位學長以平常心看之,不要以為所有的憲兵學弟們都這樣,因為這只是極小極小的一部分憲兵的生活而已,謝謝各位學長的支持。
   第一次乘坐憲兵警備車車巡執行憲兵隊勤務,真的是圓了小學弟的憲兵夢了,車巡一路上看到民眾都對我們行注目禮,及其他阿兵哥看到我們就像老鼠看到貓一樣的四處逃竄,那種當憲兵的榮譽感及優越感,我看只有在此時才發揮到極限,心裡的感覺就是屌,還有太爽了。
   當車子轉向連部對面的濱海小公園時,副排立即將車頂的警示燈關掉,原來他已經看到前方彈珠台攤位上,有三位穿著藍色長褲軍服的海巡弟兄翹頭來這邊打起彈珠來了,此時已經是晚上十一點鍾了,我們將車停在他們身後約五十公尺左右的大樹旁邊,持續觀看他們的舉動大約有五分鐘,但他們打得實在是太入迷了,完全不知道黃雀在後的威脅,可是附近散歩的民眾早就看到我們停在那邊,正在車上商量準備如何來逮他們了,結果有一對好心的情侶走到他們旁邊,然後指了一下我們的方向,只見這三位海巡弟兄回頭看到我們後,立即從椅子上彈起,分別往防波提、沙灘以及防風林的方向逃逸,當然我們是立即打開警示燈開車追了上去,但是仍然被他們逃脫了,附近的民眾則是免費觀看了一場憲兵海邊抓海巡阿兵哥的戲碼,我們只好將車退出來,顧彈珠台的美妹看到我們也對我們笑了一下,因為我們也常常來這邊打彈珠,所以彈珠西施我們也認識。
   當然無法在彈珠西施面前展示咱們憲兵軍威,好好的糾舉一下海巡部的弟兄,我們當然是心有不甘了,於是我們立即將車開往港區再去逛了一下,然後又折返相同的地點(彈珠台攤位),果然那三位不怕死的海巡弟兄,依然又跑回來繼續打彈珠,此時我們改變戰術及進攻方向,改由他們的左手邊直接殺入進行逮捕,戰術底定後立即採取行動,一直到警備車殺到他們身旁約五公尺左右時,這三位弟兄才立即想逃,副排立即下達下車抓人的命令,我坐在駕駛後面的位子上,立即打開左車門並拿了步槍要出來,剛好有一位弟兄往我這邊跑過來,就在我開車門的同時,他被我的車門檔了下來,我立即將槍對準他說:站住!不許動!
    被我這樣一喝後他立即乖乖的站在原地一動也不敢動,而副排及學長也立即走到他的身邊,一起將他帶到車子的正前方開始進行糾舉違紀,我則將M-16

上了刺刀,以高端槍之姿威風凜凜的站在副排身後進行警戒,彈珠西施還對我笑了笑,附近的民眾也有一些朝我們這邊望來,看我們正在糾舉這位海巡弟兄,我正執行崇高的憲兵隊勤務,當然是不可以搞笑的,此時該位弟兄竟然向副排說:請問一下學長認不認識我們連上的某某某中士,副排回說:他是幾期的?我不認識,他又說:他是自願役預士***期的,副排說:你看我是什麼階級的?他說:報告學長您是上士,我以為您是中士,不好意思,副排最後將他登記違紀後放行了。
   接著收隊上車後又到港區巡了一圈,大約接近晚上十二點時才回到連部,此時已經看到海巡部的副連長正和我們副連長在中山室聊天,想也知道一定是為了剛才被登記違紀抽單而來的,當然副連長要賣面子給他了,因為是他同期的同學嘛,警備車我們大概借玩了兩個禮拜左右,我出去車巡了大概有三次,每次都有好玩的事情發生,尤其是警備車開到高中、專科或大學的學校附近時,若正好碰到下課時間時,好多美妹都會一直看我們這些帥帥的憲兵哥哥,那種感覺真的是太美妙了,爽啦。

感謝各位學長最近以來對小學弟我作品的厚愛,忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵,也將在此畫下一個完美的句點,不久小學弟就佔缺升了下士了,此時小據點又是常常被督導出包,加上連上老士官不夠,無法鎮壓那些拐字頭的屌老兵,所以連長特別將小學弟先調往連部對面的崎漏據點去當據點主官,小學弟在那邊又會發生什麼有趣的事情呢?請各位學長繼續期待我的拙作: 忠貞472梯的回憶錄第四部曲之崎漏超級機車班長,由於內容會相當勁爆,所以會將閱讀權限提升至60,請各位學長見諒。

待續…………

ryan948 發表於 2007-12-27 13:30:13

你说的林排 我有印象他原来是第二连的排长至于你说的那个郭班 基本上呆过323那个时期的人都知道 他是有点给他机车的 81年03 月整训之前的驻地分别是
凤山宪兵队 营部/勤务排/第一连
屏东宪兵队 第二连
81 年07月
1C 大树中科院
2C 旗山看守所 长治电台 兰屿明德班
3C 九鹏发射场
4C 八军团随军连
营部 八军团本部
81 年10月
1C 小港宪兵队
2C 临港宪兵分队 高雄港一号码头 旗津码头 西子湾海水浴场 二港口码头 五号码头
3C 高雄宪兵队
4C 204指挥部随队连
82年3月
1C 中科院
2C 介寿二厂
3C 屏东大光连
4C 六甲军监
82年6月铁卫整训

GVMonkey 發表於 2007-12-27 13:53:07

原帖由 1002782 於 2007-9-7 09:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告472學長 海陸憲兵連是什麼單位 是海路還是憲兵 當時我記的八字頭跟我們差不多 大家都很好相處 隔年502 開使大專兵 就亂捅 說什麼餐盤老兵不洗 都是他們在洗 之類話:L
咦:T331: :T331:
怎麼跟我們營上的情況一樣........
看完有點懷疑 是不是他們是中心同一連同一班出來的(捅扒子班):gun:
害得我們當班長的不好做人 老兵也暗到牙癢癢的 得一起洗餐盤打飯........:T331:
只能說 那幾梯的(50X)害人不淺:gun: :gun:

iroi 發表於 2008-1-3 13:17:26

花了3小時總算拜讀完畢.....
感謝學長您所提供大作....
非常精采 謝謝學長......

武定原 發表於 2008-1-3 14:05:01

回覆 39哨 MP472 的帖子

60太大了啦!:lol: 搞的小弟我會無法拜讀您的大作了唷!那小弟我就太吃虧了啦!是否可以調降到40呀!
感謝您啦!
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
檢視完整版本: 忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵